Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Как закалялась сталь. Эпизод 1

В этой статье речь пойдет об игроке, который, не смотря на тяжелейшую травму, вернулся в профессиональный футбол и продолжает радовать болельщиков своей игрой. Нельзя не удивляться духу, характеру и работоспособности этого парня. Как Вы уже догадались, речь пойдет о полузащитнике «Арсенала» Аароне Рэмзи.


Давайте, для начала, вернемся к истокам его карьеры. Все начиналось с академии «Кардифф Сити». Демонстрируя прекрасный футбол, валлиец привлек внимание главного тренера команды. 28 апреля 2007 года в возрасте 16 лет Аарон дебютировал в матче Чемпионшипа против «Халл Сити». На поле он вышел на последней минуте и не успел ничего продемонстрировать. Зато, благодаря этой игре, Рэмзи стал самым молодым игроком команды за всю историю «Кардифф Сити».  Это позволило ему подписать свой первый профессиональный контракт с клубом в декабре 2007 года.


Уже в новом сезоне (2007-2008) валлиец провел свой первый профессиональный матч против «Чейзтауна».  В этой игре ему удалось показать отличную игру и отличиться голом, что позволило «Кардиффу» выиграть со счетом (3-1). 



Спустя  пол сезона, клуб с Уэльса начинает вести переговоры с «Манчестер Юнайтед», «Эвертоном» и «Арсеналом» по Аарону Рэмзи. В конечном итоге 17 летний игрок подписывает контракт с Лондонским клубом.


Сначала валлиец дебютировал в матче лиги чемпионов против «Твенте». А в лиге его первым противостоянием стала игра (13 сентября 2008 г.) против «Блекберна», где Рэмзи смог отличиться голевой передачей на Адебайора.



В сезоне 2009-2010, игрок потихоньку прокладывает себе путь в основной состав (18 игр и забил 3 гола). Но 27 февраля 2010 г. Рэмзи не удалось доиграть свой матч до конца, так как на 66 мин. ему нанесли ужасную травму. Райан Шоукросс получает красную карточку за грубую игру и уходит с поля со слезами на глазах. А вот Аарона, теряющего сознания от болевого шока, выносят с поля медики.



Не могу передать словами, что я чувствовал в тот момент. Хотелось бы забыть ту игру, стереть ее с памяти, но, увы…


Бывший игрок «Арсенала» Эдуардо прокомментировал случившееся. Он пожелал Рэмзи быстрейшего выздоровления и посоветовал не отчаиваться, а настраиваться на усердные тренировки. Он был уверен, что валлийцу удастся успешно реабилитироваться после травмы и вернуться на прежний уровень игры. Напомню, что Эдуардо знаком с этой проблемой, так как 23 февраля 2008 года в матче с «Бирмингемом» получил ужасную травму, в столкновении с Мартином Тейлором (открытый перелом ноги).


На счастье всем болельщикам «Арсенала» Аарон Рэмзи не сдался и приступил к индивидуальным тренировкам. Целый месяц он выкладывался на тренировках и после этого был отдан в аренду в «Ноттингем Форест», а затем в «Кардифф Сити». После этого валлиец вернулся в клуб и постепенно пробивался в основу, при этом борясь с последствиями травмы.


В недавнем интервью, Арсен Венгер упоминал, что талантам присуще 3 характеристики. Так вот, по моему мнению, футбольный характер Рэмзи состоит из всех трех вариантов, которые назвал тренер. Валлиец смог это доказать став лучшим игроком клуба в сезоне 2013 – 2014.


Несмотря на ужасную травму, у Аарона отличные статистические данные. Всего за свою клубную карьеру он провел 217 матчей, забил 30 голов и отдал 29 голевых передач.


Кстати, в последние годы пошла одна закономерность. Когда забивает Рэмзи – умирает известная личность, или же случается какое-то бедствие. Интернет полностью кипел «мемами» про Аарона.



Но в сезоне 2013-2014 эта закономерность потихоньку перестала срабатывать и в скором времени исчезла. 


В конце хотелось бы добавить то, что на сегодняшний день Аарон является неотъемлемой частью «Арсенала» и я искренне надеюсь на то, что Рэмзи еще долгие годы будет помогать нашей команде в борьбе за чемпионские титулы.




                                                    Подготовил leonardo для Arsaman.ru

Просмотров 2307 | Дата 26.07.2014 | Всего комментариев 4
 
0
1 krava (26.07.2014 23:27)
Аарон Джеймс Рэмзи - так будет правильно. Исправлено. А так на троечку за материал. (в википедии даже по-подробнее всё это есть). За старание и желание помочь сайту - 5 баллов!

1
2 bumblebee (29.07.2014 09:10)
хорошо же написано

0
3 bumblebee (29.07.2014 09:10)
Хоть своими словами написано

0
4 JayKey (29.07.2014 15:34)
Ну так для тебя и"Трансформеры" - хорошее кино!

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz