Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



4 тур АПЛ: Арсенал - МС

"Арсенал" подходит к сверхтяжелому матчу с чемпионами страны в таком положении, когда любая осечка, ничья в том числе, ознаменует старт сезона как провальный. И если бы не спасательный гол Рэмси в первом туре, то завтрашняя осечка сделала бы старт сезона уже не провальным, а катастрофическим.

В прошлом сезоне, перед началом которого мы ничего хорошего не ждали, мы выдали шикарный старт, несмотря на провальный первый матч. В этом же сезоне, несмотря на немалые ожидания, со стартом у нас не очень - это касается как результатов, так и самой игры (в особенности). Но сама победа над чемпионами страны кардинально ситуацию изменит, но как сказал мистер Венгер - "только нужно сделать это"...

А делается нам "это" в последние годы на домашней арене очень и очень туго: 0-0, 0-0, 0-1, 1-0, 0-2, 1-1. Но один нулевой матч я, кажется, запомнил на всю жизнь, когда мы целый матч вкатывали "горожан" в газон, да в ворота никак не лезло. Тогда мы еще с Сеском, Насри, Сонгом, Робином, Клиши и Бакари играли, и последний, к слову, имел жесткую стычку со своим нынешним конкурентом, после чего оба "петушка" были удалены.


В нынешний час Сабалетта и Санья снова состязаются, правда в уже более дружелюбной обстановке. По правде говоря, у Бакари нет качеств, согласно которым он может выиграть конкуренцию у своего товарища (если с его товарищем, разумеется, все в порядке), но это ничуть не значит, что сезон на лавке ему обеспечен. Это совсем не так, потому что сезон длинный, особенно у таких команд, как "Ман-Сити". Скорее всего, Бакари будет довольствоваться матчами КА и КЛ с нечастыми появлениями в ЛЧ и АПЛ. И этого, на мой взгляд, ему будет вполне достаточно.

Не исключено, что Пеллегрини даст Санья возможность провести матч на хорошо знакомом ему стадионе перед еще недавно родными болельщиками. Это был бы его второй матч к ряду в Премьер-Лиге за его новый клуб - первый матч, как мы хорошо знаем, получился крайне провальным, благодаря супер-соло Диуфа.

Как должны принять болельщики Бакари? Каждому свое. Конечно, поступил он не совсем достойно - ровно как и Клиши с Туре. Но рвать глотки и гудеть в его адрес - это не мое, не говоря уже за оскорбления. Хотя, конечно, на легкий гул он и заслужил - как и на благодарность, причем не малую.

Осечка в последнем матче так и не позволяет подойти к игре в расслабленном, без излишнего груза настроении. Не знаю как других болельщиков, но последний матч до сих пор "грызет" меня.

На мой взгляд, матч более важен с турнирной точки зрения, нежели с психологической, ведь поражение может отдалить нас от "Челси" уже на 8 очков, что по сути будет уже непоправимым, учитывая "умение" Венгера сопротивляться Моуриньо.

Ну а победа никаких турнирных привилегий не придаст - просто укрепит наше положение и не позволит клубу упасть на дно (как в случае с поражением).

Победа в Суперкубке для нас стала важным событием в истории этого сезона и вообще, в истории нашего клуба, но совершенно понятно, что гости на этот раз будут уже в совершенно другом стане. И травмы Фернандо и Йоветича ничуть не станут помехой для гостей, которых заменят более сильные исполнители. Но обоим стоит отдать должное за выступления в этом сезоне, особенно Стефану. 

А вот нам следует надеяться на выздоровление Рэмси, хотя, тот же Росицки или Озил спокойно его могли бы заменить в центре поля в роли атакующий полузащитников. На протяжении всего прошлого сезона нам жутко не хватало Уолкотта в этих матчах, но на завтра у нас есть Санчес, но пока явно не в лучшем своем состоянии (согласно показанным играм). Может быть, чилиец сильно заявит о себе в столь большом матче.

Ну а наиболее любопытно будет посмотреть за Уэлбеком, который, я уверен, появится в стартовом составе. Уж очень хочется надеяться, что он не растерял свою голевую пруху после матчей за сборную.

Отдельно хочется сказать, что я просто не понимаю, как можно играть в таком матче на столь больших скоростях в 12-45 по их времени. Мой организм говорил бы мне, что это не есть нормально, но, в Англии это традиция, и Арсену Венгеру стоит сегодня пораньше уложить своих детишек в кровать, а то как бы не повторились прошлогодние отмазки:)

Ну и отдельно хочется попросить Лукаша, нашего хорошо знакомого хранителя, сохранить завтра свои ворота в неприкосновенности от вражеских и очень коварных пуль, которых не мало будет лететь в его сторону, ну а в атаке, может быть, Бони что-нибудь да придумает:)

По других матчах, то любопытно будет лицезреть возвращение Фердинанда-старшего на "Олд Траффорд", где он, вероятней всего, будет повержен. Вообще, уж очень сильно любопытно будет наблюдать за "МЮ", которые, на мой взгляд, находятся не в меньшей гонке за чемпионство, чем мы. Еще бы им защиту подтянуть - и вообще ништяк.

Мой стартовый состав:

Щесны - Дебюши, Косьелни, Мертезакер, Гиббс - Фламини, Уилшир, Рэмси - Санчес, Озил - Уэлбек.

Прогноз: 2-1. Голы: Озил, Уилшир - Агуэро.


                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 698 | Дата 12.09.2014 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz