Опрос

Хотите ли вы, чтобы Венгер подписал новый контракт?
Всего ответов: 325

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Статистический анализ: ARSENAL VS HULL

Коклен получил довольно много критики за игру с «Халлом», которая на самом деле не подкрепляется статистикой:

53 – выполненных(точных) передач, 2-ой показатель в команде
85 – процент передач, 2-ой показатель в команде 
9 – количество неточных передач
2 – количество созданных моментов 
5 – количество отборов, 4 из которых в защите
3 – количество перехватов, 2-ой показатель в команде

Статистически Коклен был хорош. Вся команда время от времени сталкивалась с проблемами игры в пас, что отчасти можно списать на дуэт Окса и Коклена в центре поля, который провел вместе 69 минут. Не было ни одного игрока, способного бросать мяч в глубину, организовывать наступление, и хотя «Арсенал» провёл далеко не лучшую свою игру, никаких печальных последствий не оказалось.

Первые 35 минут «Арсенал» доминировал во владении 227-172, по ударам 10-1. За это время Коклен сделал 31 пас и создал 2 голевые возможности для партнёров. В конце концов «Арсенал» вышел вперёд, и стало очевидно, что план на игру состоял из того, чтоб оттягиваться назад и делать контрвыпады. Вот почему в следующие 10 минут владение было 29-93. За этот период времени Коклен сделал только 2 паса. По правде говоря, Окс сделал 3. Лучший показатель был у Мустафи и Гиббса, которые сделали по 5 передач.

Между 46-70 минутами «Арсенал» вернул себе владение и доминировал 158-108, но касательно ударов по воротам был почти что паритет, с небольшим преимуществом хозяев 3-2. За этот промежуток Окс и Коклен сделали одинаковое количество пасов - 20 каждый. Но большая разница в том, что Оксу очевидно было сказано идти вперёд, он сделал 5 из 5 успешных обводок и помогал «Арсеналу» справляться с давлением.

Единственные два игрока, которые сделали пасов за игру больше, чем Окс и Коклен – это Беллерин и Мустафи. Эктор был значительно ниже своих обычных показателей, 78% точных передач. Единственный полевой игрок, кто был ещё хуже в тот день – Месут Озил с 76%, один из худших показателей немца за всю карьеру. 

Венгер решил выпустить Эльнени на 69 минуте, чтобы изменить игру, однако несмотря на совершенную игру в пас египтянина (11 из 11), общий процент точных передач упал до 80% (60 из 74). Опять же Коклен был безупречен, сделал 9 из 9 точных передач за последние 25 минут. Это означает, что Коклен и Эльнени на двоих сделали 20 из 20 точных передач, однако остальная команда 40 из 54, а это 74%. 

Этот процентный показатель отчасти сбивает с толку. Игроки обороны были почти что совершенны за этот отрезок. Гиббс, Мустафи, Алексис, Уэлбек сделали по 2 неточные передачи, Ивоби – 1, а Чех – 5. В основном мы имеем низкий показатель из-за того, что Чех сделал серию пасов, которые не имели адресата.

Но люди, которые не любят Коклена, считают, что он проблема. Если «Арсенал» играет длинными мячами в заключительные 25 минут, это всё потому, что Коклен не может продвигать мяч – таков аргумент и так далее. 

Коклен видится игроком, который делает то, что от него просят. Он имеет ограниченный набор навыков во владении, однако он создал 2 шанса и сделал 1 удар по воротам. Франсис эффективный щит для четвёрки защитников и в игре против «Халла» хорошо себя проявил. 




Ось Y показывает "ожидаемые голы" (которые подсчитываются на основании качества ударов)

Дополнительная статистика:

10 – количество ударов по воротам за первые 35 минут матча
18 –  тотальное количество ударов за первые 35 минут в последних 5 матчах АПЛ
1 – удар, нанесённый «Халлом» за первые 35 минут матча
26 – количество ударов по воротам «Арсенала» за первые 35 минут в последних пяти матчах
1 – матч с сильным стартом «Арсенала» за последнее время!





                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 593 | Дата 13.02.2017 | Всего комментариев 2
 
0
1 bm02 (14.02.2017 10:20)
Не интересно читать писанину сего автора без эпитетов о "СИФ", "Эль-Шлак", "Днонап"))

0
2 Wilshere10 (14.02.2017 17:33)
После завтрашнего матча наверняка появится повод написать про эти эпитеты.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz