Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 1777

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Уход Месута Озила из сборной

Я, как фанат игры Месута Озила, в связи вчерашним событием(уход футболиста из сборной Германии) не могу не прокомментировать это решение.  Как известно, впервые в своей истории Германия не вышла из группы на ЧМ-18 в России, хотя немцы считались одними из главных претендентов на победу в турнире, являясь чемпионами мира прошлого мундиаля в Бразилии.

К сожалению для фанатов Германии, сборная не смогла показать, наверное, даже и половины своих возможностей. Игра у фаворитов явно не получилась. Однако немецкие СМИ, некоторые политики, а также футбольный союз Германиинашли ТОЛЬКО одного виноватого в полном провале команды - лучшего ассистента в истории сборной, 5-го обладателя звания "Лучший игрок года в сборной Германии ". Как вы поняли, речь о Месуте Озиле. 

Очевидно, что большинство игроков сборной провалили чемпионат. Провалились Хедира, который был опасен у своих ворот, а не у ворот соперника, звезда команды Кросс, который привез 3 из 4 голов в ворота немцев!! В эту компанию можно отнести Мюллера, Нойера, Хуммельса, не забившего 2 голевых момента с передач Озила, и некоторых других. А вот кто реально показал достойный уровень, так это Озил. Да, возможно, он не был в оптимальных кондициях, однако именно он действовал практически без явных ошибок, при этом обостряя игру. Именно Месут создал 11 голевых шансов для партнеров за 2 матча, создавая 5,5 моментов за игру, что является ЛУЧШИМ показателем на ТУРНИРЕ. Никто не винит в провале главного тренера, готовившего сборную к ЧМ, никто не винит команду в целом, ведь футбол - командая игра, никто не винит в конце концов тех, кто допускал грубейшие ошибки, которые привели к голам в ворота немцев. Козлом отпущения сделали только Месута Озила, повторюсь, показавшего достойный уровень. И поэтому на фоне игроков, турнир проваливших, он априори не может быть худшим. 

Однако, может... И тут дело не в игровых качествах. Тут дело в политике, как бы грустно и несправедливо бы не было...В мае этого года Месут Озил и Илкай Гюндоган(тоже выступающий за Германию) сделали фото с президентом Турции на благотворительном мероприятии в Лондоне , вызвав критику со стороны немецкой общественности. Тут Озилу вспомнили и его происхождение( он этнический турок)...При этом про Гюндогана речи не было. Пытаясь замять эту ситуацию, он организовал встречу с президентом Германии. Казалось бы всё, "конфликт" исчерпан. Однако он остался с главой футбольного союза Германии, поэтому официальный спонсор немцев прекратил сотрудничество с Озилом. После вылета Германии из группы Месута снова все закритиковали. Я не буду подробно комментировать всю эту ситуацию, сам Месут Озил разложил все по полочкам в своем обращении в инстаграме(кому интересно - я оставлю здесь отрывок из переведенного поста)

"В глазах Гринделя и его союзников я немец, когда мы побеждаем, и мигрант, когда мы проигрываем. Я плачу налоги в Германии, делаю пожертвования немецким школам, выиграл с Германией чемпионат мира, но общество все равно меня не принимает. Меня считают «другим». Я получал награды за интеграцию в немецкое общество, а в 2015-м стал «Послом немецкого футбола». Теперь получается, что я не немец? Есть какие-то критерии, которым я не соответствую? Моих друзей Лукаса Подольски и Мирослава Клозе не называют польскими немцами, так почему я турецкий немец? Называя кого-то турецким немцем, вы уже обособляете людей, у которых есть родственники больше, чем из одной страны. Я родился и получил образование в Германии. Почему люди не хотят признать, что я немец?"

Но все-таки мне хочется выразить свою мысль: как в Германии, в стране, где главные принципы - "спорт - вне политики", свобода слова, действия и т.п., одним словом - демократия, из-за одного фото футболиста, никак не связанного с политикой, немецкие СМИ и руководители готовы "закопать" его, оклеветать... И самое главное - забыть все его заслуги и пользу в сборной... 

"Многие говорят о моей игре – кто-то хвалит, кто-то критикует. Если газета или эксперт находят ошибки, я могу согласиться – я не идеален, часто такие вещи меня мотивируют. Но я не согласен, когда немецкие медиа называют мое двойное происхождение и обычное фото причиной того, что команда провалила чемпионат мира".

В заключение хотелось бы сказать, что Германия потеряла одного из лучших атакующих полузащитников за всю свою историю. Безусловно, это большая потеря для тренера Иоахима Лева, а также большой урок для немецких политиков и СМИ. Стоит также добавить, что теперь Озил будет концентрироваться на матчах за Арсенал на 200℅, и это не может не радовать нас, фанов клуба)


                                                    Подготовил ars123ars для Arsaman.ru

Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 388 | Дата 25.07.2018 | Всего комментариев 6
 
0
6 sum1212 (27.07.2018 14:31)
Остановил чтение после слов "а вот кто реально показал достойный уровень". Обычно я не дочитываю что-то из-за лени, но это другой случай. Тоже пожалуй воздержусь от оценки качества поста.

0
5 Vladimir2903 (26.07.2018 18:13)
По мне так лучше бы эта тряпка и из Арсенала ушла, толку от него в играх с сильными соперниками ноль, зато зарплата зашкаливает!

0
4 JayKey (26.07.2018 17:18)
Не согласен с травлей, и чм провалили скорее игроки Баварии, Боатенг и Ноейр с запасом впереди. Но. Совершенно не против "потерять" "одного из лучших атакующих полузащитников за всю историю" сборной Германии. И сборная легко переживёт такую болезненную утрату.
От оценки качества поста воздержусь.

1
3 Evergreen (26.07.2018 09:33)
Турки давно заполонили Германию, отобрали много работы у немцев и еще много чего плохого для немцев сделали, поэтому турков в Германии недолюбливают. Если бы Озил был поляком, то хейта было бы в разы меньше.

0
1 Черный_Тарзан (25.07.2018 22:04)
Полностью согласен с автором! И с дебютом!

1
2 ars123ars (25.07.2018 22:24)
спасибо большое)

 
Хостинг от uCozновости апл