Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1652

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Топ-10 "денежных мешков"

"Барселона" этим летом на данный момент на трансферном рынке потратила больше денег, чем кто-либо другой в Европе. Обновленный "Ливерпуль" расположился на второй позиции, в то время как "Реал" и "Атлетико" находятся на четвертом и пятом месте соответственно.

"Барселона" была занята поиском новых вратарей, после уходов Виктора Вальдеса и Хосе Пинто, подписав Клаудио Браво и Марк-Андре тер Штегена. Томас Вермален и Жереми Матье призваны заменить Карлеса Пуйоля, ушедшего из великого футбола, в то время как Иван Ракитич был приобретен в полузащиту. Затраты каталонцев составили 153 млн. евро - больше денег до сих пор никто не потратил.

"Ливерпуль", который получил за Суареса 65 миллионов фунтов от "главного денежного мешка", обновил свой состав за сумму в 131 млн. евро, что почти на 40 миллионов больше, чем их ближайшие соперники в Премьер-Лиге. Адам Лаллана, Деян Ловрен и Рики Ламберт присоединились из "Саутгемптона", в то время как Лазарь Маркович за большие деньги пришел из "Бенфики. Также ожидается приход Эмре из "Байера".

"Реал" занимает третье место, потратив в это межсезонье лишь (как для себя) 120 миллионов евро. Состав "сливочных" пополнили вратарь Кейлор Навас, полузащитник Тони Кроос и нападающий Джеймс Родригес. Последний, к слову, обошелся "королевскому клубу" в 80 миллионов.

"Атлетико" расположился на четвертом месте, преследуя своих одногорожан и соперников по последнем финале Лиги Чемпионов. "Матрасники" потеряли нескольких своих ключевых исполнителей, потерю которых постараются компенсировать Гильерме Сикейра, Марио Манджукич и Антуан Гризманн, за которых пришлось заплатить 101.5 млн. евро.

"Челси" усилились в это межсезонье сразу тремя исполнителями чемпионов Испании. Это Тибо Куртуа, который вернулся из аренды, чтобы вытеснить из основного состава Петера Чеха, защитник Фелипе Луис, который призван заменить ушедшего в "Рому" Эшли Коула, и нападающий Диего Коста, приехавший покорять туманный Альбион. Также был куплен у "Барселоны" Сеск Фабрегас, который должен прибавить творчества игре "синих". Все эти звездные персонажи обошлись Роману Абрамовичу в 93.5 млн. евро.

"Арсенал", на удивление, также попал в список из топ-10 самых тратящих клубов. "Канониры" купили у "Барселоны" Алексиса Санчеса, у "Ньюкасла" Матье Дебюши, у "Саутгемптона" Калума Чамберса и Давида Оспину, пришедшего из "Ниццы". Арсену Венгеру пришлось на 77 млн. евро опустошить банк клуба, чтобы в новом сезоне побороться за золотые медали АПЛ.

"Манчестер Юнайтед", тем временем, также работает на трансферном рынке, после крайне неудачного прошлого сезона. Манкунианцы обзавелись Андером Эррерой из "Атлетика" и Люком Шоу из "Саутгемптона". Два игрока обошлись "красным дьяволам" в 73.5 млн. евро.

"Манчестер Сити", как ни странно, этим летом не находится на передовых ролях. Это все объясняется финансовым Fair Play. На данный момент "горожане" потратили лишь 65.4 млн. евро. На "Этихад" приехали Бакари Санья, Бруну Сукулини, Фернандо и Эльяким Мангала - двое последних пришли из "Порту".

"Саутгемптон", который потерял, пожалуй, больше всех этим летом, не забывал также и укреплять свой состав. Душан Тадич, Шейн Лонг и Грациано Пелле обошлись "святым" в 58 млн. евро.

"ПСЖ" замкнул список из топ-10. Парижане, на удивление, обзавелись в это межсезонье лишь одним звездным игроком - Давидом Луисом из "Челси". Звездный бразилец обошелся французскому гранду в 49.5 млн. евро.

Примечательно, что в топ-10 нашелся лишь один клуб, не играющий в чемпионатах Англии или Испании.

Одиннадцатое место осталось за дортмундской "Боруссией", а итальянская "Рома" разместилась вслед за вице-чемпионом Германии.



                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 590 | Дата 19.08.2014 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz