Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1702

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Что ждет Хоэля Кэмпбелла в будущем?

Энди Рис рассказывает о перспективах молодого костариканца.

Хоэль Кэмпбелл стал игроком "Арсенала" в 2011 году, после того как перешел из Коста-Риканского клуба "Депортиво Саприсса".  Из-за проблем с разрешением на работу, предыдущие три сезона он провел в арендах, для того, чтобы получить необходимый опыт и игровое время. В 2011 он перешел в "Лорьян", в 2012 - в "Бетис", и провел прошлый сезон в "Олимпиакосе", где сделал себе имя, благодаря нескольким впечатляющим выступлениям в Лиге чемпионов. Кэмпбелл получил известность благодаря фантастическому голу в ворота "Манчестер Юнайтед" в первом матче 1/8 Лиги чемпионов, который позволил "Олимпиакосу" победить 2-0 на "Олд Траффорд".
     

Кэмпбелл - универсальный атакующий футболист, который может играть центрфорварда, на обеих флангах полузащиты или чуть позади, в пресловутой роли "десятки". 22-летний игрок имеет множество качеств, необходимых для успеха на высшем уровне: он быстр, ловок, креативен и имеет великолепную нацеленность на ворота, что он и показал в своем дебютном матче за "Арсенал" на "Emirates Сup" против "Бенфики" (5-1). Он представился «Арсеналу» роскошным залпом с 20 ярдов, который оставил не удел вратаря "Бенфики" Артура.



Кэмпбелл показал фантастическое выступление летом на Чемпионате мира, где Коста-Рика стала одним из сюрпризов вместе с Чили, Колумбией и Мексикой. Кэмпбелл забил первый гол своей сборной на Кубке мира, что позволило им одержать победу 3-1 над сборной Уругвая. В этой игре Кэмпбелл продемонстрировал все, что может - темп, творчество и голы. На всех Кубках мира есть интересные перспективные молодые игроки, и Кэмпбелл определенно попадает в их число.



Арсен Венгер быстро заявил, что Кэмпбелл является частью его планов в этом сезоне на "Эмирейтс". Однако, ходило много слухов о том, что нападающий надеется сменить команду, чтобы получать игровое время. Он только раз начал матч на "Emirates Cup" в стартовом составе и однажды вышел на замену. Сообщалось, что он получил предложение от "Арсенала" перейти в "Бенфику". В таком случае лондонцы могли бы приобрести опорного полузащитника "Спортинга" Вильяма Карвальо. Если бы он его принял, то перешел бы на правах аренды в португальский клуб. Хоэль не многое сказал относительно этого, но сообщалось, что игрок остался разочарован не переходом на правах аренды в другой клуб, он хочет играть в основном составе, что маловероятно на стадионе "Эмирейтс". "Арсенал" отказался уточнить, имеется ли какой-либо серьезный интерес к Карвальо, поэтому мы увидим, какие будут последствия от этого или, может быть, будет ли проявлен какой-либо интерес в следующем январе.


Так куда же уйдет Кэмпбелл? Парень, несомненно, обладает настоящим талантом, и в связи с травмой Оливье Жиру, сейчас было бы самое время, чтобы произвести впечатление. Хоэль должно быть расстроен приобретением игрока национальной сборной Англии Дэнни Уэлбека, но он обязан показать Венгеру на что способен. Он может никуда не уходить до начала января, он должен опустить голову и усердно работать на благо команды. До закрытия летнего трансферного окна Венгера постоянно расспрашивали о возможности приобретения еще одного нападающего, но француз всегда опровергал такую необходимость, называя Кэмпбелла одним из кандидатов на замену Жиру. Очевидный отказ от аренды должен показать, что Венгер хочет видеть его в составе первой команды. Это желание исходит от главного тренера, который никогда не был рад отдавать игроков в аренду или еще что-либо.

Как ожидается, Жиру выбыл, по крайней мере, до Рождества, и было бы удивительно, если Кэмпбелл не принял участия в матчах до той поры. Я предполагаю, ему предоставят значительное время в Кубке Лиги, в соревновании, которое всегда было хорошим способом внедрения молодых игроков в состав "Арсенала", и показателем того, на что способен игрок. В конце старого и начале нового года будет также Кубок Англии. Если Кэмпбелл хочет завоевать место в основном составе, то он должен выиграть конкуренцию у вернувшегося Лукаса Подольски, который убежден, что останется в команде еще хотя бы на год, Алексиса Санчеса, Яя Саного и нового приобретения Дэнни Уэлбека. 



Теперь, в определяющий период, Кэмпбелл может пойти одним из двух путей: он может либо дуться и ждать до января, или может делать то (я на это надеюсь), на что способен и бороться за место в составе.

                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 1122 | Дата 18.09.2014 | Всего комментариев 6
 
1
6 legendT1D4H (24.09.2014 01:25)
гол МЮ он забил не на ОТ и гол Бенфике, там нет и 20 метров, не говоря о 20 ярдах. ну это так, придирки (извиняйте). а по статье: Кэмпбэл игрок довольно среднего уровня, и многие болельщики его попросту переоценивают. он такой же как Вела, Алиадьер, Рейес, Баптишта и т.д. игроки добротные, но очень уж много их у нас собралось, а топ нападающего нет.

1
5 Болельщик (18.09.2014 21:41)
Кембел врядли сильно сыграет в нападении жестковат прием мяча, он может стать отличным вингером атакующего плана.

0
Нет у него перспектив у нас, потому что реально места нет... Разве что подождать годик-два. Ну и жаль что не ушел в аренду, очень жаль. Возможно, после этого сезона он ни за что не захочет остаться у нас(

0
2 tokadan (18.09.2014 14:11)
Если он действительно талантлив и не размазня, то заслужит место в основе.

0
Касорла, АОЧ, Санчес, Тео, Подольски и Озил не пустят его в основу.

1
4 tokadan (18.09.2014 17:43)
Матчей много, травм, знаю Арс, будет тоже много. Все сыграют достаточно. Другой вопрос в том, сможет ли он доказать что достоин играть в основе.
Как вариант есть ещё позиция нападающего, которая явно не застолбленная ни за кем.
Все в его силах

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz