Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1716

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Трансфер Варди: плюсы и минусы

Итак, вот вопрос, интересующий абсолютно каждого. Если «Арсенал» на самом деле собирается подписать Джейми Варди, то сработает ли эта покупка?

Новости, что Арсен Венгер собирается подписать форварда «Лестера» застали каждого болельщика врасплох, по крайней мере потому, что он отошёл от своей привычной стратегии на трансферном рынке, покупая молодых игроков, имеющих потенциал раскрыть его в ближайшем будущем.

Возможно, смена курса оправдает себя. Возможно, что нет. Но как ни крути, вероятный переход Варди в стан «Арсенала» - весьма спорный шаг.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы данного трансфера, который в шаге от завершения.

Почему Варди может оказаться прекрасной покупкой для «Арсенала»

1. Варди забивает голы, а «Арсенал» нуждается в голах

Логика проста. Форвард «Арсенала» давно не забивал за команду больше 20 мячей за сезон, а Венгер всегда настаивал, что нет никого на рынке, кто представляет достаточную ценность, чтобы его приобретать. 

Варди забил в минувшем сезоне 24 гола в АПЛ, чуть больше забил только Харри Кейн. Его процент реализации равен 25.8%, приблизительно такой же у Серхио Агуэро, но намного лучше, чем у Харри Кэйна.

«Арсенал» упустил больше всех голевых моментов, чем любая другая команда АПЛ, а если быть точным, то 69 упущенных шансов.

Вероятно, поставив Варди на острие атаки, все проблемы будут решены. 

2. Он может дать то, чего «Арсеналу» так не хватает 

Джейми оказался опасен не только в завершении, так и в ещё одном компоненте. Очень большой риск для соперника, когда Варди находится в штрафной площади.

"Аж 7 заработанных пенальти, это лучший показатель АПЛ в минувшем сезоне. В то же время только одна команда в лиге заработала меньше пенальти, чем «Арсенал» (2)"

«Арсенал» был заметно лёгок в штрафной площади соперника, вероятно, это было связано с длительным отсутствием Уэлбека и Уолкотта, которые придают команде скорость при забегах. Но, очевидно, что Варди поможет команде в этом компоненте.

3. Возраст – это всего лишь число

Джейми поздно раскрылся. О нём ничего не было известно в его молодости. Он даже не играл в футбол достаточное количество времени после того, как он едва не бросил профессиональную карьеру футболиста, когда «Шеффилд Уэнсдей» отказался от него. 
Пусть ему 29 лет, и он всего на год младше удручающе медленного Уэйна Руни – это не имеет значения. Сейчас Варди на пике карьеры, и он поиграет ещё на этом уровне какое-то время.

Легенда клуба Ян Райт перебрался в «Арсенал» примерно в этом же возрасте и стал лучшим бомбардиром клуба. Не стоит ждать того же от Варди, но также не стоит думать, что он слишком стар, чтобы платить за него £20млн.

А вот почему Варди - большой риск для Арсена Венгера

1. Варди не привык играть против «автобуса»

«Лестер» неустанно шёл к своей цели весь сезон, но имелись команды, которые могли играть против них, а также разбивать их игровой план. «Лестер» рад был отдать владение мячом, тем самым приглашая более талантливые команды попытать удачу в атаке. Но чуть позже взрывные Марез и Варди выскакивали внезапно и на контратаке били тылы наивного соперника.

Игры «Арсенала» обычно складываются по другому сценарию, особенно на "Эмирэйтс". Соперники выстраивают оборонительные редуты, автобусы и прочее. Креативность Озила и Касорлы вскрывает зоны соперника, и в основном в таком ключе «Арсенал играет.

Джейми Варди не сможет ничего изменить, вряд ли у него получиться даже наполовину наслаждаться футболом в футболке «Арсенала». Венгеру будет также не просто, да и болельщики будут горевать. Никто же не думает, что игровой план будет упираться на том, чтоб Джек Уилшер делал пасы через всё поле на Варди! 



В общем, кто-то будет вынужден подстроить свою игру. Маловероятно, что это будет «Арсенал».

2. Варди не для ротации

Варди выходил в стартовом составе в 36 матчах из 38 (2 игры он пропустил из-за дисквалификации) и провёл суммарно больше минут, чем любой из игроков атаки «Арсенала».

Маловероятно, что Джейми будет требовать от Венгера гарантированное стартовое место в основе. Варди прибавил, как в физическом плане, так и в голах, поэтому лучше его стабильную игровую практику не прерывать. Перспектива оказаться на лавке рядом с Кираном Гиббсом и Калумом Чамберсом должна заставить Варди подумать дважды об этом предложении.

3. Жизнь в «Арсенале» не прощает скандалы

В карьере Варди было много моментов, когда он не справлялся с давлением, например, он был осуждён за нападение в 2007 году, недавно был выгнан с поля за нырок ("Вест Хэм" 2-2, судья Джон Мосс), также был неприятный инцидент в казино – такое поведение не подходит для жизни в «Арсенале».



Когда наступил март, и «Арсенал» сражался на всех фронтах, в домашних турнирах и за границей, были серьёзные вопросы насчёт того, способен ли Варди сохранить контроль над собой. Трюки Раньери про пиццу и каникулы – это не стиль Венгера, однако ночные проделки с Джеком Уилширом могут стать хорошим доходом для папарацци.

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 1033 | Дата 06.06.2016 | Всего комментариев 3
 
0
3 Dima9-ARS (16.06.2016 18:17)
Матч с Уэльсом:вроде и забил,но там и моя бабушка(царствие ей небесное) забила бы.А так и не виден был.Позиционное нападение не его....

0
2 NeiN (07.06.2016 17:21)
На первый взгляд минусы перевешивают... Но поживём - увидим...

-3
Очень точечный анализ, все учтено!

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz