Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1703

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Арсенал - Челси: ключевые противостояния

В это воскресенье «Арсенал» примет «Челси» на своем поле. Арсен Венгер постарается прервать череду неудачных результатов в играх с командами Моуриньо и заставить «синих» еще немного подождать чемпионского титула.

Что бы это сделать необходимо решить, кто из игроков «Арсенала» получит почти невыполнимое задание – остановить Эдена Азара.

С другой стороны – сможет ли Оливье Жиру пройти Джона Терри? Эти и другие противостояния в материале Ника Райта.

Арсен Венгер против Жозе Моуриньо

Их противостояние достигло точки кипения в игре на "Стемфорд Бридж", когда Венгер и Моуриньо почти дошли до рукоприкладства во время предыдущего матча, который со счетом 2-0 выиграли «синие».

Словесные (и физические) страсти с тех пор слегка поостыли, но воскресная встреча обещает нам новый виток развития их отношений. Венгер за 12-ти попыток так и не смог переиграть Моуриньо, и эксперт Sky Sports Джейми Каррагер считает, что эта серия будет действовать на нервы тренеру «Арсенала». 

«Конечно, Арсен Венгер заявит, что это мелочи и он об этом не думает, но в глубине души он понимает, что это не так. О такой серии никто не мечтает, это уж точно», - говорит бывший защитник «Ливерпуля».

«Арсен Венгер знает, что если твоя цель – продолжать завоевывать трофеи, то «Челси» Жозе Моуриньо рано или поздно встанет на пути, так что необходимо начинать их обыгрывать».

После победы над «Манчестер Юнайтед» в прошлое воскресенье, Моуриньо, известный своей прагматичностью, описал еще один вариант действий против топ команд.

«Ждите ошибки и забивайте», сказал тренер «Челси». «Мы смогли заставить важных игроков соперника раствориться на поле, никто их не видел, они были у нас в кулаке».

«Челси» - мастера игры в стиле «автобус», что, однако, приносит им результат. Но кроме мыслей о том, как проникнуть сквозь защитные порядки, Венгеру предстоит поразмыслить над тем, кто будет приглядывать за Азаром, находящимся в прекрасной форме и забившим победный мяч в ворота «Юнайтед».

«Они должны играть безошибочно», - говорит Каррагер о «Арсенале». «Челси» - самая безжалостная команда в чемпионате, они как никто умеют зарабатывать очки, используя ошибки соперника».

Ничья полностью устроит «Челси», которые и так имеют гандикап в 10 очков и находятся на первом месте в таблице. Так что вся ответственность ложится на Венгера – именно ему предстоит соорудить, наконец-то, победу над своим закадычным соперником.

Эден Азар против правого фланга «Арсенала»

Правый защитник «Арсенала» - Матье Дебюши в воскресном кубковом матче отыграл 120 минут и это была его первая игра с января.

Опытный француз заменил молодого Эктора Беллерина, так как у того были проблемы с лодыжкой. А теперь у Матье неплохие начать игру против «Челси» в старте и встретиться с Азаром – товарищем по «Лиллю».

Многообещающая встреча. В то время как многие товарищи по команде Азара потихоньку теряют свою форму во второй половине сезона, бельгиец продолжает блистать, забив уже 13 голов и отдав 8 голевых передач.

Азар взял за привычку играть великолепно и именно его слаломный проход в прошлой игре против «Арсенала» завершился фолом Лорана Косьелни и пенальти, который был реализован.

Выступления Азара привели Моуриньо в восторг.

«Он молод, но у него уже есть семья и он знает, что он в тройке лучших игроков мира. Со всем этим приходит ответственность, и он отлично справляется с ней».

Будь то Дебюши или Беллерин, на правого защитника «Арсенала» ляжет тяжкая задача по сдерживанию лучшего игрока «Челси».

Оливье Жиру против Джона Терри

Великолепная форма Оливье была одним из факторов недавнего резкого улучшения результатов «Арсенала». Француз забил 12 голов в 12 играх, и можно ожидать, что он вернется в стартовый состав после отдыха в кубковом матче.

Жиру часто становился объектом критики за время своей карьеры в «Арсенале», но в этом сезоне он значительно улучшил свою игру, забив 14 мячей в 21 матче, против 16 в 36 в прошлом сезоне, а также улучшил процент реализации с 18.18% до 29.9%.

Оливье часто критиковали и за то, что он ничего не показывает в матчах с большими командами. Но в этом сезоне он уже забил «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулю» и будет рад добавить в этот список «Челси», игру с которыми он пропустил из-за травмы. 

На пути к этому достижению будет стоять Джон Терри, который проводит восхитительный сезон под руководством Жозе Моуриньо.

34-летний игрок не пропустил ни минуты в чемпионате, однако потребуется быть начеку, что бы остановить Жиру. Кроме опасности в штрафной площади (как на втором этаже, так и внизу), Жиру очень хорош в подыгрыше. А такие игроки как Алексис Санчес, Месут Озил и Аарон Ремзи не упустят своего шанса забить.

Матч с «Манчестером» был тренировкой перед матчем с «Арсеналом». «Чесли» глубоко засядет в оборону и под руководством такого опытного защитника как Терри это может стать самой сложной задачей для Оливье Жиру за весь сезон.

Франсис Коклен против Сеска Фабрегаса

Все внимание будет приковано к Фабрегасу, так как он впервые посетит «Эмирейтс» с тех пор, как уехал в Барселону в 2011. Венгер принял решение не возвращать его прошлым летом и теперь испанский мастер паса будет стараться впечатлить свою бывшую команду.

С тех пор, как Фабрегас присоединился к «Челси», те словно нашли недостающий кусочек мозаики в полузащите, и его 16 голевых передач лучшее этому доказательство.

27-летний полузащитник слегка подрастерял форму во второй половине сезона, но Венгеру все равно стоит его опасаться.

Ключом к этому может стать Коклен. В последние три года Фабрегаса в Лондоне они были в одной команде, но Коклену пришлось долго и упорно работать, чтобы получить свой шанс сыграть на таком высоком уровне.

24-летний опорник стал настоящим открытием этого сезона, совершая в среднем больше отборов (3.5) и перехватов (3.8), чем любой другой игрок «Арсенала» в чемпионате.

Несомненно, Венгер будет рассчитывать на еще один хороший матч в исполнении Коклена. И если так и будет, то Фабрегасу будет трудно оказать какое-то влияние на игру.

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru

Просмотров 614 | Дата 25.04.2015 | Всего комментариев 2
 
1
2 krava (25.04.2015 22:10)
Вот такие и должны быть превью перед матчем! Браво! Приятно читать!

Моё сугубо личное мнение, я бы против Азара выставил Белерина.

-1
Спасибо большое за статью! Наиболее интересное противостояние Коклен - Фабрегас.

Если Франсис накроет Сеска, забавно будет наблюдать, как цыплята будут говорить какое он дно и что это лишнее доказательство, что он нам был не нужен.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz