Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1645

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Шкодран Мустафи: что это за игрок?

Арсенал ведёт переговоры по Шкордану Мустафи с «Валенсией», но тот ли он защитник, который нужен команде? 

Венгер признался на прошлой недели, что «Арсеналу» требуется новый защитник из-за травмы Мертезакера несмотря на приобретение Роба Холдинга из «Болтона. 

Пока что не было ни одного официального предложения, в контракте Мустафи есть опция выкупа с размере £42.1m. Однако ‘Sky Germany’ утверждает, что «Арсенал» может подписать игрока за £25.3m, плюс бонусы в размере £8.4m. 



Профиль 

Name: Shkodran Mustafi 
Age: 24 
Position: Defender 
Nationality: German 
Caps (игр за сборную) : 12 


Нужен ли он «Арсеналу»? 

С Мертезакером, который пропустит около 5 месяцев будущего сезона из-за серьёзнейшей травмы колена, которую он получил в товарищеском матче предсезонной подготовки против «Ланса», Венгер ищет нового центрального защитника с опытом. 

Ещё до печальных новостей о Мертезакере, фанаты команды нетерпеливо ожидали нового партнёра для Лорана Косельни в центр защиты. 

С тех пор, как Габриэль присоединился к «Арсеналу, он так и не сумел закрепиться в основе команды. Мертезакер в иерархическом порядке всегда был впереди, ну а Калум Чамберс до сих пор подаёт надежды, как прогрессирующий игрок, но не до конца готов к играм АПЛ. Холдинг присоединился к клубу только этим летом, и он игрок на перспективу. 

Венгер не сумел подписать этим летом уже Джейми Варди и всё ещё ищет опцию в нападение для своей команды, но с вылетом Мертезакера до рождества и с неполноценной подготовкой к сезону Косельни из-за Евро-16, имеется неотложная проблема в защите. 


Чтение игры 

Мустафи подписал летом 2014 года с «Валенсией» пятилетнее соглашение и провёл более 60 матчей за клуб. 

В Ла Лиге он входит в топ-10 по перехватам, блокам и чистым отборам по итогам прошлого сезона, но статистика перехватов на самом деле очень интересная. 

На текущий момент Косельни на голову выше всех свой коллег по амплуа, сделав 127 перехватов за 33 игры в прошлом сезоне. Габрэль – 62 перехвата за 21 игру, и по этому компоненту впереди Мертезакера, у которого 36 перехватов за 24 игры. 
Однако Мустафи может предложить настоящее усиление этого аспекта игры. Он сделал даже больше перехватов, чем Косельни – 133 перехвата за 30 игр прошлого сезона. 


Воздушная мощь 

Защитники «Арсенала» довольно продуктивно играют в воздухе, и с учётом неплохого роста, Мустафи далёк от того, чтобы быть самым рослым защитником. 

Переход в АПЛ определённо будет испытанием для него и его отличной игрой в воздухе. Статистика прошлого сезона демонстрирует, что он невероятно силён в этом компоненте. 

Он выиграл 73% воздушных единоборств в Ла Лиге в прошлом сезоне – этот показатель лучше, чем у Косельни и Габриэля. 


Статистика сезона 2015/16

Games 30 
Goals 2 
Tackles per game (отборы за игру) 2.7 
Passing accuracy 89 per cent 
Yellow cards 13 
Red cards 0 


Жёсткий отбор 

Игрок получил 13 жёлтых карточек за прошлый сезон, и это доказывает, что Мустафи не тот, кто боится идти в стык или бороться до последнего. 

Данные ‘Opta’ показывают, что игрок сделал 51 отбор за весь прошлый сезон в Ла лиге, в среднем 2.7 за игру. Если суммировать его отборы и перехваты в среднем (7.1), то нет ни одного игрока в Ла Лиге с лучшим результатом. 

«Арсенал» последние годы был критикован за «мягкую» защиту, однако если они сумеют переманить Мустафи, который сделал то же самое количество отборов, что Косельни с Мертезакером суммарно за прошлый сезон, то возможно, решение проблемы найдено. 


Опыт в «Эвертоне» 

Мустафи уже имел опыт игры в английском футболе после того, как «Эвертон» во главе с Дэвидом Мойесом в 2009 году заполучил игрока. Тогда были отклонены предложения «Ньюкасла», «Манчестер Сити» и «Борруссия Д», в общем, Шкодран провёл 3 года в Ливерпуле. 

«Я думаю, что я решительный и волевой парень, который никогда не опускает руки. Думаю, я создан для АПЛ, и буду бороться до самого последнего, отдам всё, пока не стану первоклассным игроком» - слова Мустафи после перехода в «Эвертон». 

Дебют Мустафи был в декабре 2009 года, когда игрок вышел на замену в игре против «Батэ» в Лиге Европы. Однако это оказалось его единственным выступлением в первой команде «Эвертона». 

Мустафи признался, что был очень благодарен Мойесу за то, что тот позволил ему уйти в «Сампдорию» 

«Мне необходим был игровой опыт, чтобы развиваться, как игрок»


Международный опыт 

Мустафи по-прежнему очень молод, но уже имел опыт игры за сборную Германии. 
В феврале 2014 года был приглашён в сборную, поскольку много матёрых возрастных игроков защиты нуждались в подмоге. 

Через три месяца (в мае) Мустафи дебютировал, сыграв все 90 минут в безголевой ничье против сборной Польши. 

Не попав в предварительный состав сборной Германии на ЧМ-14, игрок, тем не менее, был вызван, как замена Марко Ройсу. Шкодран выходил на замену в двух матчах групповой стадии турнира, а в 1/8 получил травму в матче против Алжира. Тем самым ЧМ-14 для игрока было завершено. 

Мустафи провёл 12 матчей за свою сборную, а на Евро-16 забил первый свой гол в матче против Украины (2-0).

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 1408 | Дата 30.07.2016 | Всего комментариев 7
 
0
7 slavy131 (10.08.2016 12:10)
безусловный топ, пока тянем уведут из под носа

0
5 ForTheArsenal (01.08.2016 12:55)
Вероятность прихода Шоукросса в Арсенал меньше чем вероятность прихода Месси )

0
Однозначно не нужен.

0
2 Gooner_till_death (31.07.2016 12:42)
Почему?

0
Игрок ни о чем. Шоукросса надо.

0
4 Gooner_till_death (31.07.2016 21:31)
У него самый высокий балл на хускоред из валенсии. Нормальный молодой защитник. Играет в сборной Германии, пусть и не в основе. А Шоукросс... сложно сказать, тоже нормальный вариант, но сынуле такой трансфер может не понравиться. Венгер на такое не пойдет.

0
6 Haloy (02.08.2016 20:42)
Хотя бы на ютуб загляни и смотри как он играет ,многим нравится этот игрок.Тебе Озил тоже ненравится и он тоже,наверно тебе ненравится или немцы или ..угадай сам.шутка))

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz