Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1657

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Пристальный взгляд: Санти Касорла

САНТИ КАСОРЛА


Когда Месут Озил получил травму колена в октябре и выбыл на 3 месяца, многие поклонники «Арсенала» ожидали худшего. Однако, беда одного пошла на пользу другому талантливому, креативному игроку: Санти Касорла сполна насладился ролью главного плеймейкера в этот период.


Внеся существенный вклад дебютном, он был признан болельщиками «Арсенала» игроком команды, но следующий сезон выдался намного скромнее. Получив травму лодыжки в начале сезона, пропустил несколько матчей, а к моменту возвращения на его месте играл Озил.


Испанец хорошо провел концовку сезона, раздавая ассисты в каждом из 4 последних матчей Премьер Лиги, а так же забил гол со штрафного в финале КА, который положил начало знаменитому камбэку. И все же он был далек от своей лучшей формы.


Победа в ЛЧ со счетом 2-0 над Дортмундом послужила началом сезона для Касорлы. В том матче он создал оба гола, сначала для Саного, а затем для Санчеса. Но, что более важно, его игра была просто великолепна, играя в центре он много перемещался, регулярно переводил мяч на фланг, постоянно ища нападающих.


Это была игра мастера против команды, известной своей плотной игрой в центре. Другим тяжело играть против Дортмунда, потому что они не дают принимать сильной ногой, но Касорла владеет обоими.


«С детства я мог играть обоими ногами» как-то сказал в интервью журналу «442», который поместил его в список 100 лучших игроков мира третий год подряд.




 «Основа этого (владение двумя ногами) – тяжелая работа. Я работал над улучшением игры левой ногой, что помогает мне по сей день играть, как сильной, так и слабой ногой». Соперник никогда не знает в какую сторону он направится.


Касорла обладает великими качествами, он может быть плеймейкером, или управлять игрой из глубины, или бросать форвардов в прорыв, разрезающими передачами.


Поэтому он так подходит «Арсеналу», связывая Артету и Озила.




Когда оба здоровы и на поле, Касорла играет аккуратнее. Когда он один, как было в рождественский период, он становится лидером полузащиты "канониров".


Хорошим примером этого является уверенная победа над «Сток Сити» в январе, первая победа «Асренала» в 2015 году. Касорла сделал больше всего передач, 83 точных передачи, из которых 21 была на игравшего рядом Томаша Росицки, который также был великолепен.


К тому же он сделал больше всех пасов у штрафной соперника и создал 3 шанса для одноклубников. Идеальная игра.




Перед тем матчем Касорла стал игроком декабря, опередив в голосовании Санчеса, становившегося лучшим трижды до этого.


Это было вполне заслуженно, ведь он отметился дублем в ворота «Ньюкасла» и однажды поразил ворота «Вест Хэма». А также был хорош на Энфилде.


Другие игроки типа Касорлы сияют лишь тогда, когда их команды доминируют, но Касорла способен бороться в любой ситуации. И теперь «Арсеналу» предстоит понять, как совместить Касорлу и Озила на поле так, чтобы сияли оба.


Нет никаких причин, препятствующих этому: оба нежадны и универсальны, могут играть слева справа и в центре полузащиты. Если эти двое поладят, игра «Арсенала» в атаке может выйти на новый уровень во второй половине сезона. 


                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru

Просмотров 639 | Дата 17.02.2015 | Всего комментариев 2
 
1
2 Sano (18.02.2015 22:18)
Идеально разместить Касорлу и Озила можно только если Санти будет играть центрального хава, а Месут под нападающим, как с Миддлсбро. Так польза от каждого из них будет максимальна...

-2
Не спорю - во второму круге блещет. Но нельзя забывать, что в первом был просто мертв - как и вся команда, поэтому его вклад в командный успех в этом сезоне в общем сильно переоценен.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz