Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1701

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Дэнни Уэлбек. Чрезвычайное подписание

Мнение о переходе Дэнни Уэлбека в стан «Арсенала».


Дэнни Уэлбек в форме "Арсенала"

Чтобы завершить сделку по Дэнни Уэлбеку за 16 миллионов фунтов из «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» трудился не покладая рук до последних минут трансферного окна. Документы по переходу форварда сборной Англии обрабатывались Премьер-лигой уже после 11 часов вечера, времени окончания летнего трансферного дедлайна, который подытожил один из самых напряженных и любопытных дней в жизни футбольного клуба «Арсенал».

Арсена Венгера не было в Англии, когда сделка стала только набирать обороты, что придало причудливого дополнительного давления в день, который и так был достаточно интенсивным. Венгер находился в Риме на «Стадио  Олимпико», где руководил командой в «Межрелигиозном Матче за Мир». Встреча была организована Папой Римским, а его команда проиграла 6-3. В это время, на тренировочной базе «Арсенала» в Хартфордшире, работники клуба были вынуждены усердно вести переговоры, чтобы укрепить одну из игровых позиций команды.


Арсен Венгер руководит командой на благотворительном матче в Риме

Покупка Уэлбека предполагает возникновение альтернативы в атакующей линии. Это было необходимо, так как Алексис Санчес еще адаптируется к новой роли в английском футболе, а Яя Саного неэффективно заменяет травмированного Оливье Жиру. Болельщики «Арсенала» ясно поняли необходимость подписания нападающего после просмотра матча команды против «Лестера» в воскресенье. Этим форвардом оказался 23-летний Уэлбек, который, следует надеяться, возродится, как и Даниэль Старридж, который покинул «Челси» ради главной роли и большой ответственности в «Ливерпуле».

Хотя первоначально «Арсенал» предлагал арендную сделку. Уэлбек же был заинтересован только в полноценном трансфере. Как только «Манчестер Юнайтед» начал переговоры о подписании Радамеля Фалькао, Уэлбек тут же сказал, что может покинуть «Олд Траффорд», а путь на юг Англии стал приоритетным вариантом. «Манчестер Юнайтед» был не склонен продавать его прямым конкурентам («Тоттенхэм» также интересовался Дэнни), но Уэлбек предпочел переехать на стадион «Эмирейтс», из-за участия лондонского клуба в Лиге чемпионов.

Венгер пытается выстроить основу клуба из  молодых британских дарований, и теперь добавил Уэлбека к этой группе, которая включает в себя Джека Уилшира, Тео Уолкотта, Аарона Рэмси, Алекса Окслейда-Чемберлена, Кирана Гиббса и Кэлума Чемберса. Потенциальная скорость Уолкотта и Уэлбека, вместе с рывками Санчеса, может вдохновить Месута Озила, который требует от крайних полузащитников постоянных открываний для его точных передач.


"Добро пожаловать, братец Уэлбс... Отличный футболист в отличный клуб! Еще один английский парень!", - именно так Уилшер поприветствовал нового игрока "канониров".

Самое главное, трансфер Уэлбека снижает давление на Санчеса, которого Венгер хочет видеть в роли центрального нападающего. Чилийцу должны дать время, чтобы перестроиться на новый стиль игры, новый чемпионат, новый образ жизни. Но без подписания англичанина, во всем этом Алексису было бы отказано. Будет интересно посмотреть: будут ли они по очереди занимать место в линии атаки, или будут играть вместе, или, может быть, клуб прибегнет к другой, более гибкой системе.

Хотя завершение сделки привнесло некоторое облегчение в стан «Арсенала», проблемы некоторых позиций в составе остались. Ранее этим летом, Венгер говорил о необходимости приобретения еще одного центрального защитника на замену проданному Томасу Вермалену, и высокого, физически мощного опорного полузащитника. Никто на эти позиции так и не был приобретен.


Презентация Томаса Вермалена в "Барселоне"

К концу лета это оставляет «Арсенал» в смешанных чувствах. Клуб потратил в одно трансферное окно больше денег, чем когда-либо ранее, но сомнения о способности команды бороться за высокие места с составом, который имеет очевидные слабые места, никуда не исчезли.

С точки зрения осуществления простого баланса состава, покупка центрального защитника была бы логичным решением для обеспечения привычной численности игроков на эту позицию (четыре человека). «Арсенал» имеет лишь шесть защитников, и это включая крайних защитников. У «канониров» есть только два опытных и стабильных центральных защитника - Пер Мертесакер и Лоран Косьельни.  Так что травмы или невынужденное отсутствие немца и француза, заставит Начо Монреаля и Кэлума Чемберса занять их позиции, а Матье Фламини перейдет на левый фланг защиты (француз уже выполнял эту роль в 2006 году).

Это представляется неоправданно рискованным действием, что нетипично для Венгера. «Челси» и «Реал» регулярно покупают игроков на «черный день». Эти футболисты находятся в резервах команд. «Арсенал» не может быть столь щедрыми на покупки, и никто не агитирует клуб переплачивать за игроков, но они могли бы, по крайней мере, залатать зияющие пробелы в составе. Упрямое нежелание приобретать игроков на две проблемные области, которые были очевидны для большинства – осталось непонятным решением для болельщиков клуба.

Неспособность решить эти проблемы, даже при том, что «Арсенал» имеет финансовые средства на новых рекрутов – результат возникшего давления. Болельщики будут спрашивать, почему клуб игнорирует трансферы на позиции, которые нуждаются в укреплении? Опять же, зачем делать покупки «на флажке», вместо того, чтобы приготовить план действий в случае возникновения непредвиденных обстоятельств: травм, невынужденного отсутствия или провалов в форме?



«Арсенал» может быть доволен приобретением Уэлбека в последние часы трансферного окна, но также должен быть расстроен неподписанием необходимых игроков.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 1902 | Дата 04.09.2014 | Всего комментариев 8
 
0
4 zam359 (06.09.2014 10:52)
Купить лавочника у МЮ за 16 и с зарплатой в 100 в неделю.....(Уилшер столько "выпрашивал")- ЧЕЛСИ - Д.Коста

1
5 krava (07.09.2014 17:29)
Ливерпуль купил лавочника у Челси. И каков сейчас Старридж? Еще надо примеры?

0
6 zam359 (07.09.2014 18:53)
После этого трансфера Венгера на "флажке" - СЭР наверное выпил бокал за здоровье нашего "профессора". А Вы зря сейчас упомянули Челси - Маур сейчас занимается тем, что раньше делал Венгер:
1 приобретение игроков на нуждающие позиции;
2 работать с "непростыми" игроками;
3 главное - умение распрощаться с "ненужными"
еще "...результат превыше всего...."

0
7 krava (08.09.2014 09:17)
Еще раз повторюсь и думаю, что для вас это не станет новостью, но сэр Алекс Фергюсон ни при каких обстоятельствах не продал бы нам Уэлбека. Это, так скажем, некое табу в МЮ, которое нарушили новые избранники на пост главного тренера. О чем и пишут сейчас все МЮ-шники. Уэлбек был воспитанником Манчестера, а еще он и сам хотел к нам. Так что трансфер на "флажке", как вы упомянули, скорее обмывал сам Арсен, но никак не СЭР.

Что касается Маура, то тут можно много дискуссировать какой он тренер или какую трансферную политику он ведет. Просто нет желания...

1
8 shambik (10.09.2014 18:06)
Не надо делать выводы со слов критиков! посмотрели бы на игру Уэлбека в матче Щвецария - Англия. Игрок трудяга, весь матч отрабатывал на все 100%, и гол на 90 минуте, тому подтверждение! По лучше деревянного Жиру и еще молодого ни опытного Саного!

3
3 Керосинщик (04.09.2014 22:57)
Кронке рассказывает:
В детстве родители мне не чего не покупали. Теперь я взрослый. Теперь я в состоянии сам себе не чего не покупать.
А мог купить топ игроков и выиграть ЛЧ и АПЛ, но к сожелению профукал всё из-за отмывание денег

3
2 vasya-ars (04.09.2014 20:33)
Ну что ж, раз есть проблемы в обороне, значит надо больше забивать, чем пропускать. Так что Дэнни -- берись за дело сразу, тебе не привыкать.

0
1 Mihailsergeevich (04.09.2014 17:23)
Благодарность тренерскому штабу, за подписание нападающего. Все остальные проблемы никого не волнуют, так что нам придётся и это пережить.
Венгер уже много раз говорил, что не так просто купить кого то, и уж точно не купит, кого мы хотим.
Желаю Дэнни успехов!!! Ждём от него красивый футбол.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz