Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Почему "Арсеналу" с Венгером никогда не выиграть АПЛ

"наете, почему я хочу, чтобы Венгер ушел? Я вам поясню, и сразу скажу, что он тренер отличный, только он не видит проблемы в команде. Об этом далее по пунктам…

1) НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ В КОМАНДЕ. Сейчас в Арсенале в первую очередь требуется усилить позиции: вратарь, опорник и нападающий. Почему Венгер не видит этого? Кто только не говорит, что Арсеналу нужно усилить эти 3 позиции, но Венгер никого слушать не хочет, такое впечатление, что он хочет доказать этим людям, что без усиления этих позиций можно добиться успеха и потом сказать: вот вам, я же говорил, что нам никто не нужен. Я уверен, из этих трех позиций будет усилена максимум одна. Венгеру наплевать на команду, реальный шанс выиграть титул был в сезоне 2010/11. Где-то в декабре 2010 г. у нас 3 защитника травмировались, и тогда я молился, чтобы Арсенал набрал очки в боксинг дей, и чтобы наступил побыстрее январь. И в январе, где кровь из носу нужен был защитник, Венгер заявляет: «Мы находимся в ситуации, когда мы довольны игрой Скиллачи, Джуру и Косьелни, а также верим в Вермалена.

Если мы купим нового защитника, нам придется платить четыре года зарплату сразу пяти защитникам». Похоже, нашему тренеру вообще ни о чем не говорит слово «АРЕНДА». Никто его не умолял покупать игрока на 5 лет, а всего лишь взять в аренду игрока до конца сезона, т.к мало того, что у нас в защите эти клоуны играть не умели, так еще и в лазарете часто сидели. Тот сезон меня убил просто физически, психологически, морально и до сих пор остался шрам на сердце.

2) ЕГО ВЕРА В ШЛАК. Он готов возиться с этим шлаком, пока у них контракт не закончится. Мы прекрасно помним Альмунию, Шамаха, Скиллачи, Бендтнера, Денилсона, Пака, Джуру. По хорошему этот шлак должен был быть продан при первом же открытии ТО, но этого не происходит. У нас Пак вообще 3 года просто получал деньги и не играл. Некоторый шлак просто просидел в запасе, получая деньги, а потом ушли свободными агентами. И когда весь этот шлак получал за ничего деньги, у меня было такое ощущение, будто Арсенал им долги отдает. Даже сейчас у нас уже который год Диаби числится в команде, получая 3 ляма в год, а вы еще говорите, что у Арсенала денег нет. И если с Диаби будет продлен контракт, то выльет на себя еще больше грязи.

3) УПЕРТОСТЬ И УПРЯМСТВО. У тренера есть любимчики. Пока Венгер не перестанет ставить постоянно в старт Ремзи, Озила, это ни к чему хорошему не приведет. Я не говорю, что они плохие игроки, но дело в том, что именно эти 2 игрока выходят на поле независимо в какой они форме, пусть они будут даже в каждом матче играть безобразнее некуда, они всё равно будут выходить на поле. Не всегда игроки играют хорошо, это понятно, но когда два, три, четыре матча игрок начинает играть безобразно, то логично было бы сажать его на лавку и дать шанс другому. На поле должны выходить лучше готовые игроки, а у Венгера есть правило – на поле должен выходить тот, кто ему нравится.

Жиру тоже, скорее всего, любимчик. 3 года играет без конкуренции и показывает безобразную игру (за исключением с января 2015- по апрель), а потом матчи с Бернли, Халлом, Челси, Суонси, МЮ, Сандерлендом были вообще ни о чем. Он вообще отсутствовал, и ни в одном из этих матчей он не был посажен на лавку, и весь этот ужас Жиру прощается Венгером. И всё это безобразие никак не заставляет Венгера купить наконец-таки приличного форварда. С Жиру АПЛ не выиграешь – правильно Анри сказал, когда-нибудь до вас с Венгером это дойдет, я надеюсь. А вы всё восхищаетесь статистике Жиру, мол смотри, 45 мячей забил за Арсенал, КРУТО. Вы мне покажите голы, где Жиру сам создает и сам забивает голы? Хоть 1 гол? Может он и есть, даже вспомнить не могу. К примеру гол, который Санчес забил в финале Астон Вилле - такого гола и близко Жиру не забил. В последнем сезоне видели, как Суарес забивал за Ливерпуль? Без подачек много забивал. Не достаточно быть топ игроком, футболист должен быть еще и умным. Вот к примеру Жервиньо, он классный игрок, все данные у него есть, но он не знает, что делать с мячом когда входит в штрафную соперника. Жиру мало того, что он средний футболист, так еще и тупой на голову, накрутить игрока и пробить самому - это понятие для него не существует, разве он додумается сделать то, что сделал Санчес в финале? Никогда. У нас Ван Перси такое мог сделать, вот почему он топ игрок, а Жиру дно - вот почему Ван Перси захотел купить МЮ, а Жиру никто и не купит, разве какой-нибудь середняк вроде Стока с Эвертоном. Вот где его уровень на самом деле.

4) РАБОТА НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ. Опять же пункт 1 и 2.

а) Венгер тратит деньги на необязательные для усиления позиции.

б) Шлак остается в команде

в) Венгер не умеет подбирать то, что валяется на дороге, а валяется там не всегда мусор: отказ от Сеска, зажать больше 40 млн за Суареса, зажать 10, пусть даже 15 млн зимой 2011г за Кехилла. Даже вот сейчас если Венгеру предоставят возможность приобрести Чеха, Видаля или Шнайдерлина, но и от них Венгер готов отказаться, даже дело не в цене на игрока, дело в какой-то тупости, упертости, упрямости Венгера.

Для того, чтобы претендовать на титул, нужно нужно исключить пункты а, б и в. И наконец-таки следовать пункту г). Пункт «г» - это, нужны нам:

ВРАТАРЬ (Оспина с Щесны не потянут и из-за их ляпов будут теряться очки. Они уже показали, на что способны), посмотрите, сколько Де Хеа своими сейвами принес очков МЮ. Классно, когда есть в команде тот, кто затащит команду в трудной ситуации. Варианты – Чех, Бегович.

ОПОРНИК (одного Коклена мало на весь сезон). Фламини с Артетой давно потухли и им пора на выход. Варианты – Видаль, Шнайдерлин.

НАПАДАЮЩИЙ – пусть для вас с Венгером Жиру является топ нападающим, но на весь сезон его не хватит, да и конкуренции на его позиции нет, пусть он и любимчик, но нужно учитывать ротацию и травмы. Но наш тренер не переживает за возможные последствия. Варианты – Игуаин, Бентеке, Мартинес, Бакка, Остин.

Вот сейчас к нам самые достоверные источники Телеграф и Гуардиан сватают Чеха, и я так надеюсь, что он к нам перейдет, но, боюсь, наш тренер скажет в итоге – НЕТ. У Венгера привычка такая есть, вот целое лето к нам сватают, например, Видаля или Чеха, и болельщики ждут и надеются на эти покупки, и в самый последний момент Венгер просто перечеркивает эти надежды и мечты и заявляет: "Мы этими игроками не интересовались". Почему бы сразу не сказать, что их ждать болельщикам не стоит, раз он не собирался их покупать? Зачем мучить болельщиков? Даже вот сейчас мы не знаем, какие позиции он собирается усиливать - он опять может купить вингера, а может вообще никого не купит.

5) ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ. После продажи Сеска, после матча с Ливерпулем во 2 туре (там Насри играл), Венгер заявил официально: "Насри счастлив в Арсенале и он никуда не уходит. Может быть, это когда-то и произойдет, но вряд ли скоро". Сам Насри заявлял, что он готов был остаться в Арсенале, но только в том случае, если Венгер совершит равноценную покупку на замену Сеску. Но, видимо, шлак, который Венгер перечислил из трансферных целей, Насри никак не убедил, и он правильно сделал, что ушел - играть без амбиций и со шлаком он не хотел.

В общем Венгер начинает пудрить мозги болельщикам, пообещает покупать топ игроков, к нам начинают сватать как раз таки нужных для усиления игроков, и все это длится до последнего дня ТО – это так Венгер с себя снимает давление всё лето, слухи берутся не случайно. Летом 2011 года за 2 дня до закрытия ТО к нам сватали Артету, и Венгер говорит: "Артета никогда не будет играть в Арсенале" - и тут же он к нам переходит. Через год после продажи Сонга Венгер сказал, что купит на его место нового опорника до закрытия ТО. И я ждал этого опорника, сидя за компом до 4 часов утра. Думал, согласовывают последние детали трансфера и т.д. А на деле это оказалось враньем. И длилось это 2 года, Венгер подобрал Фламини бесплатно (на 100% уверен, не будь Фламини свободным агентом, то не играл бы за Арсенал). Ну да, Венгер все же 1 раз сдержал свое обещание – купил Санчеса, игрока реально усилившего Арсенал.

6) НЕСПОСОБНОСТЬ ВЫИГРАТЬ ТИТУЛ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ТРЕНЕРСКОГО КЛАССА. Ну тут сразу смотрите пункты 1, 2 и 3. Тот баннер про отставку Венгера на матче с Вест Бромвичем это не просто так. До этого докатился уже Венгер. 11 лет без титула, очередная борьба за трофей, бесконечные эксперименты весь сезон – вся эта сага уже надоела всем. Если раньше Венгера можно было оправдать хоть как-то, сваливая все на долг клуба, сейчас все по другому, всё есть, но тренер все равно продолжает свои фокусы.

Хотя до сезона 2010/11 я сам Венгеру очень даже рад был, хоть и не выигрывал Арсенал трофеи, но игра была, и мне этого было достаточно, т.к я знал, что Арсенал может выиграть у кого угодно, никаких мыслей, что можем проиграть с теми же МЮ с Челси на выезде у меня не было. Я говорил себе: "Арсенал будет биться и способен выиграть у них". А сейчас можно смело сказать, что Арсенал проиграет или не выиграет. Можете сколько угодно преклоняться Венгеру, но с ним ловить нечего. У него в позапрошлом сезоне была возможность выиграть АПЛ, но он не захотел, сказав, что и с Бентнером можно выиграть АПЛ. 2 гола, что Бендтнер забил, убедили Венгера, что покупать форварда не надо.

Даже сейчас ,когда у него была возможность вернуть Сеска, он его тупо отдал Мауру. Я уверен, что большинство болельщиков все еще не довольны этим поступком и никогда этого ему не простят. Лично я не прощу. Маур правильно сказал: "Я за 1 сезон сделал столько, сколько Венгер делает годами". И это реальный факт. Человек смог подготовить команду к чемпионству всего за один сезон. Пусть даже если бы Сити выиграл титул, но команда Маура боролась бы от начала до конца сезона за титул. А у нас как: то с сентября по январь, то с января по май. Если такая команда как Арсенал не борется за титул (пусть даже не выиграет), то тренеру нечего делать в команде. Вот представьте, если Реал будет в январе отставать от Барселоны на 15 очков или наоборот. Куда это годится? Даже когда Реал с Барселоной не выиграют за сезон трофей, там какой бы велик специалист у руля не был, кресло у него уже качается. Даже Анчеллотти, который выиграл ЛЧ с Реалом, уволили. А у нас при первом же случае вспоминаются трофеи 10 летней давности, типа мы выдали супер сезон 2003/04. Т.е. на 11 лет без трофея никто и не смотрит. Просто в голове не укладывается - Ливерпуль(2013/14) за 11 лет был ближе к титулу, чем Арсенал с его то возможностями.

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ, Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВЕНГЕР ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, И ЧТО АРСЕНАЛ С ВЕНГЕРОМ СПОСОБЕН ВЗЯТЬ ТИТУЛ, НО ПОКА ВЕНГЕР БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ ПЕРВЫМ ЧЕТЫРЕМ ПУНКТАМ, ТИТУЛ АРСЕНАЛУ НИКОГДА НЕ ВЗЯТЬ. ЕСЛИ БЫ ОН НЕ СЛЕДОВАЛ ЭТИМ ПУНКТАМ, Я БЫЛ БЫ РАД ВЕНГЕРУ ВСЕГДА, Я БЫ ПОНИМАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО, И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ КОМАНДА НЕ ВЫИГРАЛА БЫ ТИТУЛ, Я НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ БЫ В ВЕНГЕРЕ, ТАК КАК ОН ДЕЛАЛ ВСЁ ПРАВИЛЬНО, НО У НЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

                                                    Подготовил Wilshere10 для Arsaman.ru

Просмотров 1443 | Дата 06.06.2015 | Всего комментариев 18
 
1
18 EmirGun (28.06.2015 12:42)
Взглянув на выделенные аспекты этого блога, даже читать не стал. Глупо считать, что если даже болельщики видят проблемы в команде, то их не видит главный тренер в команде, работающий в ней уже десяток лет. Арсенал при Венгере начал неплохо, после ухода ключевых футболистов, Арсен не раз говорил прессе, что он создаст свою команду, но на это понадобится время.
Если вернуться в года таки 2009-2012 то с тем набором игроков, команда смотрелась очень хорошо, наш бритиш кор вырос в игре, вырос духом.
Арсенал прогрессирует, и я думаю это полноправная заслуга Арсена, никогда не понимал обвинении в его сторону. Старик не заслужил к себе такого отношения.

0
17 rrrqqaaa (27.06.2015 22:36)
haters gonna hate

0
16 JayKey (23.06.2015 08:12)
Да, жёстко, да, грубо, но в случае Венгера нормальная критика уже не работает, давно.

2
14 vengervan (12.06.2015 13:12)
да будет срач

2
13 bm02 (10.06.2015 22:48)
Столько желчи. Надеюсь не захлебнулся когда набирал этот текст.

4
11 Алексей (09.06.2015 14:54)
писал какой-то ребёнок, серьёзно. Тупость Венгера, что? тебе сколько лет, чтобы поступки великого человека тупостью называть? ясно всё

-2
12 Wilshere10 (10.06.2015 01:04)
Ну сам посуди, вместо того чтобы потратить деньги на позиции где требуется усиление (например опорник, нападающий, вратарь), Венгер начинает тратить деньги на позиции где итак у Арсенала перебор, т.е деньги не идут на усиление опорной зоны и страйкера (между прочим 3 года уже). Это я считаю тупостью.

-1
15 StrongerTogether (23.06.2015 03:56)
Видишь тебя все опускают и все считают твое мнение скудным незнанием клуба за который болеешь, 3 года оказывается Венгер тратит деньги там где усиление не нужно ))) Санчеса Озила Оспину Чамберса оказывается зря купили... Дебюши если бы Бельерин не расцвел в этом году тоже был бы незаменим ! Так что опять же пишешь ты какую то хрень ! Ни одного коммента нет тебе в поддержку !

1
9 -Arseny- (08.06.2015 12:34)
Не согласен по сути. Может Венгер еще выиграть, что то стоящее. Ближайшие 1-2 года покажут. В кои века очень сильная команда и готовность ее усилять. Не будь старта (2 победы в 8 матчах) или "чемпионских" побед Челси на финише - все могло быть по другому. С оптимизмом жду следующий сезон.

0
4 SmSL2010 (07.06.2015 14:40)
Верните оценки постам. Не обязательно 5 звёзд, можно на манер оценки комментариев "лайк-дислайк". Авторы должны знать, что о их графомании думают люди.

0
2 Болельщик (06.06.2015 16:54)
В прошлом году Арсенал если бы повезло вполне мог стать чемпионом. Спад в этом году закономерен. Слишком много лил борясь с внешними факторами команда потратила.

0
Уверен, что автор даже не перечитал написанное. Я более-менее подправил текст, но в дальнейшем просьба перед публикацией дать кому-то текст на исправление ошибок, и чтобы хоть как-то присутствовала тактичность. Без обид.

4
3 StrongerTogether (07.06.2015 12:43)
ахахаха почитал первую главу чуть не умер со смеху )) Мы оказывается могли выиграть титул в 2010-2011 )) А еще взять в аренду защитника могли вместо того чтобы покупать, пацан даже не понимает что хороший игрок играет в команде и в аренду его никто не даст ! Венгер не видит проблем в команде, а вот Уилшер20 видит поставьте его тренером срочно пишем письмо Газидису )))Продать должны были Шамаха Альмунью и т.д., а то что денег не было на более лучшего игрока он даже не понимает ахахаха !!!!! УИЛШЕР 10 ХВАТИТ ПОЗОРИТЬСЯ СВОИМ НЕЗНАНИЕМ КЛУБА ЗА КОТОРЫЙ БОЛЕЕШЬ !!!!!!!!! дальше даже читать не буду т.к. пишешь полный бред тебе нужно погуглить собрать информацию о клубе, а уже потом переосмыслить все твое понимание клуба и Венгера в часности и может до тебя дойдет что ты писал полную чушь всем на смех !!!

-1
5 Wilshere10 (07.06.2015 21:15)
Смешон ты, ты только что опозорил себя. Сезон 2010/11 я вижу ты вообще не смотрел, раз утверждаешь что не могли взять титул. Я в том сезоне все матчи смотрел и команда до 34 тура претендовала на титул, где мы проиграли Болтону 2-1 и рухнули мечты. А теперь посчитай сколько очков Арсенал недобрал в том сезоне. Я специально для тебя перечислю матчи, ты ведь не в курсе.
Сандерленд Арсенал 1-1
Арсенал - ВБА 2-3
Арсенал Ньюкасл 0-1
Арсенал Тоттенхем 2-3 (вели в матче 2-0)
Уиган Арсенал 2-2 (вели 1-2 в большинстве)
Арсенал МанСити 0-0 (полное 100% преимущество, ни одного момента сити не создал в том матче)
Ньюкасл Арсенал 4-4 (0-4 вели)
Арсенал Сандерленд 0-0 (умудрились не выиграть у тухлой команды которая развалилась на тот момент)
Арсенал Блекберн Роверс 0-0 (играли с 70 минуты в большинстве)
Арсенал Ливерпуль 1-1 (Арсенал повел на 98 минуте и пропустил через 2 минуты)
Тоттенхем Арсенал 3-3 (вели 1-3 и не смогли довесли до победного счет)
А теперь умник посчитай сколько очков недобрал Арсенал в этих матчах. Минимум 30 очков должно было быть набрано в этих матчах, а набрали 8, а набери ты 30 очков и были бы мы уже чемпионами ито после Тоттенхема 3-3 оставалось еще 5!!!! МАТЧЕЙ КЛОУН. С Болтоном, МЮ, Стоком, Астон Виллой и Фулхемом. Там тоже можно спокойно набрать 8-11 очков, а мы набрали 4. И еще говоришь что в январе никто не отдаст в аренду хорошего игрока? Ты клоун, Ман Сити отдал Реалу Адебайора, Рубин отдал Мартинса в аренду Бирмингему и Мартинс нам забил в финале КЛ. Неужели в этом мире нельзя было найти хорошего игрока в аренду а? Ну ладно, неужели нельзя было купить пятого защитника в команду и летом слить двоих Скиллачи и Джуру (чтобы не платить зарплату пятерым как говорит Венгер). Тебя клоуна вообще слушать не надо после твоих слов: "Мы оказывается могли выиграть титул в 2010-2011" - это я чуть со смеху не умер. Ты видимо вообще не смотрел тогда футбол Арсенала. Иди глорь за Барсу раз нихрена не знаешь про тот сезон Арсенала.

0
6 StrongerTogether (08.06.2015 03:08)
УДАЛЕНО!
Ответ: Оскорбления запрещены!

-2
7 Wilshere10 (08.06.2015 03:47)
Я тебе еще раз повторяю, мы могли взять титул в том сезоне, раз команда до 34 тура была в гонке. А ты говоришь: "Мы оказывается могли выиграть титул в 2010-2011". Другой сезон я не буду туда добавлять, так как такого сезона как в 2010 году у Арсенала не было и не будет, Арсенал так много таких подарков на Эмирейтс не делал. Арсенал во многом потерял очки из-за клоунов в защите, вот почему надо было купить защитника в январе. У Арсенала плохое экономическое положение было? Да было, но не такое кризисное как ты говоришь, потому что на Диаби они годами согласны выбрасывать на ветер 3 млн просто так. Для аренды у хорошего игрока зарплата не позволительная? По твоим словам игроку бы пришлось платить по 100 тыс? Да брось ты, Мартинс хороший игрок был и ты думаешь Бирмингем ему миллиарды платил? Раз уж Бирмингем смог хорошего нападающего найти и в аренду взять, то почему нельзя и защитника найти так же? Или другой вариант и я его писал тебе, но ты не читаешь: неужели нельзя было купить пятого защитника в команду и летом слить двоих Скиллачи и Джуру (чтобы не платить зарплату пятерым как говорит Венгер). В то время были варианты купить Кехилла или Самбу, но Венгер дубина зажжал, и не говори что Арсенал был таким бедным что не мог позволить 10-15 млн на защитника.
Красивая игра у Арсенала была в том сезоне, Сеск, Насри, РВП, Сонг это было супер, но эту игру портил шлак который с ними играл. У нас до сих пор нет в полузащите такого игрока как Сеск, на его место до сих пор не куплен такого же калибра игрок. Озил? Не смеши меня, во многих матчах его не видно, особенно с топ клубами. Если бы один клоун не отказался бы от Сеска, Арсенал играл бы в более классный футбол.

1
8 StrongerTogether (08.06.2015 08:42)
Вот честно тебе скажу ты как упертый баран ! Короче доказывать тебе нету смысла, с тобой уже весь сайт спорит но тебя не переубедить ! В течении максимум двух сезонов Арсенал выиграет АПЛ и ты будешь очень глупо выглядеть !

-2
10 Wilshere10 (08.06.2015 16:36)
УДАЛЕНО! Я тебе предельно ясно все изложил как 5 умножить на 5 = 25. Но ты все равно не хочешь признать что 5*5 является 25. Ты вообще тупой на голову, даже не знаешь какой по счету сезон Арсенал не выигрывает титул. В одном из комментов ты сказал "вообще-то 10 лет Арсенал без титула АПЛ а не 11". О чем с тобой дальше говорить, если и элементарного про клуба не знаешь? Человек который болеет за Арсенал и не знает какой по счету сезон Арсенал без титула, УДАЛЕНО И ты еще смеешь писать мне: ХВАТИТ ПОЗОРИТЬСЯ СВОИМ НЕЗНАНИЕМ КЛУБА ЗА КОТОРЫЙ БОЛЕЕШЬ! Больше не пиши и не отвечай мне. Свободен.
Ответ: Правило 3: "Провоцировать и отвечать грубостью на провокации запрещено"

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz