Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1703

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Как Бельерин стал одним из лучших ПЗ АПЛ

Ник Райт из Sky Sports анализирует стремительный прорыв испанца от неумелого юноши «Барселоны» до регулярного игрока стартового состава «Арсенала».

Недавно всплыло видео завораживающего гола одной из детских команд «Барселоны» на тренировочном поле Ла Масии. Кадры взорвали социальные сети, а футбольные болельщики по всему миру вновь и вновь наблюдали за необычайным мастерством маленькой надежды «Барсы». Это была та сцена, частью которой еще совсем недавно являлся Эктор Бельерин.

Бельерин присоединился к «Барселоне» в возрасте восьми лет. Его называли одним из самых ярких талантов в своей возрастной группе, так как он прошел через молодежные ряды клуба, но даже для лучших талантов Ла Масии первая команда может находиться на расстоянии световых лет. Бельерин увидел, как расцвел Сеск Фабрегас после перехода в «Арсенал» в возрасте 16 лет, так что когда такая же возможность представилась ему в 2011 году, Эктор переехал в северный Лондон.

«Было тяжело, но я всегда говорю, что поезд прибывает лишь раз и ты либо заходишь в него, либо нет», – сказал он Sky Sports в прошлом месяце. «Я сделал это и очень доволен возможностью, которую предоставил мне «Арсенал». Я очень рад положению, в котором нахожусь сейчас».

Развитие Бельерина ускорилось в академии «Арсенала», где его по требованию Арсена Венгера перевели с позиции вингера на позицию атакующего защитника. Благодаря его высокой скорости и безукоризненной технике вскоре выяснилось, что юноша из Барселоны предназначен для больших свершений, а бывший защитник «Арсенала» Мартин Киоун напомнил о чувстве предвкушения, которое окружает молодого человека.

«Бельерин стал настоящей находкой», – сказал англичанин Sky Sports о 20-летнем парне. «Несколько лет назад я посетил тренировочное занятие, а [бывший тренер молодежки и глава развития] Терри Бертон работал с юными игроками. Он давал некоторые дополнительные задания Бельерину, потому что, как он сказал, думал, что у парня есть шанс. Он оказался прав».

Позже Бельерин пробежит дистанцию на 40 метров быстрее, чем Тео Уолкотт, а его впечатляющие выступления за «Арсенал» U-19 в кампании 2012/13 в NextGen серии стали признаком грядущих свершений. Бельерин отдал голевой пас Сержу Гнабри в победном голе в четвертьфинале против «ЦСКА», и сделал еще две передачи в полуфинале, где «Челси» победил «канониров».

Бакари Санья стал наставником Бельерина, как только испанец начал тренироваться с первой командой, но впервые попробовать настоящий вкус взрослого футбола Эктору пришлось в аренде в «Уотфорде». Его пребывание на «Викерейдж Роуд» закончилось в феврале 2014 года после отставки Джанфранко Дзолы, но опыт сослужил ему хорошую службу и он вернулся в клуб в качестве ключевого игрока стартового состава «Арсенала».

Урезанный срок аренды стал не единственным препятствием Бельерина на пути к вершине. Его дебют против дортмундской «Боруссии» на «Вестфаленштадион» 13 месяцев назад вряд ли мог быть тяжелее, также Эктор был заменен в перерыве проигранного матча «Сток Сити» на «Британия Стэдиум» в декабре.

Многие молодые игроки спрятались бы подальше от большого внимания, но Бельерин держался за свое место, а его решительный ответ показал силу характера испанца. Эксперт Sky Sports Гари Невилл назвал его прогресс «сильно впечатляющим» после того, как Эктор показал восхитительную игру в победном матче (2:0) с «Манчестер Сити» в феврале. Статус Бельерина в качестве первого выбора на позицию правого защитника подтвердился, когда испанец был выбран в стартовом составе на финал Кубка Англии, несмотря на возвращение после травмы Матье Дебюши.

«Дебюши был достойным №1 в прошлом году, так что это было действительно серьезное решение Венгера – поставить на Бельерин», – добавил Киоун. «Для академии «Арсенала» очень приятно видеть, как он выступает и играет так хорошо. Он забил несколько хороших голов, которые показали его самообладание. Мы знаем, что у него есть потрясающая скорость, и он также очень хорошо защищается. Чем больше он играет, тем увереннее он становится».

В этом сезоне Бельерин становится всё лучше и лучше. Он по-прежнему оттачивает некоторые оборонительные аспекты своей игры, но с каждой неделей выглядит более уверенно, и его моментальное ускорение помогает в тех случаях, когда он потерял позицию. Хотя на другом конце поля его влияние на игру было наиболее впечатляющим.

Размещение Аарона Рэмзи на правом фланге «Арсенала» было поставлено некоторыми под сомнение, но это, безусловно, помогло Бельерину показать только лучшее. Склонность Рэмзи смещаться в центр дает правому защитнику «Арсеналу» свободу действий на фланге, когда команда владеет мячом, и испанец стал удивительно эффективным игроком.



Согласно Opta, Бельерин создал больше голевых момента (шесть), чем любой другой игрок премьер-лиги в этом сезоне. Давид Сильва и Фабрегас, например, далеки от этого показателя, и ни один другой защитник не создал больше двух явных моментов. Конечно, только расточительное завершение форвардов «Арсенала» помешало ему сделать больше голевых передач.

Бельерин обладает выносливостью, а также скоростью и защищается с таким же упоением, как и атакует. Невысокий испанец носится без устали взад и вперед по флангу, а данные премьер-лиги показывают, что в этом сезоне его средний пробег за игру составляет 10,7 км – второй показатель в «Арсенале» после Рэмзи, который по праву считается одним из самых выносливых игроков премьер-лиги.



Бельерин, как и многие атакующие крайние защитники, быстро прогрессирует в премьер-лиге. Конечно, только вопрос времени, когда он будет вызван в национальную сборную Испании, а в Барселоне уже проклинают его отъезд.

«Если и есть позиция, которая у нас не закрывается двумя игроками, это правый защитник», - написал в прошлом сезоне испанский журналист Хосеп Мингуэлла для Mundo Deportivo. «Я проливаю скупую слезу каждый раз, когда вижу Эктора Бельерина выступающего за «Арсенал», играющего хладнокровно и быстро и даже забивающего голы. Его отъезд был печальным событием».

Для «Арсенала» преимущества этого приобретения были огромными. Бельерин мог бы затмить Дани Алвеса, если бы испанец остался на «Камп Ноу», но он быстро проанализировал выгоду от переезда в северный Лондон. Как сказал Эктор: «поезд прибывает лишь раз». И вам не поймать его, когда он садится в него.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 3491 | Дата 22.10.2015 | Всего комментариев 9
 
0
6 Цитрус (22.10.2015 20:36)
Не зазорно УДАЛЕНО статьи со спортса?

0
Платим по 100 долларов за доказательства.

0
8 bm02 (22.10.2015 21:39)
Кстати да, эта же статья висит на спортсру в блоге Ту АРШ энд АРС.

0
Перевод той же статьи, но вовсе не та же статья.

-2
5 JayKey (22.10.2015 20:22)
Не устану повторять, что в прогрессе Беллерина заслуги Фуфу Венджи нет абсолютно никакой. К сожалению то, что когда-то было тренером всё больше интересуется "Саного", а на Академию не обращает никакого внимания.

-1
3 JayKey (22.10.2015 20:18)

Цитата
Надеюсь теперь вы понимаете, насколько ограниченным игроком является Бакари Санья?
Может и так, но он всё же лучше чем два недоразумения конкурирующие с Беллерином.

3
2 bm02 (22.10.2015 19:56)
Беллерин крутая находка для нас! Он еще молод, будет и дальше развиваться, в нем есть огромный потенциал вырасти в настоящего супер-топа.

Честно говоря, я до этого не знал, что именно по требованию Венгера Эктор был переведен из вингера в атакующего правого защитника. Умный ход!

-5
4 JayKey (22.10.2015 20:19)
А ещё ты не знал, что в прошлом сезоне Беллерин был сплавлен специалистом по провалам в аренду подобно Коклену дорабатывать контракт и уже собирался сменить клуб.

3
Спасибо большое за интересную статью!

Надеюсь теперь вы понимаете, насколько ограниченным игроком является Бакари Санья? А ведь больше половины болельщиков считали его топ-игроком уровня Алвеса, Лама.

Сейчас ценник Эктора должен составлять около 30 млн. фунтов.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz