Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Войцех Щесны: "Оспина мне не друг"


Конкуренция за место в составе является важным аспектом любой успешной команды, но у вратарей всегда есть только одно место на футбольном поле.

В некоторых клубах среди сменщиков основных вратарей числятся юношеские вратари или ветераны дублируючего состава. В других клубах, таких как "Челси", ситуация с выбором основного вратаря довольно не простая, когда на место в стартовом составе претендуют два равносильных вратаря. С подобным случаем в прошлом сезоне пришлось столкнуться "Манчестер Сити", в результате чего Костелу Пантелеймону пришлось покинуть клуб.

Именно по той же причине пришлось этим летом покинуть "канониров" Лукашу Фабиански, который ради постоянной игровой практики отклонил улучшенное предложение "Арсенала" о новом контракте.

Однажды Лукаш Фабиански на тренировке получил серьезную травму ребра, после чего Войцех Щесны зарекомендовал себя как вратаря №-1. После этого он в свое время признался, что воспользовался неудачей своего напарника по команде и что никогда не оглядывался назад.

Но теперь у Войцеха новый конкурент - Давид Оспина, который хорошо зарекомендовал себя на чемпионате мира и который хочет оставить свой след в английском футболе после 189 выступлений в французском первенстве за "Ниццу".

"Это бизнес, работа, карьера.. Я чувствую себя уверенно в роли первого номера, но я знаю, что я не могу позволить себе сыграть несколько плохих игр".

"Я знаю, что амбиции Оспины не заканчиваются на сидении на скамейке и хлопании в ладоши, наблюдая, как я играю".

"Он отличный парень. В спортивном смысле он является подходящим игроком в подходящем клубе. Но в одном аспекте мне легче - я не чувствую жалость к нему. Я не думаю, что "он мой друг", как я думал об Фабиане. Я был убежден, что Лукаш заслуживал того, чтобы играть, но не за мой счет".

В прошлом сезоне Щесны, проведя 16 сухих матчей, получил "Золотую перчатку" Премьер-Лиги, разделив её с Петром Чехом, который отыграл на три игры меньше. И Войцех признает, что с учетом качества команд АПЛ, в этом сезоне ему будет сложно повторить рекорд прошлого сезона.

"Когда я смотрю на нападающих в Премьер-Лиге, мне интересно, когда будет моя первая сухая игра. После трех игр не было возможности провести матч на ноль".

"Сила наших оппонентов удивительная, и в этом сезоне может случиться все что угодно. Но когда у меня плохой день, я смотрю на Golden Glove ("Золотые перчатки") и сразу же чувствую себя лучше".
Источник: standard с ссылкой на Przeglad Sportowy

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 1204 | Дата 05.09.2014 | Всего комментариев 4
 
1
4 Mihailsergeevich (06.09.2014 13:12)
Отказаться от улучшенного контракта и играть больше, но за меньшие деньги - это сложно понять. Выбирая это амплуа, каждый должен призадуматься над тем, что он может быть первым или вторым.
Мало того, успешная игра вратаря, это безусловная заслуга игроков оборонительного плана.
Фаби сделал большую ошибку в своей жизни и тем самым оказался без возможности получения трофеев. Зато есть больше времени поиграть в основном составе. Кто знает, может футбол он любит больше и это достойно уважения.

-1
2 Керосинщик (05.09.2014 19:42)
А кто будет номер один: Щенсы или Оспина?

-1
Поляк.

0
Частое явление в футболе - когда игроки одной команды желают своим конкурентам плохих выступлений  wink

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz