Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1684

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



17 тур АПЛ: Ливерпуль - Арсенал

Матч одних из главных неудачников этого сезона - если не главных. И тут еще предстоит выяснить и поспорить, кто здесь больший неудачник.

С одной стороны "Ливерпуль" с невероятным позором вылетел из невероятно проходимой группы Лиги Чемпионов, а также невероятно ужасно играет в чемпионате. А с другой стороны, за утешение будет Кубок Лиги, в котором мерсисайдцы пробились в 1/2 финала. Да, за выход в финал придется побороться с самим "Челси", но кто сказал, что у "красных" нет шансов? Ведь совсем не факт, что "синие" покажут лучший свой футбол в полуфинальных играх.

Мы, в свою очередь, позорно и совершенно беззубо вылетели из того же Кубка Лиги, а также немногим лучше играем в чемпионате. Но зато у нас есть Лига Чемпионов с прекрасными шансами на выход в четвертьфинал.

Но, несмотря на провальную первую часть сезона, оба клуба имеют шанс очень прилично окончить этот сезон:

- "Ливерпулю" для этого стоит поискать счастье в Кубке Лиге и Лиге Европы, с которой можно даже квалифицироваться в Лигу Чемпионов, а также в предстоящем Кубке Англии.

- Нам немного сложнее. Вряд ли 3-4 место можно будет считать за успех, да и Кубок Англии во второй раз подряд выиграть почти нереально. Остается разве что Лига Чемпионов. Но на что тут можно рассчитывать? - Только на жребий - т.е. пройти "Монако", сходить в церковь, и ждать "Порту"/"Базель". Раз уж Арсен лет 5 уже не может выигрывать большие матчи, то только на жребий остается нам надеяться и ни на что другое.

Да и нельзя не отметить то, что сравнивать наши требования с ливерпульскими немного некорректно - при всем уважении к "Ливерпулю", максимум, за что их состав может бороться, так это за 4 место. Наш состав, в свою очередь, позволяет на равных бороться с Челси" и "Ман-Сити".

Но бороться с ними уже попросту поздно. А вообще-то, если взглянуть на таблицу Арсеновскими глазами, то у нас там абсолютно все хорошо - как и должно быть. Ведь если отбросить временных выскочек "Вест Хэм" и "Саутгемптон", то мы на заветном 4-ом месте - что еще для счастья нужно?)

Но если у нашего босса и команды есть хоть немного стыда и совести, то они должны приложить все усилия, чтобы побороться с "МЮ" за 3 место и сократить ради престижа отставание от лидеров.

Но в реальное сокращение разрыва как то не очень верится.

"Ливерпуль" - "Арсенал"
"Арсенал" - "КПР"
"Вест Хэм" - "Арсенал"
"Саутгемптон" - "Арсенал"

Тяжело представить, что мы наберем хотя бы 9 очков в этих играх, учитывая нашу нестабильность, травмы и очень плохую сыгранность команды. А ведь нужно набирать все 12, чтобы действительно хотя бы на 30% приукрасить наше положение.

В воскресение команда должна выложиться на 100%, ведь экономия сил пока что не понадобится - до следующего матча будет 5 дней, а это достаточно времени, чтобы полностью восстановится.

Матч обещает быть непредсказуемым и результативным, учитывая дыры в обороне обеих команд. Но в одном можем быть уверенны точно - хуже, чем в прошлом сезоне, быть не может - "Ливерпуль" заметно стал хуже, ну а выступить столь ужасно просто уже нельзя. Так что уверенно скажем, что мы выступим лучше, чем год назад - вот вам и хорошая отмазка для "кого-то" в случае очередной осечки:)

Ну а что касается шансов обеих команд, то самым вероятным исходом кажется ничья - "Ливерпулю" уже некуда падать, да и нам, пожалуй, тоже. Может быть, команды договорятся о ничье?:)

Что касается составов на игру, то я все же воспринимаю отсутствие Балотелли за более хорошую новость для нас, нежели плохую. Каким бы он "саного" в этом сезоне не был, но это как никак Супер-Марио, и в большом матче может выстрелить.

Ну а нашей главной загадкой будет центр полузащиты при отсутствии Чемберлена. Остается в качестве альтернативы, пожалуй, только Коклен. Хотя, можно пихнуть в опорку и Чамберса.

Главной изюминкой матча для меня стало бы противостояние Стерлинга и Беллерина на правом фланге. Согласитесь, проверка для Гектора что надо. Но, скорее всего, в центр вернется Чамберс, а место на правом фланге защиты займет Дебюши.

Что касается других матчей, то есть все надежды на то, что "Астон Вилла" и "Сток Сити" дома поборются за очки в матчах с "МЮ" и "Челси" соответственно. "Ман-Сити" дома примет "Кристал Пэлас", но еще не факт, что там все ясно еще до игры, учитывая кадровые проблемы горожан.

Желанный состав на игру:

Щесны - Беллерин, Дебюши, Мертезакер, Гиббс - Фламини, Чамберс, Касорла - Подольски, Санчес - Уэлбек

Прогноз:

"Ливерпуль" - "Арсенал" 1-1. Голы: Ламберт - Санчес

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 601 | Дата 20.12.2014 | Всего комментариев 1
 
0
1 zelalem (21.12.2014 10:56)
УДАЛЕНО Чамберс в центре поля?
Ответ: Правило 1: "Маты запрещены"

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz