Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1689

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсенал - Бавария. Preview

В этом сезоне мы проходили проверку на прочность от разных топовых (или полу-топовых) команд. Несомненно, такие матчи как против Ливерпуля, МЮ, Тоттенхема, Эвертона, Наполи это серьёзные вызовы, но матч против Баварии даже пожестче будет за противостояния с Боруссией, Манчестер Сити и Челси, которые давались нам с очень большим трудом. Бавария - это вершина всех ТОП клубов в мире, хотя, Реал и Барселону я всё же бы поставил в один ряд, разве что на пару миллиметров ниже).

Несомненно, с жребием нам очень не повезло, но везет тому, кто не занимает второе место в группе. Но если раньше присутствовала критика в адрес нашей команды за 2 место, то в этом году такая позиция считается довольно успешной, ввиду сложности группы. Но нельзя также выразить свое разочарование, ведь мы уступили Боруссии лишь по личным встречам, где сработало правило выездного гола. 

Потенциально мы могли играть с Зенитом, если поставить себя на место Боруссии, можно теперь ощутить на себе какую огромнейшую роль сыграло это абсурдное, на мой взгляд, правило выездного гола. При жеребьевке, нам могли выпасть также Реал с Барселоной, Атлетико и ПСЖ. Насколько жребий оказался "лояльным" к нам говорить нет смысла, но, как говорится, "маемо шо маемо".

Бавария после хет-трика рассталась с главным творцом их успеха Юппом Хайнкенсом. Но тренерская потеря ничуть не сказалась на этой машине, более того, мюнхенцы показывают еще более убедительные результаты, хотя, казалось бы, что лучше уже некуда. Хосеп Гвардиолла в представлении не нуждается, то как он преобразил Барселону после ухода Франка Раайкарда говорит само за себя. На мой взгляд, заполучить в свои ряды лучшего и более подходящего тренера чем Пеп, было уже невозможно. Да, Бавария без этого отшлифованная машина, но все равно, чтобы управлять даже столь мощным механизмом нужно иметь первоклассного водителя, коим Пеп и является. 

По итогам 6 месяцев можно сказать, что смена тренера на Баварии отрицательно не сказалась, более того, команду пополнили такие игроки как Гётце и молодой Алькантара, а летом придет еще и Левандовски. Но то, что Бавария стала сильнее не значит, что в этом сезоне они снова повторят требл. Еще ни одной команде не получалось выигрывать 2 раза Лигу Чемпионов подряд. Даже непобедимая Барселона и то споткнулась на Интере. Я очень хочу, чтобы такая традиция сохранялась как найдольше, и не только потому что мы играем с чемпионом.

Арсенал несомненно выглядит аутсайдером пары, но нет клуба, который был бы фаворитом в матче против Баварии. Можно сказать одно точно: в этом году мы уже не выглядим обреченными, но повторить прошлогодний результат будет очень не просто. 1-3 не должно повторится, но и также еще больше не верится в выездные 0-2. Я предполагаю, что может повторится в этой дуэли нечто на подобии нашего противостояния с Барселоной - дома сможем впечатлить весь мир, а сотворить чудо на выезде уже окажется нам не по силам(( Хотя, мы вполне могли пройти ту великолепную Барселону, суди ту игру честный судья.

Отсутствие Рибери это большой наш плюс, но на том месте может и сыграть Гётце, например. Так что эта потеря не такой уж и плюс для нас, другое дело, если бы отсутствовал Лам. Да, Филипп играет не большую роль в команде за Рибери, но на этой позиции у Баварии нет равноценной замены, тогда уж точно можно было быть уверенным, что защита Баварии время от времени бы трещала, но это я так, к слову. Шакири тоже классный футболист, но для них это потеря, как для нас отсутствие Гнабри, например. На Рибери&Шакири мы отвечает не менее важным отсутствием Уолкоттом&Рэмси.

Если сравнить ориентировочные стартовые составы, то не сказал бы, что мы особо уступаем чемпиону Европы, если уступаем вообще.

Щесны - Санья, Мертезакер, Косьелни, Гиббс - Фламини, Уилшир, Росицки - Озил, Касорла - Жиру.
Нойер, Лам, Данте, Боатенг, Алаба - Мартинес, Швайнштайгер, Кроос - Роббен, Гетце - Манджукич.

Но само название соперника наводит на нас ужас, но оно также заставляет нас максимально ответственно отнестись к самому важному и тяжелому матчу сезона, лишь бы коленки не затряслись. Особо припоминаю наш матч против Барселоны 2-2, когда в первом тайме мы могли пропустить штук с 10, но благодаря нереальному везению и мастерстве Мануэля Алмунии мы умудрились при такой игре сохранить ворота в первом тайме в неприкосновенности. 

Арсенал само собой не лучшая команда Европы, но нам вполне по силам противостоять почти на равных против такой же команды. Но у меня еще одно большое сомнения в обще итоговом успехе - Арсен Венгер так и не научился выигрывать большие игры.

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 830 | Дата 18.02.2014 | Всего комментариев 3
 
1
3 Dima9-ARS (19.02.2014 21:11)
Сегодня Жиру забьет(возможно победный) гол!
Если это произойдет обещайте сказать:Dima9-ARS ты Нострадамус!   smile biggrin tongue
п.с. пытаюсь шутить,ибо нервничаю

1
2 ILSON (19.02.2014 19:57)
Арсеналу всегда желаю только побед, но в этом году хотелось бы взять АПЛ и КА, ну хотя бы что-то одно)
А ввиду нашей скамейки есть риск, что нас, просто, не хватит. 
Сыграть с Баварией не напрягаясь, дабы исключить риск потерять игроков основы, и сохранить свежесть ведущих игроков для побед в остальных турнирах

1
1 krava (19.02.2014 00:36)
Как же нам, на данном этапе, не хватает Тео и Аарона. Я был бы более спокоен перед матчем, будь они сейчас в строю. Но это футбол и всё может быть сложится удачно для нас, по крайней мере в домашнем поединке.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz