Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1660

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Альтернативы. Кто, откуда и куда?

Все чаще под нападки у болельщиков Арсенала попадают следующие игроки: Алекс Окслейд-Чемберлен, Оливье Жиру, Начо Монреаль, Аарон Рэмси, и Алекс Ивоби.

На секунду представим, что Венгер все же сошел с ума и внял словам особо диких фанатов и продал этих игроков. Итак, (здесь и далее данные взяты с transfermakt.de) 
Оливье Жиру оценивается в 25 млн (все цены в евро). Форвард со скамейки, но с именем и репутацией. За Арсенал провел 140 игр и забил 59 мячей при 20 гп (и это только в лиге).

По сути это очень крутой форвард таранного типа, и можно смело накидывать 10 млн к его оценочной стоимости. Итого +35 млн.

АОЧ. 20 млн - оценочная стоимость. Но Алекс играет неровно, шикарные игры сменяются неудачными. В целом потенциал есть, но выйти на свой уровень Алекс пока не может. Поэтому вряд ли Алекса возьмет кто-то из грандов, но команды уровня Вест Брома или Вильяреала спокойно выложат 15 млн. Итого уже +50млн.

Рэмси. 35 млн на трансфермаркете. Безумно талантливый универсал, лидер сборной, дошедшей до 1/2 ЧЕ, на секундочку. Есть проблемы с травмами, есть со стабильностью, но, я полагаю, что предложений будет предостататочно, если Венгер захочет его продать. И это минимум 40-45 млн. Итого +90 млн. 

Начо. 15 млн. 30 лет. Но последние пару сезонов Начо играет очень хорошо. Поэтому 15 млн будет для него достойной выручкой. +105 млн.

Ивоби. 8 млн. Но парень номинант на Golden boy, безумный талант, шикарная техника. Но в силу возраста не всегда готов играть на самом высоком уровне постоянно. Но миллионов за 15-20 его захочет приобрести любой клуб мира. (при наличии этих самых миллионов) Итого +120 млн...

Так, а теперь самое интересное. Теперь у нас нет левого фланга защиты, ибо Гиббс не сильнее Монреаля (а тогда на кой черт мы его продавали), нет универсала, который может закрыть любую позицию в полузащите, нет альтернативы фланговым игрокам в лице Уолкота и Санчеза. И наконец, у нас один-единственный номинальный нападающий - Лукас Перес. 

Ищем варианты. Начнем с ЛЗ. Наши "фанаты" хотят всего самого топового, поэтому вариантов немного. Алаба, Аспиликуэта, Марсело и...все... Можно конечно разводить холивары по всяким Коларовым, Данило и прочим. Но в любом случае, Алаба "к нам не поедет", Аспи может, но мы выложим бешеную цену за него. Марсело - вообще нечто запредельное. И как не вспомнить про ван Анхольта. Извините, но вот он действительно - г***о. Поэтому на мой скромный взгляд - Рикардо Родригез. Классный бек, впишется в команду благодаря Джаке, но за него надо будет выложить минимум 35 млн. Ибо 10 млн переплаты необходимо для игрока его уровня. Итого +85 млн.

Вингеры. Ну парочку то точно надо. Но вот кого? Казалось бы - выбор огромен, но кто из топовых игроков вот просто возьмет и переедет в Арсенал? Из АПЛ - ну извините, цена-качество нереально завышено. Поэтому, я остановлюсь на игроках уровня Арда Турана и иже с ними (Кандревы там всякие) с ценой в 30 млн, за которых мы переплатим миллионов 5 и на вингеров мы возьмем и выложим еще 70 млн. Итого +15 млн. 

Центрфорфард - самый спорный момент. Вариантов два - таргетмен или юркий, быстрый, резкий нападающий. По первому, прям с ходу приходит не три варианта: Манджукич, Лукаку, Бентеке. Но и хорват и бельгиец из Кристал Пэлас ничем не лучше Жиру. Вот вообще. Бентеке не смог заиграть в Ливерпуле, а Марио во-первых стар, во - вторых сдал. Остается Ромелу, который оценен аж в 40 млн. Но черта с два Эвертон его за такие деньги отпустит. Минимум 60 млн придется выложить за этого гиганта. Если мы говорим про более резкого форварда, то тут вариантов по-больше. Но сейчас все говорят за Агуэро. Господа, этот человек оценен (только лишь оценен) в 60!, мать их, миллионов, мать их, евро. И раз за Игуаина заплатили 90, то за его соотечественника, даже с учетом его последних игр за МС, необходимо заплатить те же 90, а то и больше.

Ну фиг с ним, потуже затянем пояса. Итого- 55 или -85 млн. Остался игрок в центр, который может сыграть и на фланге, и в опорке. Вот это воистину тяжело, т.к. особо таким набором качеств в мире мало кто обладает. А тех кто еще и усилит Арсенал, еще меньше. Но я могу вспомнить только два варианта: Квадво Асамоа и Сержи Роберто. И оба обойдутся минимум в 30 млн. Ну может Квадво чуть подешевле. 

Итак. Из состава Чех-Беллерин, Косельны, Мустафи, Монреаль-Касорла,Коклен-Ивоби,Озил,Уолкотт - Санчез мы получили состав: Чех-Беллерин, Косельны,Мустафи, Родригез-Касорла, Коклен-Санчез-Озил-Туран(Кандрева)-Лукаку(Агуэро). + на просиживающие штаны на лавке Сержи Роберто, Уолкотт, Джака. А так же - 110 млн евро. И еще пипец загруженную зарплатную ведомость. И состав, где по сути усиление произошло только по одной позиции - центрфорварда. И то, когда там играет Санчез, усиление "Агуэром" минимально. Следовательно, люди, которые кричат, о смене состава - задумайтесь. А те, кто задумался - приглашаю к обсуждению и критике.

                                                    Подготовил Chambo1804 для Arsaman.ru

Просмотров 700 | Дата 07.11.2016 | Всего комментариев 24
 
0
22 БогданХмельницкий (16.11.2016 18:37)
Я много чуши читал про венгера, но такого бреда ещё не встречал. И что удивительно, на кучу неадекватов персофанов всего один адекватный человек. Невольно задаёшь себе вопрос, а зачем я захожу на данный ресурс.

0
А конкретней можно?

0
21 Dima9-ARS (13.11.2016 19:12)
мои 5коп:
сливать:Дебюши,Чамбо(увы),и........Переса(главная трансферная ошибка),а так же увы-Оспину,кипер он хороший,но НИКОГДА не станет№1 в АПЛ( Я бы да же вернул бы Щесны.

0
6 Ashburton (10.11.2016 19:42)
на мой взгляд точно продавать/отпустить надо - Мерт, Габриэль, Начо, Оспина, Мартинес, Уэлбек, Дебюши, Щесны, Саного, Чамберс
Возможно стоит продать/отпустить - Жиру, Санти, Перес.
Точно надо купить талантливого молодого вратаря, по-настоящему топового напа (идеал Гризманн или Обамеянг, подойдет Икарди, Лакасетт, Дембеле из Селтика), в виде лз можно взять Йетро Виллемса или Рикардо от волков, хорошего апз - Дракслер или лионских Фекира/Толиссо. и шик - Хименес из Атлетико

0
8 Chambo1804 (10.11.2016 22:49)
Боюсь, вот это действительно нереально. Любой команде нужен резерв. И этот резерв априори должен быть слабее основы. В противном случае каждый может задать себе вопрос:"Я играю не слабее, но почему я не на поле?"
Самое простое - убрали/продали Габи с Мертом, взяли Хименеса. Теперь 3 равнозначных центрбека. Кто-то захочет сидеть на лавке? Увы.
Непонятно зачем продавать Мартинеза и Оспину. Оспина достойно выступает в ЛЧ, признает авторитет Чеха, лучшего второго вратаря и не сыскать. Ну и политика в отношении молодежи у фанатов тоже не последовательна. Когда продавали Лэнсбери, который был отвратителен, было много шума:"Вот, мы теряем талант, как так????!!!!" В то время как толкового Чамберса хотят слить. Ну такое.

0
15 Ashburton (11.11.2016 13:44)
Объясню по тем по ком ты не согласен (думаю за дебюши, саного, уэлбека спорить не будешь). Так вот: мерт дегенерировпл как игрок, и очень сильно; Габриэль слаб, его потолок условный эвертон; чамберс слабо характерный на мой взгляд - показателен был матч прошлого сезона с лидером - пара габриэль-чамберс это был ужас, холдинг на его фоне просто канноваро; оспина не может усадить чеха, Кипер он добротный, но не топ, его можно просто пожалеть и отпустить, да и статью для кипера в апл он не вышел.мартинес никогда уже топом не станет - отпустить и третьим наигрывать из молодежи. А на счет то что дубль должен быть слабее - не согласен, конкуренция залог успеха в спорте, а если отпускать добротных игроков, то искать надо лучше, вот в чем логика

-5
5 Wilshere10 (10.11.2016 18:41)
Ремзи 40-45? Я чуть со смеху не умер. Я бы этот шлак слил бы за 10, хотя стоит этот шлак максимум 20. За Жиру больше 15 не дал бы. Уже и 30 лет ему. АОЧ намного лучше Ремзи по потенциалу и дал бы за него 25-30 потому что он очень молодой. С левым флангом защиты пока все впорядке, не нуждается она в срочном усилении, у нас других проблем хватает.
Арсеналу не хватает форварда и вингера. Лукаку и Марез, вот, всё что нужно этой команде. Но мы все знаем, что СИФ ни одно из этих действий не совершит. Он 4 года не покупает форварда, сувал туда Жервиньо, Аршавина, Уэлбека, Уолкотта и вот теперь Санчеса, лишь бы не покупать форварда, не знаю почему, но это больная тема. Наверное эксперименты, раз уж он легко отказывался от Суареса и Игуаина. Ну и позиция вингера, тоже не будет усилена, Уолкотт и Ивоби это его фаворитики и покупать игрока который лучше них (Марез) он не хочет, а то один из его любимчиков сядет на лавку. У нас беспорядок, нет напа, нет вингера, постоянно играет ШлакРемзи и портит всё, числится в команде всякий шлак Дебюши, Саного, Асаного. Вся эта безнадега закончится тогда, когда СИФ сгинет из клуба.

2
7 tokadan (10.11.2016 22:08)
В который раз ты оказываешься настолько некомпетентен, что аж слов нет...
Было предложение, как по Мерезу, так и по Обамеянгу...
Но ты же видишь лишь то что хочешь, не так ли?
Ну ниже ты упасть уже не можешь в принципе.

1
9 bm02 (10.11.2016 22:49)
Ну "некомпетентен" ты сказал еще слишком мягко. У чела, на самом деле, наблюдаются все признаки запущенной стадии шизофрении на почве ненависти. Все знают, что летом хотели взять Варди, Мареза, и вот недавно узнали, что за Обамеянга оказывается даже 80 млн предлагали... Но нет же. По его версии СИФ делает все лишь бы не покупать форварда))

-3
10 Wilshere10 (10.11.2016 23:41)
Ты настолько наивный, будто бы вчера родился. Ты веришь всему что пишут? Какой Обамеянг за 80 млн? СИФ даже за Суареса зажжал больше 40, а ты говоришь 80. Помоему ты выглядишь глупым раз веришь что Арсенал мог столько предложить. Какой-то клоун ляпнул про 80 млн и надо верить ему.

0
13 tokadan (11.11.2016 09:29)
Он не наивный, а не тупой просто.
Сколько лет прошло с того времени. 
И е мае всё было сказано об этом. 
Сам Суарез говорил, что именно Джерард попросил (уговорил) остаться еще на год в Ливерпуле.

0
14 bm02 (11.11.2016 10:45)
А кому мне верить? Тебе что ли? Да уж увольте...))
Раз в газетах написали, что сам агент говорит, что арсенал предлагал за Обаму 80 млн фунтов, то конечно же я верю этому, т.к. опровержения никто не сделал. Прости, я уважаю твое мнение, но верить тебе не могу, т.к. ты нифига не владеешь инфой с первых рук.

0
16 Wilshere10 (11.11.2016 19:38)
Ага, я пару раз видел что Арсенал хочет Месси купить либо он сам к нам хочет. Тоже значит правда? Дело в том, что никому нет дела эти слухи опровергать. Вот про Обамеянга тоже самое. Вот если сам Обамеянг скажет что предлагали такую сумму, то поверю.

-1
11 Wilshere10 (10.11.2016 23:44)
Были говоришь предложения по Марезу и Обамеянгу? Ну допустим были и им отказали, так что ж СИФ не переключился на других игроков а? Опять скажешь нету больше? Хотел бы купить, купил бы других, СИФ просто не нужны были игроки на эти позиции.

0
12 tokadan (11.11.2016 09:27)
Назови хотя бы пару человек (на каждую позицию), как минимум не хуже.
А да именно те кто согласился бы перейти.
Сразу говорю. Лакезат слабее, чем Обамеянг.

0
17 Wilshere10 (11.11.2016 19:41)
Лаказетт зато посильнее Жиру во всех компонентах кроме игры головой. Если про Обамеянга 80 млн правда, то почему эти деньги нельзя было на Лукаку потратить? Есть еще вингер Перишич, очень хороший игрок. На этой планете полно классных игроков которые согласятся перейти в Арсенал, просто СИФу они не нужны, он любит заниматься алхимией своими любимчиками. Тот же Мхитарян который шикарный сезон провел, казалось бы его купить невозможно, но МЮ купил потому что захотел, СИФу тоже нужно захотеть. Жаль что Мхитаряна мы не купили, Маур его гноит на скамейке.

0
18 tokadan (11.11.2016 23:47)
По Мхитаряну уже была договоренность с нами.
Но ублюлок Райола вмешался и он перешел на лавку к манкам.
Перишич, чем он лучше Тео?) Да ничем.
Про Лукаку, возможно.  Но если ты не веришь в предложение 80 лямов по Обамеянгу, то за Лукаку бы меньше точно требовать не стали бы. Определись.
по Лякезату... уже всё сказано было

0
20 Dima9-ARS (13.11.2016 19:05)
прочел первые 2 строчки-маразм сразу виден.

2
4 tokadan (10.11.2016 14:50)
Всё бы ничего, но при нынешних реалиях английских клубов цены на покупку можно еще увеличивать на 10-15 лямов
 Итого Родригес 45, а то и все 50 (потому как отступных 35 больше нет)
За средних вингеров 70-80 пожалуй нормальная цена.
Про напа и говорить нечего, если 80 за Обамеянга уже отклоняют.
Дешевле 90 игрока на уровень выше чем Жиру вообще не купить.
А центральный полузащитник универсал уровня Рэмзи обойдется во все 50.
Так что думаю ты приуменьшил, в реальности не факт что этого даже хватит.

У нас вполне отличный состав, но пора бы уже задумываться над левым защитником. Ну и нападающий, как же иначе.

6
3 NeiN (09.11.2016 21:15)
Размышления интересны. Но всё-таки не слишком понятно, почему такой список игроков "на выход".
1. Жиру - продавать лучшего форварда команды несколько преждевременно. Жиру ещё способен приносить пользу выходя на замену того же Агуэро или кого-то ещё при условии их покупки.
2. Окс - вполне можно продавать - он не играет важной роли в команде и, возможно, в другой команде сможет перестроиться и заиграть стабильно.
3. Ремзи - почему он не играет в клубе так же эффективно, как в сборной - это вопрос к тренеру. А раз уж главное желание хейтеров отправить в отставку тренера, то продажа Ремзи тоже преждевременна.
4. Начо - ну если так хочется освежить позицию ЛЗ, то первый кандидат на продажу - Гиббс. Выходя с лавки Начо принесёт больше пользы, чем Киран.
5. Ивоби - продавать игрока в таком возрасте - это, извините, верх идиотизма. Наверное, он заслуживает меньше времени в старте, но явно не кандидат на выход.

Кстати, на счёт усиления форварда, как-то проходила информация о Бензема. Думаю, что если учесть, что Обамеянг рвётся в Реал, то трансфер Карима вполне осуществим. Главное, не упустить момент.

0
19 Dima9-ARS (13.11.2016 19:00)
умно,присоединяюмь по всем пунктам

0
24 555ua (20.11.2016 15:50)
Согласен, особенно по Жиру и Ремзи. По позиции ЛЗ, надо хватать Родригеза.

1
1 bm02 (09.11.2016 15:45)
Первым делом хочу выразить респект за труд, за попытку анализировать, ну и за приглашение к конструктивному диалогу!))

Вторым делом хочу четко понять посыл сего текста. Если я неправильно понял - поправь, пожалуйста. Так. Как я понимаю, речь идет о том, что по твоим расчетам за общее мизерное (возможно даже сомнительное) усиление потребуется 110 млн евро. Т.е. финансово это неоправданно. Так?

Теперь выражу свое мнение. Оно будет немного без привязки к персоналиям и финансам. Я считаю, что этой команде не хватает еще парочки добротных, высококлассных исполнителей, чтобы лично я мог требовать от нее высоких достижений. Например, вместо Ивоби. И на позицию Касорлы. В остальном меня пока все устраивает.

0
2 Chambo1804 (09.11.2016 17:31)
посыл ты понял отлично)  Безусловно, есть ряд слабых мест в составе Арсенала, которые могут быть усилены. И даже должны быть усилены) Просто я попытался дать ответ людям, которые гремят, трубят о полной перестройке состава, викидывания "шлака" и всего такого прочего.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz