Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1721

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



12 тур АПЛ: Арсенал - МЮ

На очереди классическое противостояние в английском и мировом футболе, которое, увы, с каждым разом все больше теряет громкую вывеску.

Если раньше это было главным английским матчем сезона и одним из главных в мировом футболе, на подобии Эль-Классико, а наибольше внимания привлекала дуэль Арсена Венгера и Алекса Фергюсона, то с годами эти встречи превратились в типичные матчи фаворита чемпионата против команды, борющейся всего за топ-4. Даже сам САФ однажды признался, что градус этих встреч заметно упал.

Но мало кто мог предположить, что позже уже обе команды будут бороться только за зону Лиги Чемпионов - от чего статус встречи еще более снизился. Но, тем не менее, есть в этих матчах что-то особенное. Видимо, должно пройти еще немало времени, чтобы окончательно пропал весь тот особый дух этих противостояний.

Обе команды имеют одну и ту же проблему - состав позволяет смело бороться за чемпионство, но, потолком получается только место в топ-4. Если у "МЮ" это можно объяснить уходом великого тренера, то у "Арсенала", на мой взгляд - не уходом.

Но наиболее сильно объединяет эти команды - это лазарет. Тяжело объяснить, почему в этих командах на протяжении стольких годов регулярно имеются столь частые кадровые потери. Но известия из лазарета перед матчем, конечно, куда больше радуют манкунианцев - вряд ли нас особо порадуют (если порадуют вообще) возвращения Жиру и Артеты, в то время как у них успевают к матчу и Ди Мария, и Де Хеа, и Шоу, и Каррик. Потерю Фалькао, как это странно бы не звучало, вообще тяжело отметить как важную. Его годичная аренда вряд ли оправдает себя, учитывая его проблемы со здоровьем.

С одной стороны можно отметить, в каком убогом положении находятся оба клуба в АПЛ, а с другой, если убрать временных выскочек, то и "МЮ" и "Арсенал" находятся в зоне ЛЧ.

Учитывая игровые проблемы манкунианцев, тяжело представить более удобный случай для столь долгожданной победы над ними. Нельзя не отметить, что на нашем счету только 1 победа над "МЮ" за последних 14 матчей - и то, ничего не решающая 1-0 - когда Рэмси еще забивал. Так что Арсен Венгер имеет шанс хоть немного подняться в глазах болельщиков - ну или еще более усугубить свое ужасающее положение.

Эррера, Каррик, Феллаини, Блинд, Руни, Валенсия, Янг, Янузай, Ди Мария, Мата, Ван Перси, Фалькао - я не говорю, что у "МЮ" наилучшее сочетание полузащиты и нападения, но нет в АПЛ клуба, у которых это сочетание лучше, чем у "МЮ". Поэтому, вряд ли можно будут простить Ван Гаалу место ниже 4-го в этом сезоне и отсутствие реальной борьбы за чемпионство в следующем. Но, пока при его руководстве они имеют худший старт за 25 последних лет.

Единственной их проблемой является защита, но её смело можно будет решить покупкой 1 высококлассного ЦЗ. Дальше останется одно - настроить игру команды, которой сейчас и в помине нет, учитывая столь громкие имена.

Стоит признаться, что они в еще большем "Г", чем мы, но и нам отступать уже некуда. Да, нам можно будет проиграть еще несколько матчей, чтобы оставаться одними из главных фаворитов на 4 место, но учитывая наш уровень состава - наше место возле "Челси" и "МС".

С учетом потерь Уолкотта, Жиру, Озила и Уэлбека, тяжело было бы не найти место в старте для Подольски, у которого может выпасть прекраснейшая возможность проявить себя. Хотя, как он бы хорошо не играл, нет у него перспектив у нас совершенно, потому что в не зависимости от его игры, есть у нас куда больше спецы по флангам - например, Озил и Касорла:(

Ну и, конечно, главным действующим лицом этого матча является Робин ван Перси. Ему будет удостоено главное внимание. Ну и нет сомнений, что Робина сдерживать придется Начо Монреалю, а это гарантия 2 гола в наши ворота. Да, хотелось бы надеяться на здравый смысл построения нашей защитной линии, но, как мы знаем, выводов у нас не делается совершенно. Но, учитываю защиту "МЮ", есть надежда в этом матче, что мы сможем забить больше, чем привезет Монраль и Чамберс в центре и на правом фланге соответственно.

Учитывая домашние встречи "Челси" и "МС" против "ВБА" и "Суонси" соответственно, сокращения отставания от "мешков" в этом туре выглядит крайне нереалистичным, поэтому наше задание в этом туре сохранить эти -12 и -4.

Желанный вариант состава:

Щесны - Гиббс, Мертезакер, Чамберс, Беллерин - Фламини, Рэмси, Уилшир - Подольски, Чемберлен - Санчес

Прогноз:

"Арсенал" - "МЮ" 3-2. Голы: Санчес, Рэмси, Рэмси - Мата, Ван Перси

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 670 | Дата 21.11.2014 | Всего комментариев 9
 
0
6 krava (22.11.2014 10:58)
Надоели эти высказывания про Подольски. Прям бох на лавке засиделся. Между прочим тут большая половина его хаяла, когда он играл в старте. Что медленный и ленивый, лишь изредка выстреливая, в силу своего опыта футбольного.

И причем здесь шанс у Венгера? Он что, должен выйти на 85-й минуте и зарешать?

Венгер Венгер! Только и слышно от вас. Всегда легко найти козла отпущения. А то, что наши футболисты в последних матчах(особенно) простите, "гавно возят", и во время матчей все это утверждают в мини чате, то это у вас снова Венгер "усрался"?

Фу, быть такими...

0
7 JayKey (22.11.2014 11:29)
Так специалист по провалам и виноват, что футболисты "гавно возят." Как минимум он их довёл до такого состояния. Алексей, ну обсуждали же всё это бесчисленное количество раз.

1
9 krava (22.11.2014 15:20)
В очередной раз не удержался, прости...

0
А я и не говорил, что его выпустят.

0
3 vasya-ars (22.11.2014 00:32)
"...Если у "МЮ" это можно объяснить уходом великого тренера, то у "Арсенала", на мой взгляд - не уходом." - отлично сказал, нечего добавить. Два края одной проблемы.

0
2 vasya-ars (22.11.2014 00:31)
Согласен, учитывая отношение Венгера к ротации состава. Он его и в КЛ не выпустил бы при живых остальных, так же, как и Польди в старте.

0
1 JayKey (22.11.2014 00:06)
 
Цитата
когда Рэмси еще забивал
Может и хотелось бы согласиться, но Рэмзи все же в прошлом сезоне забивал.

0
Ну тут забивал=забил, или "забивал" тут неправильное выражение?

0
8 JayKey (22.11.2014 11:29)
Да, неправильное выражение.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz