Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



24 Тур АПЛ: Арсенал - Саутгемптон

Последние три недели послужили поводом для разочарования, это очередное ожидаемое событие. Все прекрасно понимают, что Арсенал не способен пройти сезон, как большая команда, обязательно имеет место небольшой accident. Большой или небольшой – каждый решает для себя сам, но факт остаётся фактом, мы недостаточно хороши для титула, однако нынешние позиции чемпионата позволяют по-прежнему грезить.


Просто есть одна очевидная статистика: Челси в прошлом сезоне после 18 тура имел 45 очков. Что это? Ответ прост, это настоящий чемпионский темп настоящей чемпионской команды.


На позиции лидера сейчас идёт команда, которая никак не может встретить настоящего оппонента, конечно, кто-то скажет, что в первом круге они были наказаны Санчесом и КО, но мне тяжело забыть первые 15 минут того матча: штанга, перекладина, гол.


В моих глазах, Саутгемптон на Эмирэйтс имеет больше шансов на очки, чем Лестер. По крайней мере потому, что они просто не боятся команду Венгера. Тренер Саутгемптона понимает, как играть с французским специалистом, и это реально должен быть очень сложный матч.


Любимое слово Арсена после accident, это bounceback. Оно будет применено в случае успешной игры против Святых. Но к большому сожалению для Арсена Саутгемптон просто не подходит для этого. Почему? Просто Саутгемптон не похож на ту команду, с которой можно начинать победную серию после серии фэйлов. Ньюкасл, Вилла, Вба – пожалуйста, но не Саутгемптон.


Это не означает, конечно, что Арсенал не выиграет, может, даже он выиграет крупно и легко, но сценарий последних лет говорит лишь о том, что крепкие орешки для Арсенала в такие эпические периоды не по зубам.


В команду начали потихоньку возвращаться бойцы и топы, однако сперва нужно набрать былую форму. Например, по Коклену совсем нет уверенности, сможет ли он без Касорлы играть в том же ключе, как было в 2015 году. По Санчесу сомнений нет, он свои очки принесёт ещё, безусловно.


Команда на Эмирэтс потеряла за 11 домашних матчей очков больше, чем сезонная норма позволяет чемпиону. Их уже 10 (2 draws, 2 losses). Я до сих пор не могу понять, что мешает Венгеру сделать из Эмирэйтс домашнюю крепость.


Потеря смысла в уходе Венгера помогает мне осознавать, что я уже не тот болельщик, что был раньше. Это как ощущать грань между обречённостью и свободой, что между двумя, казалось бы такими далёкими понятиями, на самом деле всего один шаг. И осознание этого может лишь успокаивать и очень медленно глушить эмоциональный интерес.


Обречённость с Венгером в плане титула чувствует без исключения каждый, кто реально ждёт титул. Так вот, я так и сделал, просто решил избавить себя от этого, решил просто стать свободным от своих ожиданий, забить на всё, и у меня это получилось. Признаться честно, это произошло в момент переподписания нового контракта, это был момент, когда результат моих неоправданных ожиданий опустил меня на самое дно.


В общем скажу как есть: чтобы не чувствовать обречённость с Венгером, нужно просто не ждать титула вообще. Когда ждёшь чего-то – значит веришь.


Ждёшь титул →  Веришь в Венгера → Обречённость

Ждёшь ухода Венгера → Обречённость

Не ждёшь титул → Не веришь в Венгера → Свобода


Результат обречённости: боль, разочарование, страдание от провалов и ошибок, а главное – неизбежности.

Результат свободы:  отсутствие эмоций и потеря интереса.


Так почему же между свободой и обречённости с Арсеном Венгром всего один шаг? Всё реально просто, потому что между ними нет больше ничего: ты либо обречён на конвульсии после неожиданных 4-0 на Сэнт Мэри, либо стеклянные глаза.

Это реально надо вспоминать, когда был последний мой раз, когда мне хотелось прыгать от простого забитого гола. Что-то мне подсказывает, что это был гол Бендтнера, который принёс победу в игре с Кардиффом, тогда я по-настоящему верил. Вернётся ли это когда-нибудь?

Ну уж точно не в игре с Саутгемптоном!

Прогноз:

Арсенал – Саутгемптон: (2 - 2)

 


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 972 | Дата 02.02.2016 | Всего комментариев 2
 
0
2 bm02 (02.02.2016 16:56)
"Ваши ожидания - ваши проблемы",- говорил как-то один замечательный чел. Видимо он был прав. Мне кажется, эта фраза как нельзя кстати характеризует состояние тонкой души автора. Браво автору, найдено простое решение: нет ожиданий - нет проблем))

Возможно даже это открытие в дискретной математике. От нуля до бесконечности один шаг. Может просто подразумевается, что должно быть всегда либо 0, либо 1? Тогда это банально, ибо есть такое - цифровой мир. Что-то не так. Не верю в банальность. Идея хороша!

0
1 JayKey (02.02.2016 12:37)
Я вообще предполагаю более вероятным исходом поражение и чудачества Венгера вроде Чемберса, Чемберлена и Уолкотта в стартовом составе.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz