Опрос

Подпишут ли Озил и Санчес новые контракты?
Всего ответов: 600

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Стэйки и чипсы

Я подозреваю, что это будет неделей интроспекции и блокировки от «Арсенала». Какого бы по силе давления не было, команда будет взаперти. Я не могу вообразить, что мы собираемся организовать наш вечно-любимый ‘bounce back’ или ‘must do better’ прямо сейчас.

Таблица Премьер-лиги говорит следующее:



Если бы вы были очень справедливы, то сделали б аргумент, что «Челси» просто является выдающейся командой в этом сезоне, так что почти что все наши надежды находятся в стадии «поминки». Просто невозможно взглянуть на общее количество очков и подумать: а вдруг всё было б в разы интереснее, если б мы не обмочили постель в таком смехотворном стиле на этой неделе. 

Победа над «Уотфордом», затем пробуждение и победа над Челси – это б всё заметно придало энергии событиям. Трёхочковая дистанция могла б серьёзно оживить ситуацию, вероятно, это лишило б «Челси» немного уверенности, а та вера и импульс, что мы взяли б из этого, могли оказаться очень полезными.

Но если б моя тётушка имела яйца… Ещё в пятницу я интересовался, способна ли команда, которая не в состоянии справиться с давлением с в матче против «Уотфорда», показать себя на выезде против «Челси». Настолько сильно, как я хотел верить, что мы можем вытянуть зиллион, настолько же в глубине души я знал ответ на свой вопрос.

Я приравнял субботнее шоу к тому, что было показано на Олд Траффорд в прошлом сезоне. Сделав счёт 3-2 за 25 минут до конца матча, плюс добавленное время, зная, что мы обязаны получить что-то из этой игры, чтобы остаться на расстоянии вытянутой руки от «Лестера», мы продемонстрировали «ничего». Мы не выглядели, как команда, которая знала, что нужно делать и как справиться с этим сценарием. Утрата, за которой последовала ещё одна утрата, уже от «Суонси», после которой гвозди очень прочно были заколочены в наш гроб с аббревиатурой «АПЛ».

На сей раз сперва было поражение от более мелкой команды, затем уже от большой. Но всё так похоже. 1-0 против «Челси – далеко не конец, но ещё раз, команда прихватила с собой «ничего», чтобы показать. Никакой сплочённости, никакого проникновения или атакующей угрозы, всё это было вопросом времени, пока наша беспечность не стоила нам игры – второй гол всё предрешил. 

В прошлом сезоне наши шансы на титул рассеялись с проходом марта, так что в этот раз мы скинули с себя груз на месяц раньше. И что теперь? Знаете, меня совсем не удивило б, если мы сплотимся, сделаем приличную серию побед и финишируем вторыми. Это было б очень похоже на наш «Арсенал».

Ну и в конце концов, потом вы можете объективно сказать, что это была неплохая кампания. Победитель может быть лишь один, и занять второе место совсем не стыдно, учитывая, что выше нас всего одна команда.

Субъективно говоря, всё это совсем по-другому. Я видел, как Гари Невилл сказал, что если б это был менеджер, который находится на своём посту в течение 18 месяцев и достигает тех же результатов, как Арсен Венгер, то не было б столь много критики. Я думаю, это справедливо, даже если б этот менеджер исполнил игру с «Челси» в стиле Венгера.

Главная проблема – это его долголетие, и люди видят те же самые сценарии из сезона в сезон. Но посмотрите, со всей этой критикой команда постоянно заканчивает второй, третьей или четвёртой. Это нелегко, однако загвоздка в неспособности сделать следующий шаг и пройти сезон по чемпионской дистанции. 

Может быть, мы будет оглядываться назад через года и жаждать эту постоянность, которая длится уже 20 лет при Арсене, однако предсказуемость всего этого делает текущую ситуацию слишком очевидной.

Это, словно, каждый вечер получать стэйки и чипсы на ужин. И то, и другое очень вкусно. Ммм, стэйки снова, со средней поджаркой. Я люблю стэйки. Но после некоторого времени вы предпочти протянуть свою правую руку для куриного сэндвича, миски супа или бобов. Это может прозвучать с «зажравшимся оттенком», ибо стэйки отнюдь не дешёвая еда, и имеются голодающие дети по всему миру, которые с радостью заглотят этот стэйк. Но такова ситуация – ты просто хочешь чего-то другого.

Я так же думаю, что из-за того как долго наш менеджер был здесь, внутри присутствует страх о представлении возможной жизни без него. Есть одна забавная версия, что никто в клубе даже понятия не имеет, каково это нанимать или уволнять менеджера. Единственный человек, кто знает, как это работает – это сам Арсен Венгер.

Каково для клуба пойти на такой шаг? Это огромная работа, чтобы заменить его, когда он всё-таки уйдёт. Современный тренер не будет делать всё, что делает Венгер: вам понадобится спортивный директор, также нужен будет человек, который возглавит рекруитмент, ну и ещё одна персона, которая будет иметь истинное футбольное знание, что войдёт в состав руководства.

Так что, нужно будет не только найти человека, который возглавит команду, понадобится правильные люди для отдельных позиций, многие их которых чрезвычайно важные. Это звучит, как трудная миссия, когда вы можете продолжать придерживаться к тому, что уже имеете, когда вы можете избавить себя от хасла. Поэтому здесь снова стэйки и чипсы. Зачем жаловаться, есть же такая вкуснятина, вспомните про голодающих детей…

Ну ничего, мы движемся с пыхтением. Сезон по-прежнему имеет в себе жизнь в виде КА и ЛЧ, однако какую б уверенность я не имел, что мы способны играть с «Баварией» - всё уже испарилось за прошедшую неделю. Я очень хотел бы ошибаться, но седьмое последовательное покидание ЛЧ на стадии 1/8 в текущую минуту выглядит неизбежным событием, конечно, если игроки не смогут найти в себе то, что обычно у них отсутствует в важных матчах.

Стэйки. И. Чипсы. Только на этот раз с нас хватит!


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 350 | Дата 07.02.2017 | Всего комментариев 2
 
0
2 harykane (08.02.2017 13:16)
И да, вы правильно поняли, я думаю Баварию мы пройдем, ведь иногда и незаряженное ружье стреляет. А вот потом, очередные грабли)

-1
1 harykane (08.02.2017 13:15)
Я бы хотел, чтобы команда финишировала ниже петухов и не попала в топ-4, тогда с Венгером не продлят конракт.
Но это ожидания. Реальность, унылое 4 место и вылет от Севильи в 1/8.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz