Опрос

Довольны ли вы ТО? (Мхитарян, Обамеянг /// Санчес, Жиру, Уолкотт, Коклен, Дебюши
Всего ответов: 629

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсаман не хуже арсамании - или почему притупились чувства к Арсеналу

Данный текст меня заставили написать два мои старые друзья - 17alex17 и kanonirio, которые не совсем понимают, почему на старой арсамании было лучше и более комфортно.

Ничуть не буду себя хвалить, но отмечу, что уровень и количество контента стали лучше, ведь на старом сайте переводились исключительно банальные интервью из оф-сайта, тогда как сейчас охватываются все ведущие английские источники.

Дизайн сайта тоже хуже стать не мог - во многом он тот же, только более ярче сейчас, с небольшими изменениями.

Существенно снизилась посещаемость, и причины этому 2:

       Арсамания последних года 2 работала на "искусственной вентиляции легких", в связи с чем сайт медленно умирал, а посещаемость стремительно падала

Я помню последние месяцы, недели и даже дни арсамании - уже тогда посещаемость была такой же, как после переезда на арсаман. Сейчас же, спустя 4 года, посещаемость не снизилась, но и не выросла.

Но ничто не сравнимо с появлением ВК - ресурса, которым я пользуюсь ежедневно, который мне полезен, но который я ненавижу, и я мечтаю, что когда-то в один прекрасный день он накроется полностью - другое дело, что такого никогда не будет)))

В пиковые годы арсамании ВК был только в зарождении, поэтому все болельщики черпать информацию о своих любимых клубах могли только на сайтах - никакой конкуренции, только если между сайтами. Но сейчас 90% болельщиков, если не больше, предпочитают черпать информацию на пабликах, тогда как сайты нынче не в моде - и это касается далеко не только "Арсенала" и футбола вообще.

Изменить эту тенденцию нельзя, как ни старайся. Поэтому вернуть арсаману посещаемость, которая была в пиковые годы на арсамании, может только сказочный киллер, наносящий смертельный удар по ВК. Но, как я уже говорил, сказок не бывает:(

НООоооо!! Дело далеко не только в посещаемости. Давайте вспомним: когда трава была зеленее и солнце светило ярче? Конечно, в детстве!

И тут kanonirio задает себе очень уместный вопрос! Слова его меня очень зацепили, потому что я сам давно для себя это понял.



Если 17alex17 до сих пор сомневается, что дело в возрасте, тогда вопрос к нему: Если Алекс Сонг, ныне тренирующийся с "Арсеналом", вернется обратно в клуб - будет ли у тебя к нему тот прежний фанатизм? Нет, конечно - уж прости, что отвечаю за тебя)) - и дело тут ничуть не в качестве игры игрока.

А помнишь, как тебе была важна репутация и количество звездочек в профиле?) Я то помню свое лютое состояние, когда мне один тип постоянно репутацию понижал, и я помню весь тот негатив, когда мои комментарии уходили в минус((

Возраст это вообще убийца всего самого хорошего и радостного на свете. Возраст, например, притупил мои чувства не только к футболу, но и к "Арсеналу" и всему на свете - да, победы и даже забитые голы по-прежнему приносят радость, но уже далеко не тот душевный восторг, что раньше - и качество игры команды роли не играет вообще.

Я вообще сомневаюсь, а точнее не верю, что в нынешние годы победа в Лиге Чемпионов сможет принести мне ту душевную радость, которую я испытывал ранее от наших побед над "МЮ" (когда Анри на "Эмирейтс" забил на добавленных, когда Адебайор на последних забил на "Траффорде", когда Насри дубль положил).

И если тролли сейчас начнут горлопанить, типа я глор и никакой не болельщик, то я еще раз повторю - успешность команды в моем случае не имеет никакого значения к снижению моих чувств к клубу.

Да и не только к клубу, и даже не только к футболу. В детстве, например, я считал минуты, чтобы посмотреть рядовой матч чемпионата Украины)))) Что уж говорить за матчи Лиги Чемпионов или просмотренные мною Евро-2000 (8 лет мне было), ЧМ-2002, где я болел за Бразилию, чемпионат Италии по СТБ и прочее. Ну а про то, что я испытывал, когда АПЛ начали показывать по Мегаспорт, даже говорить не буду - до этого, как правило, всю инфу о клубе я черпал с журналов и газет - и даже это было для меня кайфом.

Помню, как я поставил будильник на ночь, чтобы посмотреть в записи матч против "Фенербахче" (2-5) в Лиге Чемпионов. Вроде бы смотрел рядовой матч группового этапа Лиги Чемпионов, а ощущения, будто... ну, не описать все это словами.

К "Арсеналу" я прилип еще со времен Олега Лужного, то есть еще с подсознательного возраста, и я так и не помню, почему ни с того ни с сего я как сектант прилип к этому клубу - буквально всем своим сознанием.

О влиянии возраста можно много говорить, и я наведу один из несчитанных примеров: когда я смотрел финал между "Ливерпулем" и "Миланом" (3-3), матч мне казался какой-то феерической сказкой, но когда этот матч я пересмотрел года 2 назад, я пришел в ступор; я видел игру жутко низкого качества и темпа с чудовищным количеством брака. И дело не именно в этом конкретном матче, а в футболе в целом - тогда я просто футбол смотрел глазами ребенка - вот и вся разница в чувствах и ощущениях.

Поэтому я могу понять тех, кто говорит, что Марадона был лучше Месси, что бразильский Роналдо лучше португальского, что никогда мы не увидим нового Бергкампа, Виейра, и т.д.

Правда стоит признать, что мое затяжное детство длилось вплоть до окончания студенческих лет))) Как минимум до 20-летнего возраста все, чего мне хватало для полной счастливой жизни - это побед "Арсенала". 

90% времени я проводил в мыслях о клубе, мне сносило крышу от счастья после наших побед, и, стоит признать, в тех же мыслях я всячески оскорблял игроков, когда они не выигрывали матч - моей печали и ненависти, которая через несколько часов уходила, не было границ - все это из-за безгранично большой любви к клубу - чем большая ненависть во времена неудач, тем большая любовь к клубу и зависимость от него. Эх, сколько раз я ненавидел себя за то, что полюбил футбол и "Арсенал", ведь столько боли из-за них за все время прошло через меня...

Самую большую боль я испытал после вылета от "Барселоны" (матча имени Бузаки) - в последствии чего не один год я прожил в лютой и неадекватной ненависти к этому клубу - конечно, сейчас все это прошло.

Первое, о чем я пытался вспомнить, просыпаясь по утрам - это как сыграл "Арсенал" и какие у него перспективы на сезон - от этого и зависел мой настрой на целый день. 

Сейчас же никакие победы в Лиге Чемпионов не вернут тех детских (а в душе я был ребенком, повторюсь, запредельно долго) ощущений, потому что детство не вернуть!

Не скрываю, что нынешняя команда на фоне предыдущих - времен Фабрегаса, Насри, Ван Перси, Анри, вызывает лишь отвращение - не в целом, а на фоне предыдущих команд. Может быть, команда на самом деле ничем не хуже, а дело в банальном возрасте? Может быть, нынешних игроков я бы так же любил, играй они за нас лет 10 назад? Может быть, именно поэтому в душе мне было больно отпускать Уолкотта - почти последнего игрока из старой любимой гвардии?

Болельщиком "Арсенала" я остался и останусь им навсегда, поскольку ощущаю радость от побед и негатив от поражений, правда уже далеко не в той наивной и запредельной степени, что раньше. Больше всего я сожалею о том, что никакие победы уже не смогут вернуть меня в то счастливое и сказочное детство.

П.С. Ссылка, если кто-то хочет поковыряться в старой арсамании - правда старый сайт очень изуродован - свои профиля сможете найти разве что на лайв-форуме над мини-чатом, если оставляли там свои сообщения.

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru

Официально: Маруан Феллаини перешел в "Арсенал" + фото-презентация игрока

Просмотров 505 | Дата 05.02.2018 | Всего комментариев 11
 
1
11 igorkuznetsov10 (10.02.2018 02:22)
Тоже по мегаспорту начал АПЛ смотреть) 05\06 тогда был

0
9 Don-Ready (08.02.2018 02:08)
Все описано верно, добавить по сути нечего, основные акценты автор отметил абсолютно точно.

В юности все воспринимается на порядок ярче, острее, даже казалось бы рядовое событие.
Люди взрослеют, становятся серьезнее, где-то пафоснее, перестают быть такими открытыми, теряют стремление к новым знакомствам.

Фактор VK и развитие пабликов также сыграло свою роль в потере интереса у публики к таким сайтам-форумам.

Паблик удобнее, массовее, но с переходом на вк-паблики люди потеряли ощущение близости, которое чувствовали на таких сайтах, ввиду их изолированности от остального интернета, ввиду их "простодушности".
В уединенных сообществах люди охотнее сближаются друг с другом.

Но есть исключения. Можете со мной не согласиться, но блог Меркурьева как жил, так и живет, с успехом развиваясь и впредь. 

Так что, на мой личный взгляд, все возможно. 
Необходимо популяризировать ресурс, чтобы уровень интереса к нему каким-то фантастическим образом превысил сверхудобные паблики вконтакте. 

Для этого обязательно стоит привлечь команду энтузиастов с горящими глазами и желанием работать в качестве редакторов, печатающих уникальные материалы, желательно ведущие подкасты, видеокасты, разборы игр Арсенала, что-то свое, уникальное, интересное, реально возбуждающее сознание и привлекающее все новых и новых людей проявить интерес к контенту. И все это в атмосфере простодушности, семейности, братства, а не понтов, пафоса и гонора. Либо же как у Меркурьева - ресурс интеллигентов с жесткими правилами, но опять таки - уровень контента играет определяющую роль!

Есть паблик ARSSC VK, до недавнего времени это был весьма скучный и унылый паблик, который по уровню популярности проигрывал WLYA, однако теперь там выходят подкасты, которые действительно интересно смотреть, и их уровень подписчиков вырос процентов на 10-15% за последние 2 месяца. 

Кооперируйся с админом этого паблика, синхронизируй площадку сайта с пабликом VK, кто знает, вдруг ему будет интересно;)
Либо другие варианты, это уже решать тебе.

Но одно могу сказать точно - один в поле не воин. Тебе нужна команда, команда инициативных и устремленных людей.

Креативь, создавай, если есть желание. И кто знает - вдруг у тебя получится..

Удачи, бичо.

0
6 sum1212 (06.02.2018 16:00)
Не думаю, что дело всё в детстве. Просто если Арсенал бы сегодня вышел в полуфинал Лч, имея одну из лучших команд в Европе, то всё было бы по-другому. Футбол мы все и смотрим, потому что это живые эмоции. КА - это турнир второго сорта, а Арсенал раньше был клубом первого сорта. Я лично никогда не стал бы болеть за команду второго сорта, живя будучи в России. Для болельщиков клубов второго сорта (Уиганов, Суонси) это круто выигрывать КА и КЛ. Но для Арсенала это недостаточно. А за такие команды как Уиган/Суонси 99% болельщиков болеют по причине рождения в той или иной местности. Ну как можно, например, родиться в России и болеть за условный КП, Сотон, Борнмут? Правильно, никак. Вот вопрос, с чего сейчас кайфовать? С борьбы за ЛЕ? Или может за очередной кубок? Тарзан, а как ты думаешь, играй бы сегодня Арсенал как играет Сити Пепа, ты бы тоже сетовал на финиш детства, что мол эмоции не те? Уверен, что ты бы предвкушал следующий матч и говорил, что это лучший сезон, что вообще приходилось видеть. Согласен, что детские ощущения другие, но это лишь потому, что там всё как будто в первый раз. А ты видел как Арсенал выигрывает ЛЧ??? Поэтому, не говори, что тебе победа в Лч не принесёт радости. А насчёт твоего просмотра финала Милан-Ливер 2 года назад, где ты увидел плохой футбол - я полностью тебя понимаю, но приведу свой пример - про музыку. В детстве нравится очень многое, были треки, которые сводили с ума - а сейчас слушаешь их и думаешь - ничего особенного. 99% новой музыки, которую где-то слышишь - говно. Но тот самый 1% всегда остаётся, очень редко слышишь что-то, что реально цепляет. Так же и про футбол. Есть тот же маленький процент матчей, которые реально важны, но трофей ЛЧ и АПЛ - как для меня и для тебя - это невиданная роскошь, которую мы оба когда-то мечтали увидеть от Арсенала.

0
8 Черный_Тарзан (06.02.2018 16:43)
Тогда Арсенал даже кубков Англии не выигрывал и за чемпионство не боролся, но ощущения были совсем другие, поэтому не в победах дело. Я то для себя прекрасно понимаю что дело в детстве. В детстве все ощущаешь по другому, особенно когда у тебя не было интернета, мобильных и всего прочего. Помню как я впервые зашел в интернет и увидел футбольные ресурсы - я уже не говорю за арсаманию - будто попал в сказку. 

И я не говорю что я не ощущаю радости сейчас - просто ощущения уже не те. Ребенок все ощущает иначе, чем взрослый человек.

0
2 17alex17 (06.02.2018 10:25)
Так это понятно, Ярик. Все, что мы считаем прекрасным - либо было, либо должно когда-нибудь произойти. Пройдет несколько лет и этот сайт я буду тепло вспоминать, как ту же "Арсаманию".
В "Арсамании" были прекрасные люди, с кем я провел несколько лет вместе. Рефлекторно заходил на сайт даже не из-за команды, а поздороваться с ними, впоследствии чего наша тусовка перешла границы самого сайта. Здесь вопрос даже не возраста (мне было 18, когда уходил), а атмосферы, ты не будешь спорить, что она была там куда уютнее и интереснее.
Что касается контента, этот сайт намного разнообразнее, даже не спорю. В любом случае приятно, что кто-то стал продолжать это дело.

1
3 Черный_Тарзан (06.02.2018 14:35)
За атмосферу не спорю, особенно что касается количества. Думаю болельщики в целом более злые стали - тогда были времена красивого футбола и  надежд, а Венгер был иконой - сейчас же каждый второй кричит Арсену аут. В Лондоне тоже атмосфера разрядилась, чего стоят одни протесты - раньше все были довольны и счастливы.

2
1 Болельщик (06.02.2018 00:03)
1 причина падает популярность Арсенала
2 очень грязный чат с оскорблениями игроков. Иногда производит отталкивающее впечатление
3 Появился паблик в ВК где информация подается на много оперативней и ее больше.

0
4 Черный_Тарзан (06.02.2018 14:40)
На счет паблика ВК не согласен. Там почти нет переводов объемных новостей, которые есть здесь. Там как правило краткие выдержки и заголовки, и много информации которая подается здесь там нет. Но ты прав что касается трансферных слухов - не создавать же на каждый слух отдельную новость. А так информации больше за счет фоток всяких, постов из твитера и прочих мелочей.

0
5 Болельщик (06.02.2018 15:06)
на этом сайте с некоторым перерывом дается весь текст выступления Венгера там же в реальном времени по ходу интравью

0
7 Черный_Тарзан (06.02.2018 16:12)
Только здесь полная конфа подается а там краткие выдержки - 10-20% от всей конфы

0
10 Don-Ready (08.02.2018 02:37)

Цитата
Там как правило краткие выдержки и заголовки
Краткость - сестра таланта. Людям как раз удобнее быстро зайти - основное прочесть и вуаля, четко, и времени много не тратишь на освоение, и в то же время что-то узнал, что хотел, в компактном виде

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozновости апл