Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 1777

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Новая эра. Часть 4. Перед сезоном.

После чемпионата мира возвращается наша любимая Премьер-лига. Я не готов сказать пока, что прям-таки предвкушаю старт сезона, но опустошение после Чм-18 потихоньку преобразовывается в жажду старта сезона. 

Чемпионат мира оказался крутым, все было очень красиво, но считаю, что чемпионом мира стала команда, которая подпортила конец. Ну очень блекло и невзрачно выглядела Франция, играла на контратаках, по счёту и от обороны. Правда, что может быть веселее? Их чемпионство, конечно, заслуженное, класс игроков этой сборной не подвергает сомнений, но было бы красивее, возьми кубок мира Бельгия или Хорватия.
 
Ладно, поздравляем Францию и потихоньку переключаем взор на Арсенал и старт сезона. Главный бонус, конечно, для нас, что очень много игроков Сити/Тоттенхэма/МЮ/Челси играли в стадии полуфинала мундиаля, отчего уровень футбола этих команд скорее всего будет далёк от оптимального, как минимум в августе. А у Арсенала бешеный календарь в августе, чего ни говори. 

Озил, Ивоби и Торрейра вроде как должны вернуться очень скоро, но это не оправдание, если команда не будет готова к сезону. Большинство ключевых игроков нынешней команды в доступе у Эмери.

Я, правда, не совсем понимаю от кого Эмери будет строить команду, да есть неплохие игроки, но тащёров нет. Если только Обама, но это ещё не факт. 

По итогам трансферного окна есть чувство, что они сделали 90-95% от того, что могло быть сделано. Проблемные зоны усилены игроками достойного качества, а на игроков топ-качества у клуба нет ни статуса, ни денег. 

А помните лето, когда Венгер купил одного Чеха? Анри кричал: «нужен нап лучше Жиру». Венгер как всегда сказал, что он всё за всех знает. Жиру начал сезон неплохо, кстати чемпион мира, а потом имел затяжную серию из 15 матчей без голов. Лестер выиграл титул. Так что 10-15% делалось на трансферном рынке год за годом от того, что должно было быть сделано. 

Поэтому я благодарен Эмери и руководству за такое лето. Торрейра, Лено, Сократис, конечно, не предел мечтаний, но неплохой выбор. 

Венгер накупил кучу игроков за последние год-два. Мхитарян, Ляказет, Обамеянг и Калашинац толком не успели сыграться, а последний сезон Арсенал не был похож на команду, а лишь на сборище индивидуальностей. 

В то, что Эмери сделает из них всех команду, сомнений нет. Но меня волнует тот факт, сможет ли Эмери сделать пока что «сборище индивидуальностей» в команду, которая хотя бы будет претендовать на топ-4. 

При прочих равных, Арсенал сегодня остаётся 6-й командой АПЛ. У Ливерпуля есть Салах, у Сити Де Брюйне, у Челси Канте и Азар, у Мю Санчес, а у Тоттенхэма Кейн. Это немалое подспорье. 

Эмери нужно будет нехило постараться, чтобы компенсировать слабости команды. Его желание строить команду вокруг Рамзи, мне в принципе понятен, потому что лучше нет. Но не думаю, что это принесёт Арсеналу успех.

Если Унаи решил идти такой дорожкой, что ж это понятно. Кто знает, может валлиец заиграет как он это делал на Евро-16, то почему бы нет?

В общем, думаю, что если не будет эпического провала, то тренеру дадут минимум два года. Первый, я официально сообщаю, будет переходным во всех смыслах, многим игрокам потребуется немало времени, чтобы закончить играть в философский футбол Венгера, а начать играть в мужской футбол на результат. 

Клопп тоже, приняв разруху после Роджерса, в первом сезоне влетал кому попало, но ему дали ещё время – что правильно. Пусть он до сих пор ничего не выиграл с Ливерпулем, но финал ЛЧ это уникальное достижение, да что ж тут говорить, для любого английского клуба выход в финал Лч это уникальное достижение. 

Поэтому главное, чем мы должны запастись, это терпением, и дать Эмери время. Я недавно читал блог Вани, и там написано черным по белому, что только борьба за титул удовлетворит его в первом сезоне, и что только это скажет ему про уровень Эмери. Я просто прошу всех нас быть более здравыми в оценке первого сезона, не надо ожидать вообще чего-либо. 

Я надеюсь, что команда будет играть в другой футбол, и будет бороться за трофей ЛЕ. Это достаточно для первого сезона. Жду прогресса хотя бы нескольких игроков и командной игры.

Очень хорошо, что Унаи отказался от Уилшера, пусть лучше наш новый молодой талант под №55 получит шанс, чем тот, что в вечно перспективных просидит ещё один сезон. Холдинг пойдёт лесом, уверен, что Эмери попросит либо продать его, либо отдать в аренду, ну негодный это игрок. Уэлб закончил развитие как пришёл в Арсенал, то же неплохо скинуть его. 

Озил и Мхитарян игроки слабые физически, поэтому ставить обоих в старте невыгодно для команды. Всё-таки это не чемпионат Китая. Одного из них нужно будет либо продать, либо держать в запасе, но Эмери ещё в этом придётся убедиться. Ляказет хуже Обамы, но не думаю, что этим летом что-то произойдёт. Время покажет, кто заиграет, а кто нет.

Всех ещё раз поздравляю, что наконец для нас болельщиков началась настоящая глава. Та имитация борьбы просто осточертела, неужели к нам наконец пришёл настоящий тренер? Я не сплю?

Верим в команду и поддерживаем Унаи Эмери!


                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 580 | Дата 28.07.2018 | Всего комментариев 0
 
 
Хостинг от uCozновости апл