Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1713

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Данни Карбассиюн: от футболиста до разведчика

Данни Карбассиюн присоединился к «Арсеналу» в 2003 году и стал первым и единственным американцем, который отличался за клуб. Он забил в ворота «Манчестер Сити» в Кубке лиги. 

Через 4 сезона Карбассиюн был вынужден повесить бутсы на гвоздь вследствие серьёзной травмы колена. Сейчас Данни работает скаутом в «Арсенале», за это время он нашёл для клуба таких ребят, как Зелалем и Хоэль Кэмбелл.

Представляем вашему вниманию новую книгу Данни Карбассиюна. 

The Arsenal Yankee

"Когда все резервисты вышли на поле, у нас была тренировка в тот день, шёл непрерывный дождь, а тёмные тучи заполонили всё небо. Когда мы подошли к Эдди, он сказал: «Данни ты сегодня тренируешься с первой командой, так что иди, присоединяйся к ним». Мне жаль, что в тот момент никто не сфотографировал моё лицо, ведь когда эти его слова были обработаны моим мозгом, счастью не было предела. Те слова были бесценны. Несколько ребят пожелали мне удачи, и потом я устремился к полю, на котором ребята из первой команды тренировались. Всё произошло очень быстро, но я и поверить не мог в то, что следующие полтора часа я проведу с подобными мастерами.

Когда я сходил с ума от момента, то заметил множество фотографов и журналистов, которые выстроились в ряд на границе боковой линии. Они были слева от меня, и мне казалось, что их камеры смотрели прямо на меня, как на цель. Очевидно, это был день, когда СМИ имели возможность сделать видео или фотографии, ну или взять интервью. Они, должно быть, думали, что я что-то типа «мега-трансфера», который босс утаивал вплоть до того момента. Они не могли понять, что это был просто Данни Карбассион, парень из Вирджинии, который сам в тот момент не понимал, что происходит. 

Я присоединился к первой команде, когда все её суперзвёзды совершали пробежку, и просто слушал, о чём эти парни говорят между собой. Меня окружали игроки мирового уровня, которые бежали рядом со мной, как будто в этом не было ничего необычного. Пять из них были чемпионами мира (Жилберто, Анри, Виера, Пирес и Вилторд), так что думаю, несложно понять, почему в тот день у меня кругом шла голова. Впрочем, достижения других игроков запросто могли заполонить большую комнату. 

Команда разминалась почти что в том же ключе, к которому я привык с резервистами. Сначала мы недолго отрабатывали короткие передачи, затем перешли к комбинационной игре. Для меня это упражнение было не впервой, однако качество исполнения было на другом уровне. Представьте, вы находитесь в середине и пытаетесь завладеть мячом, когда Тьерри Анри, Деннис Бергкамп, Кану, Патрик Виера и Роберс Пирес пасуют друг другу. Это было нечто особенным для меня, потому что их уровень был заоблачным. Та группа футболистов была острее и быстрее всех, с кем я когда-либо находился на футбольном поле. 

После того, как мы закончили разминку, все пошли к Тони Колберту, тренеру по фитнесу, который организовал интересное упражнение. Там были миниатюрные препятствия и манекены, и нам велели объединиться парами. Рядом со мной стоял Сол Кэмбелл, один из самых больших и сильных людей, которых я встречал в своей жизни. Его кивок головой означал, что мы будем партнёрами, и вскоре мы приступили к упражнению. Необходимо было на максимум своих возможностей выложиться, чтобы быть достаточно эффективным, а также сохранять контроль над своим телом. Данная тренировка включала в себя цепочку отдельных и последовательных упражнений, которые следовало выполнять очень быстро. Не скажу, что они были очень трудными, просто они требовали хорошую физическую готовность. Честно говоря, я начал волноваться, когда я и Сол должны были начать выполнять упражнение с эластичной лентой. 

В общем, игрок вокруг своей талии надевает ремень с эластичной лентой, прикреплённой к спине. Другой игрок держится за эту ленту и обеспечивает некоторое сопротивление, когда игрок, на котором пояс, пытается пробежать примерно 20 ярдов. Это довольно простое упражнение, которое может помочь прибавить мощь и ускорение, но только в том случае, если оно выполняется правильным образом. Я начал интересоваться про точные физические данные Сола, когда он надел на себя ремень. 

Если у парня рост 194 см и вес 90 кг, то вообще возможно ли, чтоб другой парень с ростом 173 см и весом 72 кг смог оказать хоть какое-нибудь сопротивление? Ответ прост – нет, это невозможно. 

Когда Тони дал неистовому парню, которого я должен был удерживать, сигнал, я остался простым наблюдателем того, что происходило дальше. Я сделал всё, что было в моих силах, чтобы хоть как-то замедлить его. 

Но это было невозможно. Пара игроков заметила нас, и им было забавно смотреть на меня, летающим по полю, за той машиной, которой был Сол Кэмбелл. Мне казалось всё это нелепой историей, хотя я, на самом деле, тогда даже и не подумал о том, что может случиться, если парень с ростом 194 см и весом 90 кг будет удерживать другого парня с ростом 173 см и весом 72 кг. Вскоре я это выяснил. 

Когда я надел ремень и был полон решимости разогнаться, тем самым впечатлив тренеров по фитнесу, Сол имел другие планы. Как только Тони дал сигнал, я изо всех сил пытался преодолеть хотя бы один ярд, однако для меня это было что-то типа «неподвижного спринта». Это был, словно, ужас. Сол каждый раз ухмылялся, когда я находил в себе новую энергию для попытки, чтобы разогнаться. Некоторым ребятам было весело от этого шоу, но потом Сол ослабил хватку и позволил мне закончить это упражнение. В конце концов, я спокойно отреагировал на этот номер, ведь Сол просто дурачился со мной. Дальше всё было проще, мы поделились на две команды, и смог немного расслабиться".



                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 543 | Дата 28.05.2016 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz