Опрос

Нужно ли вести рубрику "Статистический анализ" в блогах?
Всего ответов: 33

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Сможет ли Арсенал выиграть Лигу Европы УЕФА 2017/18?

По итогам прошлого сезона лондонский «Арсенал» занял 5-место в Английской Премьер-лиги, лишив себя шанса сыграть в Лиге Чемпионов УЕФА. Всего 3 очка не хватило команде Арсена Венгера, чтобы попасть в главный клубный турнир «Старого Света». Однако, «канониры» вовсе не остались без еврокубков. Хотя Лига Европы не такой уж и престижный и коммерческий турнир, побороться за него можно, ведь победа в ЛЕ даёт прямую путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов.

Конечно, заработать большие деньги во втором по значимости клубном турнире не удастся, и даже общая сумма призовых за все раунды, в том числе и финал, не сможет компенсировать хотя бы часть суммы, которую боссы лондонского клуба тратят на заработные платы своих игроков. Кстати, по поводу зарплат футболистов «пушкарей» вышла обновлённая информация на сайте http://football-match24.com. Денег Лига Европы не даст, но может дать зелёный свет на ЛЧ. Ведь в том году соотечественник «Арсенала» «Манчестер Юнайтед» также играл в Лиге Европы и сумел выиграть данный турнир.

Сегодня мы попытается разобраться, сможет ли клуб Венгера выиграть Лигу Европы УЕФА, и в итоге, получить путёвку в более престижный турнир на сезон 2018/19?

Шансы канониров на победу в Лиге Европы УЕФА

Впервые за 20 лет «Арсенал» не смог выйти в групповой этап ЛЧ. Болельщики очень обиделись за это на родной клуб, однако готовы по-прежнему поддерживать его, и помогать добывать новые победы. Исправлять ситуацию в очередной раз будет Арсен Венгер, у которого контракт с клубом действителен до 2019 года. Но если бы всё было так просто.

Главные претенденты на первые 4 места в АПЛ, а это «Челси», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», очень хорошо усилились в летнее трансферное окно и заявили о своих амбициях с самого начала сезона, заняв верхние места в таблице. «Канонирам» будет нелегко бороться за лигочемпионовское место со всеми вышеперечисленными клубами, так как, откровенно говоря, у клуба сейчас не лучшие времена.

Чтобы не тратить много сил на борьбу за место в первой четвёрке, «пушкари» могут выиграть Лигу Европы и автоматом попасть в ЛЧ. Сделать это лондонцам вполне по силам, однако риск очень большой, ведь в стадии плей-офф право на ошибку нет: или проходишь дальше по итогам двух матчевого противостояния или остаёшься ни с чем.

В групповом этапе проблем у «Арсенала» возникнуть не должно, где конкурентами команды Венгера являются белорусский «Батэ», сербская «Црвена Звезда» и немецкий «Кёльн». Не самые именитые соперники, у которых нет ни единого шанса противостоять известному на весь мир «Арсенал». Возможно, играя дома, эти клубы могут попытаться сыграть вничью с «пушкарями», но не больше. В общем, можно уже сейчас сказать, что команда из Лондона будет 1-й в группе и не оставит ни единого шанса своим оппонентам.

А что, дальше? Дальше будет сложнее и в 1/16 финала может попасться непростой соперник. Пока что, на стадии группового этапа, среди всех клубов, которые имеют наилучшие шансы выиграть Лигу Европы, можно выделить следующие:

· Милан (Италия);

· Лацио (Италия);

· Зенит (Россия);

· Хоффенхайм (Германия);

· Вильяреал (Испания);

· Лион (Италия).

Это самые именитые соперники, которые в нынешнее время демонстрируют более, менее неплохой футбол, тем не менее, этот список может пополниться лучшими европейскими клубами. По правилам УЕФА, клуб, занявший 3-е место в групповом этапе Лиги Чемпионов, отправляется в 1/16 финала Лиги Европы. Такое правило вызывает неудовольствие со стороны команд ЛЕ, ведь этот турнир сделан для менее сильных клубов, но УЕФА имеет на этот счёт свои позицию.

Таким образом, в плей-офф ЛЕ могут сыграть, например, такие клубы: «Рома», «Атлетико», «Бенфика», «Шахтёр», «Наполи» и др. Всё может быть, и если в соперники попадётся один из этих клубов, одолеть его будет не просто, даже по сумме двух матчей. Хорошо, если, «канониры» вылетят на стадии 1/16 или 1/8 финала и тогда ещё будет время направить все силы на чемпионат, но если выбывание произойдёт на более поздней стадии, клуб Арсена Венгера может остаться в очень непростой ситуации.

Во всяком случае, не стоит списывать «Арсенал» с фаворитов за победу в Лиге Европы. Этот клуб имеет сильный состав, состоящий из звёздных футболистов, а также опытного руководителя, прошедшего большой тренерский путь. Арсену Венгеру необходимо лишь правильно рассчитать силы на чемпионат и еврокубки.

А как думаете вы? Сможет ли «Арсенал» победить в Лиге Европы УЕФА сезона 2017/18?

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru

Просмотров 503 | Дата 05.10.2017 | Всего комментариев 8
 
0
8 keva49 (10.10.2017 23:49)
Не 3 очка а одного

1
7 igorkuznetsov10 (06.10.2017 17:15)
Ливерпуль сильно усилился в летнее ТО?))))

0
6 Колян (06.10.2017 13:57)
Даже Саутгемптон и Вест Хэм сливались с этого турнира, выставляя чуть не 3-и составы. Тут реально мизерные деньги платят. Если в Лиге Чемпионов общая сумма призовых за все раунды + выигранный финал составляет около 60 миллионов евро, то в ЛЕ это сумма где-то в 2 раза меньше! А в год Арсенал тратит на зарплаты своих игроков более 200 млн евро. Вот и думайте, нужно ли руководству "канониров" эти 20-30 лямов. Да их можно заработать, ну а вдруг ключевые игроки получат травму, такие как Озил или Санчес. Я думаю тут Арсенал пошёл в Лигу Европы с целью её выиграть. Другой результат им не нужен!

1
5 iskander (06.10.2017 10:24)
Сумма призовых не сможет компенсировать даже часть зарплат? это как? я думал каждый заработанный пенни компенсирует часть затрат. Да призовые небольшие, НО они есть, к тому же за каждый матч будут проданы билеты, что также увеличивает прибыль. Так что турнир действительно немного поможет в финансовом плане, + дает возможность игровой практики игрокам которые не имеют места в старте, либо набирают форму (Уилшир, Санчес, молодняк и т.д.).
Дальше, я всегда почему то думал что Лион, это второй по численности населения город ФРАНЦИИ, а олимпик лион представляет этот славный город ткачей. По поводу фаворитов, так здесь все зависит от настроя команд, слиться может любой. Да и еще я бы к фаворитам отнес Аталанту, они действительно неплохо выглядят. А так в общем посмотрим. Удачи нашим!

0
4 Колян (06.10.2017 09:41)
anton, Батэ я не считаю серьёзным соперником, там и дети разберуться! angry

0
2 anton (05.10.2017 20:52)
Не понял, как в эту элитную группу затесался "Хоффенхайм": он в своей группе на последнем месте с 0 очков. Да и "Лион" не блещет: у него после 2-х матчей 2 очка.

1
1 Колян (05.10.2017 13:30)
Я думаю, что руководство Арсенала вместе с Венгером сделает акцент именно на победу в Лиге Европы. По первым двум матчам видно, что тренер не выпускает дубль, а это значит, что ему нужны победы! Как по мне, то из всех клубов, которые сейчас играют в ЛЕ, Арсенал самый сильный, главное, чтобы из Лиги Чемпионов соперников сильных не попалось!

1
3 anton (05.10.2017 20:55)
Насчет "не выпускает дубль" это Вы зря: с "Батэ" он вообще "детей" выпустил - 17-летних! Надеюсь, в плей-офф он так шутить не будет...

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozepl.one