Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1672

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь

Дэвид Бентли

Позиция:атакующий полузащитник
Годы в Арсенале:

2001 - 2005

1984-2000: Ранние годы

"Думаю, я могу сказать, что, возможно, играл в футбол каждый день своей жизни"

Я родился 27 августа 1984 года в Петерборо, но вырос в местечке под названием Чешант, которое находится севернее Лондона, в Хертфордшире. Отец Дэвид и мать Анита родились в Рочдэйле, рядом с Манчестером. У меня есть сестра Джэмма, которая младше меня на 3 года. Она привыкла ходить смотреть игры с моим участием, но, с учетом того, что теперь я стал играть значительно чаще, она просто от этого устала.
Я всегда играл в футбол, сколько себя помню. Большинство праздников проводил в выездных турне с командами, за которые выступал. Мне здорово повезло путешествовать по всему миру и играть в футбол. Думаю, я могу сказать, что, возможно, играл в футбол каждый день своей жизни.
Школа не была для меня основным интересом - на самом деле, она мне не нравилась. Я поступил в Академию "Арсенала", но перед этим пошел в общеобразовательную школу. Академия "Арсенала" поначалу казалась суровой, поскольку я попал в совершенно новую атмосферу. Это была борьба, ведь я почувствовал, что ребята завидовали друг другу.

Объясню, что к чему. Это обычная школа, в которой платят стипендию за обучение, и где молодые игроки "Арсенала" занимаютсяся в рамках нашей клубной тренировочной программы. Думаю, во всем Лондоне есть только 2 школы, согласившиеся принять участие в этом проекте.
Мы тренировались каждый день по утрам и вечерам, а между тренировками были уроки. Школа планировала наше расписание таким образом, чтобы мы могли получить необходимое количество знаний. Тренировки были очень хорошими, а тренер Энди МакДермотт просто великолепным специалистом. Он - один из лучших тренеров, под руководством которых я когда-либо работал. Он тренировал меня с тех пор, как я, будучи 12-летним, присоединился к "Арсеналу" и вплоть до прошлого сезона.

Ну а перед этим, разумеется, я играл за свои школы, районы и округа. Я использовал любую, когда-либо возникавшую возможность поиграть за другую команду.

Я всегда относился к своему футболу серьезно. Я выступал в воскресной лиге, когда играл за команду под названием "Уормли Юс". Я выступал за них всего-то около 3 месяцев, однако привык к тому, что скауты из разных клубов приходили на меня посмотреть - из "Вэст Хэма", "Тоттенхэма", других сильных клубов.

И в это же самое время кто-то устроил беспорядки на тренировке по ходу недели, и тренер в день матча сказал нам, что тот, кто это сделал, не будет допущен к игре. Я играл потому, что в беспорядках не участвовал, но я был по-настоящему зол на него, поскольку в матче приняло участие восемь человек! Нас разгромили со счетом 4-0. У него была возможность выбирать из восьми оставшихся на скамейке запасных игроков. Я просто почувствовал, что не было никакого смысла так играть.

Буквально через некоторое время на меня вышли из "Арсенала" и пригласили потренироваться. Тогда-то я впервые и встретился с Энди, и, возможно, именно он уговорил меня присоединиться к этому клубу.

Я привык играть в футбол по субботам, воскресеньям, средам - когда угодно, вплоть до 4-5 раз в неделю. Меня это не волновало, когда я был моложе, но теперь я стал беспокоиться насчет перспективы играть слишком много матчей. Я боюсь, как бы не "выгореть" слишком рано: в наше время мне довелось увидеть, как это влияет на игроков. Например, на Майкла Оуэна. Считают, что его проблемы с рецидивом травмы могут быть результатом того огромного числа игр, в которых он принял участие, будучи подростком.

Первой командой, за которую я выступал, был "Чарльтон Юс". Я был девяти или десяти лет от роду и играл в полузащите. Мы выступали в Harlow Representative League. Из нее меня отобрали в молодежную команду Восточной Англии, в которой были собраны все лучшие игроки этого региона. В то время мне было 10 лет. Именно в ее составе в 1994 году я и отправился на свой первый выездной турнир, который получился чрезвычайно увлекательным. Это был чемпионат LKB в Дании, составленный приблизительно из 30 клубов, отобранных со всей Европы. Мы выиграли, а меня признали игроком турнира.
Этот чемпионат был лишь началом - в составе "Восточной Англии" я поездил по всему миру. Дважды был в Америке, как, впрочем, и в Голландии, Франции и Дании. Мне нравилось играть против лучших молодых игроков из-за рубежа, поскольку тебе предоставляется возможность увидеть в действии другие футбольные школы.

Кроме того, мне кажется, очень хорошо проверять свои способности против иностранных игроков. Мне нравилось играть во Франции. В 1998 году  Арсенал  отправил меня играть в соревновании с "Сент-Этьенном", французской командой, и с ними было очень хорошо. Перед игрой мы сидели в раздевалке, и тренеры говорили остальным игрокам, что у меня на поле будет свободная роль, чтобы они доставляли мяч мне, а я бы уже распоряжался им по своему усмотрению.
Мне нравится забивать голы, но мое настоящее призвание - создавать голевые моменты. Этим-то я и занимаюсь с 10 лет. Я всегда стремлюсь быть лучше - хочу делать на поле все. Мне необходимо быть везде, я должен выигрывать.

2000-2002: Из молодежной команды "Арсенала" - в профессионалы

"Это непередаваемое чувство, когда ты становишься профессионалом, особенно в клубе вроде "Арсенала". После всей этой кропотливой работы ты, наконец, ощущаешь, что цель достигнута!"

Я присоединился к молодежной академии "Арсенала" на полной основе в возрасте 16 лет. Год провел на условиях полупрофессионального договора, после чего заключил четырехлетний профессиональный контракт, когда мне уже исполнилось 17 лет. Это непередаваемое чувство, когда ты становишься профессионалом, особенно в клубе вроде "Арсенала". После всей этой кропотливой работы ты, наконец, ощущаешь, что цель достигнута!
Лайам Брэйди и Дэвид Корт возглавляют академию, и, учитывая это, я в хороших руках. Они всегда рядом, если нам нужен какой-либо совет. Дон Хоу также великолепный тренер. Я бы сказал, он так же хорош в вопросах техники, как и Энди МакДермотт.
В настоящий момент я являюсь капитаном юношеской команды "Арсенала", и для меня стало настоящим событием, когда в прошлом сезоне я держал в руках кубок FA Premier Academy League на Хайбери. Кроме того, я принял участие в нескольких играх резервной команды и тренировался с игроками основного состава, в частности, с Деннисом Бергкампом, что само по себе очень значимо.

Что касается планов на будущее, то моей целью является выйти на высший уровень, как только мне будет предоставлена такая возможность. У меня есть замечательные люди, которые заботятся обо мне, и как только они посчитают, что я готов, я буду играть. Оуэн сделал это в "Ливерпуле", Джо Коул - в "Вэст Хэме". У меня также нет оснований полагать, что то же самое не удастся мне в "Арсенале". Я знаю свои собственные возможности и хочу быть лучшим в Европе. Клуб в меня верит. Мне необходимо так думать, поскольку, если у меня не будет такой уверенности, моя игра от этого только пострадает.

1999-2002: Играя за сборную

"Мне нравится представлять мою страну, и я горжусь этим"

Я начал играть за сборную Англии, когда мне было 15 лет. "Арсенал" отправил меня на просмотр в Лиллесхолл, где кроме меня было еще 160 подростков. К концу следующего просмотра это число сократилось до 60, затем до 30 и так далее, пока к игре против Северной Ирландии не остались необходимые 16 человек. Мы выиграли со счетом 2-1. Меня признали игроком встречи, что меня очень порадовало.
Разница между игрой за "Арсенал" и за свою страну заключается в том, что на международном уровне игроки продолжают меняться. Мне нравится представлять мою страну, и я горжусь этим, но чувствую, что принадлежу "Арсеналу".
Еще разница между клубом и сборной заключается в позиции, на которой я выступаю. За сборную я обычно играю в центре поля, в то время как за "Арсенал"   в атаке. Быть разноплановым игроком хорошо, но, если быть честным, я все же предпочитаю играть в полузащите, потому что вся борьба происходит именно здесь.
В настоящий момент я играю в юношеской сборной Англии и надеюсь, что продолжу играть за свою страну на каждом уровне вплоть до главной команды.

Реклама


Хостинг от uCoz