Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1689

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



5 Тур ЛЧ: Арсенал - Боруссия

Отстоять очко - главный девиз нашего следующего матча.

Да, в другом клубе приоритетом была бы победа, для получения шансов на 1 место, но зачем нам напрягаться на первое место, если можно занять второе и попасть на "Баварию", "Барселону" или "Реал"? Ведь возможность поиграть на одном поле с Месси, Роналду или баварской машиной выпадает 1-2 раза в год.

Теоретически можно предположить, что нашим игрокам захочется хоть немного исправиться перед собственными болельщиками, но хватит ли этого, если командная игра напрочь отсутствует? К тому же, среди игроков, по понятным причинам, отсутствует какая либо сплоченность, единение.

Это все натолкает на мысль, что мы не скоро еще умоемся после этого поноса - нет каких либо зацепок, более того, с каждой игрой наши игроки все больше разделяются на две группы - отбросов и любимчиков.

Но, в "Боруссии" свои проблемы. Их положение в Бундеслиге даже комментировать не стоит, причем оно намного хуже нашего. Тем не менее, есть уверенность, что они, находясь в зоне вылета, смогут отыграть 11-очковый барьер и квалифицироваться в ЛЧ на следующий год.

Но, несмотря на мега-катастрофические выступления дортмундцев в этом сезоне, большая разница между обеими клубами состоит в том, что одни - победители, которые умеют и знают, как выигрывать большие матчи, в то время как вторые только учатся этому - лет 5 уже.

Кажется, нам выпадает прекрасная возможность испытать небывалое - победить гранда Европейского футбола. Но, то же самое было и в матче против "МЮ". Мне вообще кажется, что матч будет таким, как захочет этого Клопп. Отнесется он с максимальной серьезностью к матчу, что явно не гарантировано, как у хозяев напрочь пропадут шансы на победу.

Этот матч мне напоминает сражение гладиатора против юнца, который в жизни никогда оружия даже не держал. Но в юнца есть шансы на победу - если гладиатор поедет на матч, как на экскурсию, что вполне логично.

А вообще, никакая победа удовольствия как такового не принесет. Она попросту ни на что не повлияет, ну или почти. Меня больше в этот уик-энд беспокоят "Ман-Сити" и "Ливерпуль". Уровень первых настолько ниже уровня "Баварии", что даже домашняя победа над уже совершенно немотивированными мюнхенцами воспримется как за очень большую сенсацию, особенно без Силвы, Туре, Джеко и Фернандиньо.

Немного другое дело с "Ливерпулем", которые после трех поражений кряду сохраняют довольно приличные шансы на выход в плей-офф. Но, для начала им нужно соорудить небольшую сенсацию, или маленькую неожиданность - именно так я восприму их победу над "Лудогорцем". Да, это АПЛ, дети!

Отдельно нужно будет поддержать "Шальке", потому что их домашний успех с "синими" может помочь нам хоть немного разнообразить наших возможных соперников по плей-офф ЛЧ.

И вообще, стоит отметить, что нас ждут 4 англо-германские противостояния:

"Шальке" - "Челси"
"Вольфсбург" - "Эвертон"
"Арсенал" - "БД"
"Ман-Сити" - "Бавария"

Таким образом, на этой неделе АПЛ может потерять статус второго по силе чемпионата - преимущество над Бундеслигой составляет всего 6 десятых балла.

Ну и да - теперь очень большое внимание будет уделяться Луису Адриано, который явно нацелился на лучшего бомбардира ЛЧ. Оказывается, для этого можно быть обычным "жервиньо" - просто хватит оторваться дважды над типичным "БАТЭ".

Что касается нашего состава, то нам, увы, в который раз придется испытать отвращение от матча еще до.. его начала. Пожалуй что только у нас так бывает - просто не знаю такого клуба, в котором конкуренция за место в составе строго запрещена.

Именно из-за этой диктатуры я уже начинаю открыто и все больше недолюбливать Уилшира, Касорлу, Озила и еще некоторых, которые в независимости от своей формы остаются "любимчиками", в то время как другие могут намного лучше, но им не позволяют приносить пользу клубу, или сделать дело лучше за любимчиков.

Желанный состав на игру:

Мартинес - Беллерин, Мертезакер, Чамберс, Гиббс - Фламини, Рэмси, Росицки - Подольски, Чемберлен - Уэлбек

Прогноз:

"Арсенал" - "Боруссия" 0-0

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 560 | Дата 25.11.2014 | Всего комментариев 9
 
0
8 Haloy (27.11.2014 02:27)
А где Санчес в желаемом составе? автор воопше рассуждает как не поймешь.Он даже не смотрел игру наверно.Вместо Уэла можно Саного он лучше

0
Ну, можно и отдых предоставлять, ротацию проводить..

0
6 uri (26.11.2014 11:31)
Барселона с 1-го места возможно и не выйдет. Может на ПСЖ, Байер или Порту выйдет?

0
Это лучшие варианты. Барса думаю дома победит ПСЖ.

2
5 Болельщик (26.11.2014 02:01)
Подольский с плохим приемом мяча и без дриблинга нельзя выпускать против сильно прогрессирующей команды. Его лучше было выпустить в игре с Манчестером на замену. При хорошем командном контроле мяча Подольский может нанести решающий удар. Если бы такой удар имел Чемберлен.

2
4 Болельщик (26.11.2014 01:57)
Касорла сравнительно свежий и его Венгер наверняка выпустит. Впереди ни в коем случае  нельзя выпускать Уелбика. У Боруссии  очень высоки мощнейший прессинг и впереди нужен высокий мощный нападающий с хорошим приемом мяча. Саного вполне подойдет. Главное в игре с Боруссией быстро отправить мяч вперед и зацепиться за него. Дальше можно разбегаться. Белерин играл мало и в такую сложную для защитника игру его не стоит выпускать.

1
3 vasya-ars (25.11.2014 19:43)
Хотелось бы увидеть такой состав, но, думаю, Подольски и Росицки не выйдут. Венгер упрямый...

2
2 -Arseny- (25.11.2014 13:57)
заметка, как очередной повод вылить ушат гэ на команду.
пустое. ничего нового. бросил читать в середине. 
да и не буду читать очередные 6-7 одинаковых заключений

-1
1 arsmen (25.11.2014 13:45)
С большим удовольствиям прочитал, все очень красиво написанно, мне кажеться, если Венгер и будет дальше давать шанс одним игрокам, то его скоро уволят, или он сам уйдет, а так вобще он должен понимать что состав нужно менять, и я хочу сегодня увидеть тех, кто не получает шанс, посмотрите на Кэмбела, он онтлично играет, но Арсен ему не дает шанса, в этом и проблема...

автору спасибо за этот блог!!

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz