Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 729

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Микель Артета - главный тренер Арсенала

Вуаля, Арсенал нашёл нового менеджера. Хотел бы поздравить болельщиков Арсенала и руководство с принятым решением. Оно, конечно, мягко говоря, затянулось, но мне интересно сколько раз за это время рак на горе свистнул?

Венгер, Эмери, Артета…. А не по накатанной ли движется автомобиль под названием Арсенал? Принятие решений – ключевой критерий любого менеджмента, и руководство Арсенала – худшее, что я видел в профессиональном футболе, сидя на диване и перелистывая блоги и новости с день на другой за последнее десятилетие. 

Могу сейчас смело признать – я был не прав. Не то чтобы Венгер был молодцом – он просто был пешкой в чужой игре. Если раньше я был уверен, что он играет в свою игру, то сейчас пришло понимание, что он разменная монета а ля Эмери…

Мне часто вспоминаются слова какого-то пандита, который пару лет назад сказал: Be careful what you wish for. На тот момент эти слова казались абсурдными, но сейчас они пропитаны здравым смыслом.

Так зачем, собственно, они выгнали Венгера? Чтобы взять Эмери, который опустит команду в середину таблицы, а затем возьмут ноунейма? Касательно Артеты я оставлю немного шансов, что абсурдное решение в итоге сыграет – в жизни часто такое бывает.
 
Венгер в случае глубочайшего провала Артеты может опять проснуться знаменитым. И на это есть шансы – если Арсенал канет на дно таблицы, то представляете, что люди будут говорить про Венгера? Это он, кто тянул это дно долгие годы!

Будем честны, Арсенал прямо сейчас это дно. Венгер, конечно, сильно уступал Клоппу и Пепу в тренерском ремесле, но к нему шли качественные игроки и играли за него до конца, и ведь многое, что было тогда на должном уровне, сейчас просто на дне. 

Взять просто качество состава? Рамзи на фоне Касорлы и Санчеса казался заурядным игроком, но я так скажу – ни разу я не видел такого, чтобы ключевой игрок покидал Арсенал, и было подобное, что сейчас. Полное отсутствие качества в центре поля и креативности. 

Чем, собственно, Джака, Торрейра и Гендузи отличаются от тех игроков, что выступают за Ньюкасл, Борнмут. Да отличаются Ляказет и Обамеянг, но на этом ставим точку. 

В команде живёт бурной жизнью мсье Озил, который совращает других на подобное поведение. Как может Джака, наблюдая за всем этим, вести себя профессионально? Причём они взяли ещё одного дебошира Луиза. Они берут на эту роль новичка, вместо опытного дядьки, который уже проходил подобное с разбалованными жизнью сопляками. Вот это самый большой нонсенс в моих глазах.

За последние годы я изменил своё мнение касательно того, кто в первую очередь даёт результат – это игроки. Решает их качество. Только их. Всякие пандиты, блогеры и прочие аналитики могут сколько угодно винить тренера за плохие результаты, но вот такой пример: Жардим вроде неплохой тренер, который в стандартном режиме держим Монако в середняках, но когда у него появился состав способный на что-то большее – пожалуйста, полуфинал Лч. 

Эмери не справился в Арсенале по одной простой причине: он не сумел расположить к себе миллионеров. Многие скажут, что у него нет должной харизмы, это возможно, но давайте не забывать, что он выиграл 3 еврокубка, однажды обыграв лучшего тренера мира – Клоппа, и причём по делу. 

Что это должно сказать? Эмери не ровня Клоппу? Да, возможно, но давайте также не забывать, что за Клоппа играет 6 игроков из 20 в списке на золотой мяч, а если ещё конкретнее, то 4 игрока (Ван Дайк, Мане, Салах и Алиссон) в топ-7. Возможно, этот рост игроков заслуга Клоппа, но я абсолютно уверен, что в мире есть 99% игроков, которые даже при нём не попадут в список лучших игроков мира. Всё решает качество игроков! А заслуга Клоппа в том, что он сумел из каждого вытащить лучшее. 

Теперь черёд Микеля Артеты. Самое главное для него - это суметь расположить к себе игроков, руководство и работников клуба – но главное у болельщиков. Если он этого не добьётся, то всё будет раз на раз – есть настроение у игроков они выдали матч – нет, то слили. 

Уверен, что у испанца будет невероятный кредит доверия, просто потому, что выгнать его – это значит выставить себя клоуном. 

Почему не опытный тренер, а ноунейм – это булыжник в огород Кронке. А какой ведь риск! Дать человеку без опыта вождения автомобиль, который стремительно катится вниз – это, как я бы сказал, ненужный риск. 

В АПЛ собраны лучшие в мире специалисты, которые безжалостны, если ты тренер калибра Фредди Юнберга. Какого калибра Артета – это главная загадка.

У Арсенала сейчас невероятный календарь, что если Артета проиграет несколько матчей подряд? Наверное, многие помнят, когда впервые садились за фифу или другую спортивную игру, то все сталкивались с проблемами в первых матчах. А нынешняя АПЛ –  это максимальный хард, на котором только может быть хард.

Но проиграй Микель несколько матчей, и мне будет не понять, как он вернёт расположение всего футбольного сообщества, которое безусловно обязательный фактор в достижения успеха. Начни условный Мерсон критиковать его, а потом это подхватит ещё один какой-нибудь Мерсон, то потом Беллерин вместе с Калашинацом включат тв и поймут, что наши управляет очередной клоун. Средства массовой информации – невероятная сила в изменении мышления для ничего не понимающих людей.  

Списан ли этот сезон? Безусловно. Артета в лучшем случае будет новым Сульшером, который даст какой-то всплеск по началу, а потом начнётся реалити. Но главные перемены придёт только тогда, когда в клуб придёт новый владелец, и желательно амбициозный. Когда это случится? 


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 611 | Дата 22.12.2019 | Всего комментариев 4
 
0
4 slavy131 (27.12.2019 11:42)
Из-за Венгера и есть все проблемы Арсенала, какое гавно ты купил с Реала, да пусть бы и дальше спал бы в своём Реале. А ты должен был любыми способами купить напа, а верить в бестолкового Жиру. Вот откуда всё пошло с бестолковых покупок. А купи хоть Лукаку, хоть Суареса, да кого угодно, кроме этого бездаря АПЛ был бы наш. Ну и кипера вроде Лено в то время. Каким бы он не был раньше тренером, но в 2010 году он обязан был покинуть клуб. Если тренер не может в ЛЧ достойно играть, его нужно убирать с тренерского мостика. А вы всё думаете ,что ваш Венгер что-то бы сделал, он уже понаделал 5 лет с нами бездельник, привёл Джаку, который обосрал прошлый сезон, Чамберса купил и т.д. По делу на пенсию отправили, по делу. Несмотря на то, что до 2010 года считал его лучшим тренером, его решения загнали клуб в дно. И с этим Жиру нужно было уже попрощаться после Монако. Такое дно, с метра в ворота попасть не может.

1
3 Болельщик (25.12.2019 10:23)
в целом согласен. Но реально толпа на стадионе захватила власть в клубе. Под Венгера были куплены наконец приличные игроки. Как минимум возврат в четверку с этим составом Венгер бы добился. Но из за воплей на стадионе Венгер уходит и приходит человек которому этот состав вообще не годится. По инерции от Венгера команда какое то время играет. Ну а в этом году инерция полностью иссякла с уходом ряда игроков.
Артетте явно проще было бы взять состав Венгера чем нынешний. С Эмери у Артетты явно разное мышление.
На счет Венгера как тренера. До последних дней в Арсенале Венгер  мог прсставить оптимально игроков и организовать качественную игру.
Если мы возьмем команду 2011-12 годов то это отличная команда собранная за не большие деньги. Не совсем сбалансированная но отлично играющая. Ели бы не судейство она бы выбила  из ЛЧ Барсу.
Но дальше эту команду растаскивают. Дальше начинаются проблемы с комплектованием команды. Провальная покупка Подольского. С Касорлой и Жиру просто очень круто повезло. Эти игроки не собирались в Арсенала а пролетели в последний момент мимо Баварии и Реала.
Деньги в команду пришли в 2014-15 годах с окончанием длительных коммерческих договоров. Это период максимального расцвета олигархического футбола. К богатым Барсе и Реалу добавились МС ПСЖ и даже Монако. Челси вообще скупил всю талантливую молодежь на корню.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Денег у Барсы и Реала заметно поубавилось. О Монако вообще ни кто не вспоминает. Правила фар плей ограничивают возможности ПСЖ и МС. У Чесли тоже не те возможности. Но при этом Арсенал плохо комплектуется. Покупки Пепе и Тирни очень сомнительны.
Артетте принять команду в такой момент будет крайне сложно не зависимо от его тренерских качеств. Да и поработать в каком нибудь клубе попроще и в более простых условиях ему бы не помешало, перед тем как браться за Арсенал в его нынешнем положении.

0
2 Меркурьев (25.12.2019 09:40)
О майгадбл Данила ты что крэйзи

1
1 ILSON (23.12.2019 16:22)
+++

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл