Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1692

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Почему список травмированных полузащитников "Арсенала" отходит в сторону благодаря мастер-классу Санти Касорлы

Тим Саймон ("Squawka") анализирует игру Санти Касорлы.

"Арсеналу" чрезвычайно повезло, что у них есть такая глубина состава в полузащите. На прошлой неделе к травмированным Джеку Уилшеру, Месуту Озилу, Микелю Артете, Томашу Росицки и Тео Уолкотту присоединился Аарон Рэмзи, оставляя Арсену Венгеру не так много вариантов в середине поля.

Их несчастье усугубилось после субботней победы над "Ньюкаслом". Как выяснилось, Алекс Окслейд-Чемберлен получил травму паха, а время необходимое для лечения до сих пор не объявили.

Несмотря на этот мини-кризис, "канониры" сумели с легкостью победить команду Алана Пардью: в центре полузащиты "Арсенала" Матье Фламини подстраховывал Окслейда-Чемберлена и Санти Касорлу.

Успех со счетом 4-1 благодаря дублям Оливье Жиру и Санти Касорлы, позволил приблизиться к находящемуся на пятом месте Премьер-лиги "Саутгемптону".

С надвигающимся тяжелым рождественским расписанием, неудивительно, что Венгер отозвал Франсиса Коклена из аренды в "Чарльтоне". "Арсеналу" необходимо вылечить травмы как можно раньше, чтобы справиться с большим объемом игр в течение ближайших трех недель.

Однако, против "Ньюкасла" проблемы отошли в сторону благодаря мастер-классу от Касорлы. Испанец был изумителен и завоевал награду "Игрок матча".

Касорла очень хорошо видит поле, к тому же он "двуногий", что делает его опасным плеймейкером, который довольно непредсказуем во время владения мячом.

Он одинаково хорошо играет обеими ногами. В центре поля, испанец может пользоваться этим преимуществом в полной мере, а "Ньюкасл" прочувствовал весь пик его великолепной формы в субботу вечером.

Трезубец полузащиты на самом деле очень хорошо отработал. Было все. Фламини оставался сзади и страховал четверку защитников, позволяя Касорле и Окслейду-Чемберлену сконцентрироваться на атаке ворот "Ньюкасла".

Между тем, непосредственное смещение Окслейда-Чемберлена с позиции позволили Касорле владеть мячом и атаковать "сорок". Испанец был постоянно в поисках свободного пространства и пытался отдавать проникающие передачи всю игру. Он точно отдал 84% пасов в тот день, но он отнюдь не был прямолинеен.


Передачи Санти Касорлы в матче с "Ньюкаслом"

"Ньюкасл" понял, что сдерживать Санти в тот день было трудно. Касорла смешное количество раз (в длохом смысле для "Ньюскасла") касался мяча между их полузащитой и обороной. В этой зоне ему нравится работать, а "Арсенал" пожинал плоды его регулярной игры на этой позиции. Санти также выиграл от ритма и движения Окслейда-Чемберлена, Алексиса Санчеса и Дэнни Уэлбека, которые постоянно делали забеги.



В тот день Касорла забил два гола, включая пенальти в стиле Паненки, что и обеспечило "канонирам" победу. Он постоянно напрягал оборону соперника, нанеся пять ударов по воротам, создав два шанса для гола, и четырежды отобрав мяч: два раза прямо у штрафной "Ньюкасла".



У Касорлы был отличный день на "Эмирейтс", но мы увидели его общую стабильность в этом сезоне, которая послужила ему на благо. Его соратники мрут, как мухи вокруг него, но испанец сумел остаться в форме в течение долгого времени и тихо работал в полузащите.

Хотя он более эффективен в качестве вездесущего №10, Касорла расцвел в этой роли. Только Санчес (41) создал больше шансов для гола "Арсенала", чем Касорла (31).


Голевые и ключевые передачи Санти Касорлы

Из-за списка травмированных, который не показывает признаков улучшения, Касорла будет играть жизненно важную роль в полузащите "Арсенала" на Рождество, начиная с ближайших выходных в важном поединке с "Ливерпулем" на "Энфилде".

Он имеет возможность завоевать место в стартовом составе "канониров", когда в этом сезоне от травм  восстановятся другие игроки.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 989 | Дата 18.12.2014 | Всего комментариев 2
 
0
Этот сезоне крайне серенький у Санти, хотя в последних матчах прилично смотрелся.

Одно из очень важных его достоинств - отсутствие травм. Теперь должен в центре пахать, а слева должен действовать Подольски.

1
1 JayKey (18.12.2014 17:51)
Билли Бин до сих не может одолеть плэйофф, его его манибол по прежнему УДАЛЕНО против более мастеровитой команды. Но статистика хорошая...

А вы, уважаемый ответ, выбирайте интонацию! А то после вашего предупреждения больше хамить хочется. От того что вас в красный покрасили, автоматически подчиняться никто не будет.
Ответ: Выбирайте слова!

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz