Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 1016

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Better late than never!

Сейчас такие эмоции, что даже не могу осознать, что это правда. Чувства двоякие, не знаю даже плакать или смеяться. 

Это похоже на событие, которое ты ждал очень долгое время, а тут оно происходит – в общем, состояние в котором я сейчас нахожусь называется опустошение.

Знаете, 29 декабря я случайно вспомнил, что следующий год – год собаки, т.е. мой год. Да, да, мне уже 24 долбанёт летом, хотя впервые я попал на Арсаманию в 15 лет. Я совсем не суеверный, но это реально мой год. 

Последние несколько сезонов я наблюдал за Арсеналом, как нейтральный зритель, я этого и не скрывал. Когда ты перед стартом сезона уже знаешь, что скорее Лестер выиграет титул, то надежда умирает. Моя надежда умерла на все 100%.

Можно винить фривольного владельца, можно винить слабых игроков, можно винить арбитров, но когда ты смотришь на футбольное поле, то можно понять, что такое Диего Симионе, что такое Пеп Гвардиола, а что такое Арсен Венгер. 

Клаудио Браво, который выставлял Пепа на посмещище в его первом сезоне в АПЛ, в текущем сезоне играет по праздникам. Всякие Карраско (тем не менее отличные игроки) если хотят деньги, то едут в Китай, но не валяют дурочку у Симионе. 

У Арсена принципы и ценности – главное в футболе. Вот и остался Арсенал у разбитого корыта – сейчас этот клуб замыкает топ-6 в иерархии АПЛ по всем показателям. 

Сегодня мне будущее клуба намного интереснее, чем последние 5 лет. Кто будет новым менеджером? Какой вектор развития выберет клуб? В какой футбол будет играть Арсенал? Как будет играть Рамзи у нового тренера? В какие края полетят Ивобища и им подобные?

Начну с того, что мне всё равно кто будет первый тренер после Венгера, ибо по моему мнению его ждёт провал на 99%. Это неизбежно, система Венгера не способна отвечать требованиям спорта – а за 2 месяца это не переделать. 

Надо признать ещё одну важную деталь – состав прямо сегодня никакущий. Более-менее качественные игроки уже довольно возрастные, из молодых можно выделить менее корявых: Беллерин и, наверное, всё. Остальные одеревенели уже давно, хотя не все – многие изначально были деревянными.

Какие задачи надо ставить новому менеджеру с этим престарелым\одеревенелым стадом???

1. Из текущего оставить хороших игроков, а шлак разогнать.

2. Вернуть клуб в топ-4, что почти невозможно без топ-игроков и в текущем фавор-режиме. 

3. Приобретать максимально качественных игроков в пропорции с ценой. Всякие Джакеры за 40 млн не нужны. 
4. Возвращать потихоньку характер и дух коллективу. 

О каких-то титулах говорить нечего, клуб ждёт затяжная перестройка, с очень насыщенным избавлением от бесполезных людей. Но уход Венгера – это глоток свежего воздуха и уж точно позитивный момент в истории клуба. 



                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Официально: Маруан Феллаини перешел в "Арсенал" + фото-презентация игрока
Просмотров 445 | Дата 20.04.2018 | Всего комментариев 9
 
0
9 Vsauce2k (03.05.2018 00:03)
Just don't make me wait forever, don't make me wait forever.

1
8 drimmer (21.04.2018 17:37)
Репост, конечно, но не удержусь)
Венгер опустил непобедимых, посему радостей по известию было пОлно. А сейчас посмотрел фотки и жаль стало, что Венгер уходит. Ведь в
начале-середине двухтысячных Арсенал играл с хорошим желанием и на него
было чертовски приятно смотреть. Лично мне именно тот Арсенал дал
фантастически много. А это по сути Венгер и сделал, ибо тренер то
процентов чуть-ли не 90 комманды.

2
7 Oss (21.04.2018 10:15)
На мой взгляд и я уже где то об этом писал,что нам на замену Венгеру нужен опытный человек,который по стилю схож с Арсеналом,но внесет в игру недостающий баланс между линиями и это господа Леандро Жардим,с ним мы и не должны рассчитывать на титулы,но наведётся порядок в системе клуба,проведётся кадровая инвентаризация так сказать и наладится игра!А вот потом Можно смотреть,может ли Жардим и дальше развивать клуб и вести нас в светлое будущее с трофеями и громкими победами или нам нужен новый более способный,амбициозный и менеджер который завершит эту революцию.

-1
5 slavy131 (20.04.2018 20:03)
Если придёт Анри, будет норм, но не АПЛ в 1 сезоне, остальные скорее всего не о чём будут. Нам нужен земляк в команду, ЛЕГЕНДА!!! Вот Милан правильно сделал что Гаттузо пригласил, в следующем сезоне уверен Милан даст бой за Чемпионат Италии. Всякие Энрике и Тухели, вряд ли те кто нам нужен сейчас.

2
4 ILSON (20.04.2018 19:37)
Игроки может начнут переживать о своем будущем и, чтобы не быть распроданными новым тренером, выдадут мощную концовку сезона, особенно надеюсь, в ЛЕ проявят себя по максимуму.

0
6 Болельщик (20.04.2018 20:37)
скорее наоборот

0
1 Болельщик (20.04.2018 18:46)
согласен в одном. Нового тренера ждет провал. Слабый не сбалансированный сосав. Раздутая зарплатная ведомость не соответствующая уровню игроков. Много игроков подобраны под стиль Венгера как и молодежка. По прежнему высокие ожидания болельщиков. Падение доходов клуба. Слабый не разбирающийся в футболе владелец клуба. Интересно как изменится судейство в отношении клуба и изменится ли оно. Когда ожидания успокоятся и сменится пар тренеров наверное клуб начнет подниматься на 4-6 место. Но тут уже брексит на носу и он ударит по карманам лондонских болельщиков а стадионов понастроят к тому времени. Это обесценит ценность стадиона Арсенала.

-1
2 sum1212 (20.04.2018 19:20)
  • 2 июня, 2017, 20:00 +346  Reservoir Cat     Десятка худших:
    1. 8-2 на Траффорде, и последующий паник байин.2. Фейл в финале КАЛ с Бирмингемом.3. Проигрыш Челси в ЛЧ сезона 03-04. Два гола синих на Хайбери в концовке матча. Одно из самых обидных футбольных воспоминаний.4. Сезон 13-14 и гостевые разгромные поражения. 0-6, 1-5, 0-3, 3-6.5. Прошедший сезон. Место вне ЛЧ и ниже Тоттенхема. Комбо. Плюс позор с Баварией.6. Уход Фабрегаса в Челси. У Арсенала было право первоочередного выкупа, и сам игрок хотел вернуться, но Арсен завел шарманку "мы укомплектованы" В итоге Сеск стал важнейшим элементом того чемпионского Челси.7. Бид за Суареса 40+1. Ничего глупее в жизни не видел. Самое обидное что игрок буквально рвался в Арсенал, но в итоге бьет рекорды в Барсе.8. Проигрыш ПСВ в 1/8 ЛЧ 06-07. Был только один вопрос: "КАК?" Тот сезон и в целом был уныл, но эта серия стоит особняком.9. Проигрыш Галатасараю в финале Куефа.10. Сезон 15/16. Когда казалось, что сама судьба даёт Венгеру возможность взять наконец АПЛ, но тот сливает детям на траффорде, и традиционно проваливает февраль-март.
  • ЭТОТ КОММЕНТ со спортса отвечает на все твои домыслы/догадки. А именно что хуже уже некуда

0
3 Болельщик (20.04.2018 19:37)
у нас обоих есть понимание что следующий сезон будет провальным. И следующий тренер на задержится. Так я не понял твои возражения. Я не писал о вине Венгера

 
Хостинг от uCozновости апл