Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1705

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



22 Тур АПЛ: МС - Арсенал

Большой матч нас ожидает, большее некуда. Ну разве что "Челси" смотрится чуточку поопасней.

И если мы и тут оступимся, то даже в самом хорошем сне не сможем увидеть хотя бы борьбу за второе место. А на данный момент математические шансы на серебро есть, а в случае нашей победы, что очень и очень маловероятно, шансы эти выросли бы до теоретических.

Хотя, разумеется, речь здесь идет о престиже и, конечно, борьбе за 3-4 место. И нам нужно будет очень хорошо себя проявить, чтобы быть более подкованными к четвертьфинальным матчам Лиги Чемпионов, если нас туда занесет. Нам нужно уже добывать положительный результат в матчах против ТОПов, потому что ситуация с этим просто катастрофическая - не всякий "Сандерленд" столь ущербно смотрится в больших матчах.

А вот для "Ман-Сити" матч имеет еще более важное значение, потому что "горожанам" крайне нежелательно вновь отпускать "синих", который только что были догнали.

Есть твердая убежденность, что прошлогодний сценарий с разницей в 3 мяча не повторится. Сейчас мы, судя по последних играх, вроде как набираем обороты, а вот "горожан" после 9 побед подряд немного потряхивает, особенно в обороне. С другой стороны, выход Жиру против Компани может, к сожалению, заметно приуменьшить проблем хозяевам.

Нам, конечно, немного не повезло с кадровым состоянием соперника - в самый неподходящий момент восстановились Компани и Агуэро, и тот факт, что они присутствовали на "Гудисоне" неделю назад, может значить, что звездная парочка набрала необходимые кондиции для воскресного матча.

Представить только, какие у нас шансы были бы при отсутствии Компани, Туре, Насри и Агуэро - смело можно было бы ставить косарь любой масти на Х2.

А вот состояние наших игроков неоднозначное - вроде бы восстановились Озил, Уолкотт и Рэмси, а толку то? Мне тяжело представить их действительно классную игру в воскресенье. Какие-то тухлые они что-ли... Тем не менее, в больших матчах и настроение другое, так что нельзя точно взять и предугадать, как выступят отдельные персонажи.

Отдельная тема про Санчеса - сможет ли чилиец и в этом матче показать футбол экстра-уровня? По крайней мере, в первом круге он сумел это сделать при родных стенах. Мне вообще чертовски понравился тот матч, жаль только, что в конце мы не слабо так посыпались. Ну и нельзя не отметить, что после столь действительно яркого и мощного матча, команду очень и очень долгое время было не узнать.

Если сравнить трансферные дела клубов в зимнее окно, то разница налицо - Бони против Белика. С другой стороны смысл этого подписания "горожан" крайне непонятен. Да, игрок, бесспорно, очень хороший - точно не хуже Джеко или нашего Жиру. Но при Агуэро, Джеко и Йоветиче покупать еще одного форварда, в то время как "горожане", как правило, играют с одним центральным нападающим... Мне крайне непонятен этот ход - если кто-то из нынешних форвардов не будет продан. А так то Бони на данный момент можно посчитать как замену Негредо - хотя вряд ли такое положение ивуарийца устроит. В общем неоднозначный трансфер.

Ну а как мы будем решать наши вопросы в центре поля, трудно сказать. Вроде бы Рэмси и Озил подтянулись, с другой стороны Коклен и Росицки приятно впечатляют. Но здесь, пожалуй, главное одно - не выпускать Чамберса на правый фланг, иначе три гола с фланга Наваса прилетит еще в первом тайме. А вот как Беллерин будет справляться с Навасом - уж очень интересный вопрос. Ну а Коклен, в свою очередь, будет иметь прекрасную возможность доказать, что новый опорник нам не нужен. Хотя, если бы играл Туре, то вряд ли мы составили бы какое-то достойное сопротивление в центре поля, а так шанс есть.

Ну и есть такое чувство, что если на игру выйдет Оспина, то добром для нас это не кончится. Поэтому я за Щесны в этом большом матче. Также не вижу особого смысла выпускать Жиру в старте, если мы будем играть вторым номером, поэтому я за Уолкотта на острие. Вполне возможно, что Тео сможет выстрелить в этом большом матче. Я вообще считаю, что нам его наиболее не хватало в прошлом сезоне в матчах с ТОПами.

Желанный состав на игру:

Щесны - Беллерин, Мертезакер, Косьелни, Гиббс - Коклен, Росицки, Касорла - Чемберлен, Санчес - Уолкотт

Прогноз:

"Манчестер Сити - "Арсенал" 2-1Голы: АгуэроСилва - Санчес

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 812 | Дата 17.01.2015 | Всего комментариев 8
 
0
7 krava (18.01.2015 00:06)
Навас вроде всегда справа бегает, так что это не забота Белерина.

0
Этъ точно!

0
5 Mihailsergeevich (17.01.2015 21:59)
Без комментариев.

2
4 fan@ars (17.01.2015 18:00)
Почти полностью согласен со всем изложенным кроме как кое какие сомнения по поводу полезности в составе Чемберлена.Он конечно же техничный и скоростной игрок и проходы у него бывают шикарные но...Не знаю почему но у меня есть ощущение что ему не хватает дисциплины и концентрации на поле,бывает проход делает классно а последний пас никуда ,или проходит как нож масло защиту соперника а удар либо не точный либо вяленький.При всей моей симпатии к Алексу думаю он немного дурака валяет на поле и игра для него больше личное что то чем общекомандное, при таком раскладе Озил будет гораздо полезнее чем Чемберлен, и не надо говорить что еще Оззи форму не набрал т.к если бы все так  было Венгер его бы не заявлял бы на игру а раз есть игрок в заявке значит тренер считает что игрок готов на 100%

0
3 JayKey (17.01.2015 16:38)
УДАЛЕНО!
Ответ: Выбирайте выражения!

0
6 vasya-ars (17.01.2015 22:15)
Возразить нечего. Все, кроме тренера, знают, на каких позициях у нас проблемы, с осени в новостях только и слышно, что Арсенал заинтересован в добром десятке игроков для усиления состава, а купили 17-летнего юнца и все... На флажке еще кого-нибудь схватят...

0
2 vasya-ars (17.01.2015 16:16)
Трудно определиться с составом на этот матч. С одной стороны, первый тайм с топ-командами мы чаще сидим в глухой обороне, а во втором пробуем рвать и метать, т.е. быстрых нападающих можно было бы придержать на второй тайм. С другой стороны, если сознательно отдать МС центр поля, то во втором тайме можем уже не отыграться. Поэтому представленный состав мне кажется подходящим, и Озил с Ремси должны быть в запасе, Жиру можно выпускать во втором тайме по ситуации. А вообще лучше забить первыми, а лучше два раза...

1
1 Болельщик (17.01.2015 09:44)
Уолкот еще не готов. Будет играть Жиру. Надеюсь он сыграет лучше чем в прошлой игре. Возможно на замену выйду Ремзи или Фламини. Предсказать результат слоожно но верю в успех.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz