Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1653

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



11 моментов

Без шансов на титул болельщики «Арсенала» столкнулись с ещё одним разочаровывающим сезоном, в котором Арсен Венгер находится под самым большим давлением за всё время своей работы в команде. 

Как Арсенал докатился до такого, что его болельщики больше не доверяют своему излюбленному тренеру?


1. Начало с поражения

Новый сезон. Те же самые проблемы. Подписание Чеха предвещалось, как переломный момент для «Арсенала», обеспечивая хладнокровность и опыт, который так не хватало предыдущие сезоны. Но поражение 2-0 от «Вест Хэма» стало ранним показателем того, что «Арсенал» и Арсен Венгер в частности не сумели избавиться от своих присущих недостатков и слабостей. Гудение на стадионе царило на «Эмирэйтс» первый раз в нынешнем сезоне, однако это было далеко не в последний раз. 


2. Конец зимнего трансферного окна.

Венгер в очередной раз позлил фанатов своей пассивностью этой зимой. Только Эль-Ненни был приобретён к имеющемуся составу, в то время как Венгер заявил, что нет никого в мире, кто улучшил бы команду прямо сейчас. С учётом ежегодного оборота в £300 миллионом, известная группа "Arsenal Supporters' Trust” озвучила мысли рассерженных фанатов: только несколько приобретений увеличат шансы на титул, которого не было уже 11 лет. Вместо этого, малоизвестный игрок из Египта Мухамед Эль-Ненни остался единственным подписанием Арсена Венгера.


3. Бездействие после травмы Уэлбека.

Решение Венгера воздержаться от покупки нападающего в августе обернулось для команды крайне негативно, ведь Венгер знал, что Данни получил рецидив травмы. «Арсенал» остался всего с одним центральным нападающим Оливье Жиру, а также с кучей турниров, в которых нужно играть. Упрямая позиция Венгера стала опустошением для болельщиков, которые могли с трудом проглотить это решение.


4.  Упущенная возможность приобрести Марсиаля.

К разочарованию фанатов Арсен Венгер признался, что отказался от возможности приобрести Энтони Марсиаля. Травма Уэлбека означала, что «Арсенал» в атаке может рассчитывать лишь на Жиру и Уолкотта. Когда подшучивали над новым подписанием «Манчестер Юнайтед» Марсиалем, который в итоге отлично дебютировал, Арсен Венгер признался, что следил за Энтони с раннего возраста. Однако он не знал, что «Монако» был открыт для предложений. Болельщикам «Арсенала» оставалось только гадать, что могло бы быть, если вдруг он пришёл бы в комаду.


5. Петр Чех на скамейке запасных.

Арсен Венгер сам на себя навёл порцию критики после своего неблагоразумного решения оставить Чеха в запасе в важнейшем матче против «Олимпиакоса». Это было крайне негативное удивление, когда стало известно, что Венгер решил выпустить Оспину в столь важной игре. Данное решение аукнулось, второй вратарь «Арсенала» оказался виновным, как минимум, в одном из трёх голов «Олимпиакоса». Несмотря на то, что «Арсенал» всё-таки сумел квалифицироваться в плэй-офф, этот инцидент послужил причиной для многих болельщиков засомневаться в компетентности решений Венгера.


6. Нелепые травмы.

В типичном для «Арсенала» стиле, после чудотворной победы над «Баварией посыпались травмы. Всё началось с «Шеффилд Венсдэй», где команда Венгера потерпела чувствительное поражение. Это были словно комические сценки, где Чемберлен заменил травмированного Уолкотта, а потом спустя несколько минут сам покинул поле. Травмированные игроки потом заявили, что им не было дано указаний разминаться в полную силу. 


7. Переутомление Санчеса.

Несколько дней после того, как Венгер воспротивился дать Санчесу отдых, «Арсенал» потерял чилийца на «Кэрроу Роад». Чуть позже Венгер признался, что сам виноват, что не дал ему нужного отдыха.


8. Крупное поражение в Боксинг Дэй.

Само поражение 4-0 не столь сильно обеспокоило фанатов «Арсенала», сколько реакция Венгера. В первый раз, но не в последний, он поставил под сомнение недостаток голода у своих игроков.


9.Фанаты ополчились на Венгера после матча с «Суонси»

После громадной критики из-за поражения на «Олд Траффорд», Арсен Венгер надеялся, что домашняя игра с «Суонси» поможет спасти их сезон. Выведя хозяев вперёд, Хоэль Кэмбелл был заменён на 65 минуте, в то время как ошеломлённые от происходящего болельщики «Арсенала» гудели от недовольства. Спустя 10 минут Ашли Уильямс вывел гостей вперёд, а Венгер умудрился защитить своё решение, которое на самом деле просто не поддаётся никакой логике.


10.Венгер накидывается с упрёками на легенду клуба.

Когда «Арсенал» начал трещать по швам, Арсен Венгер обернулся с недовольством к лучшему бомбардиру команды всех времён. Венгер сказал, чтобы Тьерри не говорил за фанатов, в то время как экс-игрок заявил, что болельщики в данный момент злее, чем когда-либо.


11. Позор в Кубке Англии.

Игра, в которой сезон «Арсенала» едва не кончился, и груз давления на Венгера увеличился ещё. Арсен выпустил на поле лучший состав, однако выступление продемонстрировало, что по-прежнему команда бесхребетна. Это могли увидеть все, за исключением Арсена Венгера.


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 4298 | Дата 17.04.2016 | Всего комментариев 6
 
1
5 Unreadable (28.04.2016 11:07)
не купил Суареса = не заменил РВП
выбор состава слабый, все время ставит бесформенного Рамзи, Окса, Уолкота и тп, = проигрыши в матчах где нельзя проигрывать
Обвинение фанатов в сдаче билетов назад на матче против Уэст Брома
Согласие подписать новый контракт

0
"Последние результаты команды? Хочется, чтобы болельщики сохраняли энтузиазм. Мы ведь не боремся за выживание"

)))

1
4 Haloy (24.04.2016 17:02)
sum1212  ,Молодец все по делу описал.

3
1 JayKey (17.04.2016 13:10)
По мне, так СИФ ещё три, как минимум, камня за этот сезон заслуживает.

0
Каких?

2
3 JayKey (17.04.2016 18:14)
1. Матч С МЮ, где игру против нас опытных сделали юнцы.
2. Улокотт - капитан в матче с Челси и замена Жиру.
3.Обвинение болельщиков в том, что они не знают сами чего хотят и сильно его достали, а за тем, спустя несколько недель, лицемерный скулёж о том, что его не поддержали в сложный момент.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz