Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 1874

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Мнение: "Арсенал" нуждается в усилении 6 позиций в летнее трансферное окно

От издания forbes.com

1. Вратарь

Решение, принятое Артетой прошлым летом, разрешить Эмилиано Мартинесу уехать в "Астон Виллу" и оставить в клубе Бернда Лено, выглядит с каждой новой неделей всё более ошибочным.

Лено собирается уйти из клуба этим летом. В аренду в качестве временного запасного голкипера из "Брайтона" был взят Мэтью Райан, однако очевидной замены Бернду в "Арсенале" до сих пор нет.

Согласно версии Football League World, одним из вариантов на эту позицию является Давид Райя, испанец, выступающий за "Брентфорд". Бывший тренер вратарей "Брентфорда" Инаки Кана Павон сейчас работает в "Арсенале" под руководством Артеты, поэтому он знаком с Райя, который стабильно хорошо выступает в течение последних двух сезонов в Чемпионшипе.

2. Левый защитник

Киран Тирни - первый выбор на роль левого защитника в "Арсенале", и можно ожидать, что он сохранит этот статус и в следующем сезоне. Проблема, однако, в том, что Тирни играет недостаточно часто - он пропустил 28 игр из-за травм за последние два сезона, а у "Арсенала" нет ему полноценной замены.

Гранит Джака и Седрик Соареш в этом сезоне заменяли Тирни на левом фланге обороны, там же периодически оказывался и Букайо Сака. Но Джака и Соареш выглядят очень неестественно в этой роли, а Сака больше зарекомендовал себя как игрок атакующего плана.

Ответ можно найти, заключив контракт с бывшим игроком "Челси" Райаном Бертрандом, который в настоящее время находится в "Саутгемптоне". Он станет свободным агентом в конце сезона и может быть неплохим альтернативным вариантом на роль левого защитника.

3. Правый защитник

На правом фланге обороны "Арсенала" стоит другая проблема. Есть три варианта - Эктор Беллерин, Седрик Соареш и Калум Чемберс, однако никто из них себя не зарекомендовал в роли первого выбора на эту позицию .

Беллерин был таким игроком в прошлые сезоны, но его выступления в последнее время оставляют желать лучшего.

Макс Ааронс из "Норвича" и Ахраф Хакими из миланского "Интера" - это два имени, которые были связаны с переходом в "Арсенал", причем Ааронс кажется наиболее вероятным вариантом, хоть он и может стоить до 42 миллионов долларов. "Арсенал" также был связан с Эмерсоном Ройал, который играет за "Реал Бетис", но чей контракт принадлежит "Барселоне".

4. Центральный полузащитник

Центральная зона полузащиты, пожалуй, была самой большой проблемой "Арсенала" в этом сезоне. Томас Парти не оказал такого влияния, о котором мечтали многие фанаты "Арсенала", а Гранит Джака то находился в форме, то совсем проваливал матчи. Дани Себальос, похоже, собирается вернуться в Испанию этим летом, и хотя Мохамед Эль-Нени - надежный вариант, Артета, похоже, недостаточно доверяет ему, чтобы дать ему возможность играть в команде на постоянной основе.

"Арсенал" был связан как с Сандером Берге из "Шеффилд Юнайтед", так и с Ива Биссумой из "Брайтона". Ни тот, ни другой не обойдется дешево клубу. По сообщениям, "Шеффилд" потребует 50 миллионов долларов за Берге, а "Брайтон" попросит 56 миллионов долларов за Биссума. Но если это позиция, которая больше всего беспокоит Артета и Эду, то они могут быть готовы потратить значительную часть своего бюджета на укрепление именно центра поля.

Полузащитники Лукас Торрейра, Эйнсли Мейтланд-Найлз и Маттео Гендузи были отданы в аренду в другие клубы и могут быть проданы в ближайшее трансферное окно.

5. Атакующий центральный полузащитник

С появлением в этом сезоне Эмиля Смита-Роу варианты атакующих полузащитников Артеты выглядят намного интереснее, чем 12 месяцев назад, но "Арсенал" все еще может привлечь кого-то в команду на эту позицию.

В настоящее время Мартин Одегаард находится в "Арсенале", будучи арендованным у мадридского "Реала" и с тех пор чувствует себя хорошо. "Арсенал" хотел бы оставить его, а Одегаард, как сообщается, хотел бы остаться на севере Лондона, но это не так просто. "Реалу" будет нелегко продать игрока, которого он считает важной частью своего будущего, а "Арсенал", возможно, не сможет позволить себе гонорар, который требует Мадрид.

"Арсенал" может вернуть Джо Уиллока после того, как он отличился во время аренды в "Ньюкасле", но его стиль игры, возможно, не особенно хорошо подходит для системы Артеты. Кроме того, появились сообщения о том, что бывший канонир Аарон Рэмси будет доступен для перехода из "Ювентуса" этим летом.

6. Центральный нападающий

Александр Ляказетт - лучший бомбардир "Арсенала" в этом сезоне, но у него остался всего год до конца его текущего контракта, и футболист, возможно, захочет двигаться дальше. Эдди Нкетия также переходит в последний год своего контракта и, почти не играя с января, наверняка захочет уйти летом.

Это оставит Пьера-Эмерика Обамеянга, Габриэля Мартинелли и Флориана Балогуна в качестве трех вариантов №9 "Арсенала". Но Обамеянг и Мартинелли сыграли больше матчей за "Арсенал" на левом фланги атаки, чем в роли центрального нападающего, а Балогун еще не дебютировал в чемпионате, поэтому Артета наверняка захочет получить еще один вариант на эту позицию.

Мусса Дембеле, который провел вторую половину этого сезона в аренде в "Атлетико Мадрид" - это имя, которое чаще всего упоминается в отчетах, и его можно будет купить примерно за 35 миллионов долларов.

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 737 | Дата 16.05.2021 | Всего комментариев 2
 
1
2 lukoschko (18.05.2021 15:28) [Материал]
Нужно менять пол команды. Но кто из перспективных пойдёт в команду из середины таблицы, да ещё и без еврокубков? Только молодые или перспективные из низших дивизионов или лиг. Вот их и надо набирать с перспективой наиграть их к сезону 22-23г. Времени для этого будет достаточно.

0
1 Овермарс (17.05.2021 00:20) [Материал]
Рэмси можно было бы вернуть, на скромную ЗП, естественно, не на такую как в Юве у него.

Если продадим Лено - нужно и вратаря поопытнее... Там Буффон уходит из Юве...)

И на Джо Уиллока интересно будет посмотреть.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл