Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1682

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Синдром Борнмута

Арсенал – уникальный клуб, который имеет баланс и в финансовом, и в спортивном плане. Команда состоит их отличных игроков, которой руководит один и тот же тренер на протяжении почти двадцати лет. Были в этом промежутке очень большие времена, финал Лиги Чемпионов, сезон Непобедимых. Но с тех времён в клубе очень сильно всё изменилось, и может, в Премьер-Лиге всё осталось по-прежнему, Арсенал может претендовать на титул, однако на Европейской арене изначально понятно, что это просто участник турнира, не более.


В какой-то момент истории случился надрыв, и проигранный финал Лиги Чемпионов затянул Арсена и его команду в болото. Здесь Арсена можно понять, ведь он сполна навыигрывал в Англии, и Лига Чемпионов была для него мечтой. Любые следующие неудачи в чемпионате были легко им пережиты, и именно это превратило Арсенал со временем в команду «неудачницу»


Потом наступил момент, когда Арсен вылез из своего затянувшегося сна, и осознал, что Лига Чемпионов недосягаема. Болельщики тоже были опустошены, и может, именно это заставило тренера изменить свой подход. Также были опасения увольнения, которое в многих других клубах уже состоялось бы к тому моменту. Ну ладно, прошлое прожито, а настоящее и будущее впереди. 


К сожалению, за последнее время Арсенал стал очень циничной командой, которая перестала уважать клубы, демонстрируя против них абсолютно демотивированный футбол. Манчестер Юнайтед Фергюсона был абсолютно такой же командой, но есть одна значимая разница -шотландец умел извлекать пользу и добывать результат, в то время, как Арсен, если что и приносит от этого всего , так только вред.


Синдром Борнмута – это состояние, которое овладевает большими командами, играющие против соперника ниже классом абсолютно без желания. Это признак неуважения и цинизма.


- в начале февраля Борнмут принимал Арсенал, который хотел играть и за себя, и за Арсенал. В итоге выиграл класс, что ещё раз подчёркивает мудрость вот этих слов: одни не могут, другие не хотят. 


- в матче с Барселоной была абсолютно такая же ситуация, где соперник Арсенала в первые 45 минут даже бегать не хотел. Потом опять же класс взял своё.


Вот это состояние может стать первопричиной, по которой титул может уплыть, потому что в таком ключе Арсенал играет очень плохо. В чемпионате почти каждый соперник встречается подобным образом, и у Арсена эта система не работает.


Ну вот сколько матчей было в сезоне, где Арсенал показывал желание?


Мю (весь матч)

Лестер (второй тайм, в итоге подфортило)

Саутгемптон (второй тайм, где не хватило чего-то)

Бавария и Барса, соответственно (против таких команд синдром Борнмута невозможен)

Все остальные матчи этого сезона Арсенал играл без какого-то вообще желания, где залетало – там выигрывали.


Заслуга Фергюсона в том, что он нашёл правильный подход в использовании этого синдрома. Всё работало у него, как будто, это система, даже против Арсенала он регулярно выигрывал именно так. В этом его всё и величие, все его титулы в основном были на классе с неким цинизмом. 


Венгер начал использовать такую же стратегию, но с ним она работает с очень большими сбоями. Это может стать главной причиной эпического финала. 


Сезон этот нынче даётся. Однако, неизвестно, выйдут ли игроки Арсенала с должным настроем на поле МЮ, который реально болтается на самом дне, вот это вопрос! Сможет ли Арсенал найти мотивацию играть на пределе с подобной командой, которую за 20 минут в первом круге вынесли без вопросов?


Главная задача Арсена - это заставить игроков играть самим, а не смотреть на уровень соперника. В противном случае титул может уйти, потому что здесь раз на раз не получится побеждать Арсеналу, играя с синдромом Борнмута, и если так и будет, то ближайшее лето превратится для него в страдание.



                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 893 | Дата 27.02.2016 | Всего комментариев 2
 
0
Вообще не согласен насчет САФа. Его команда в 9 из 10 матчах выходила на поле со 100% заряженностью - это позволяло ему с довольно дерьмовым составом пачками титулы брать.

0
2 Whatdoyouthinkoftottenham (11.03.2016 10:13)
Солидарен с тобой.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz