Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1651

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



50 великих игроков – 13.Кану

Нванкво Кану


Олимпийский чемпион Кану прибыл в «Арсенал» в 1999 и уже мог похвастаться множеством трофеев. Через пять лет, покинув северный Лондон, он добавил к своей коллекции 2 чемпионских титула и 2 кубка Англии.


Но это далось нелегко Нигерийскому нападающему.


В 1996 после успеха его страны на Олимпийских играх в Атланте, Кану прошел медобследование в миланский «Интер», перейдя из «Аякса», с которым выиграл ЛЧ, но результат был печальным. Выяснилось, что у нападающего порок сердца, и в ноябре ему сделали операцию.


Вылечившись Кану использовал полученный опыт и свою растущую популярность в Африке для строительства фонда, помогающего преимущественно молодым людям континента.


Его благотворительная деятельность – лишь часть его человеческой натуры, которая делала его отличным футболистом.


Он присоединился к канонирам после перехода Анелька в «Реал», но не смог сразу завоевать любовь болельщиков своей вялой игрой. Но вскоре он показал свой класс и своей ухмылкой завоевал доверие болельщиков на Хайбери.


Кану мог выполнять роли как нападающего штрафной, так и оттянутого форварда. Мог любого обыграть на носовом платке благодаря великолепному контролю мяча и часто забивал великие голы.


Сразу вспоминается его шикарный гол пяткой в матче против «Мидлсборо», закончившийся разгромом, или шикарный гол шпорам, когда он перекинул мяч через защитника, а затем неотразимо пробил в ближний угол.


Но, как бы то ни было, самым запоминающимся моментом стал хет-трик на Стэмфорд Брдж в 1999. За 16 минут нигериец оформил хет-трик, добыл победу «Арсеналу» и забил один из самых красивейших голов в истории Премьер Лиги. Отвоевав мяч на левом фланге, он останавливает его у самой кромки поля. Там его поджидает, неожиданно выскочивший, Эд де Гуй. Нигериец, обыграв его, оказывается перед 4 защитниками и воротами под острым углом, не стушевавшись, бьет по воротам и забивает победный гол в дальний верхний угол ворот.


Очки пошли в копилку «Арсенала», а Кану навсегда вписал свое имя в историю клуба.


50 великих игроков были отобраны 10 тысячами болельщиков со всего света. Голосование проводилось на официально сайте клуба с 5 по 19 мая, голосовать могли только зарегистрированные пользователи.


                                                    Подготовил subudai для Arsaman.ru

Просмотров 629 | Дата 18.02.2015 | Всего комментариев 3
 
0
2 subudai (18.02.2015 15:15)
спасибо за подсказку не знал!

-1
Хм, и я не знал...

-1
Кану - это типичный столб. Жиру получше будет.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz