Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 390

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Проклятие капитанов "Арсенала"

Капитаны "Арсенала" последние десятилетие - огромная проблема клуба.

Уильям Галлас

Проблемы начались, когда Арсен Венгер передал повязку Уильяму Галласу после ухода Тьерри Анри в августе 2007 года. Это не было популярным решением среди болельщиков, и оно плохо воспринималось в раздевалке. "Мы узнали о его назначении в газетах, и все мы покачали головами", - писал Йенс Леманн в своей автобиографии.

"Арсенал" начал сезон сильно, но все это распалось во время роковой ничьей 2-2 с "Бирмингемом" в феврале, когда Галлас яростно отреагировал на оплошность Гаэля Клиши, устроив сидячий протест в центральном круге в "Сент-Эндрюсе" после финального свистка.

Его поведение подверглось жесткой критике, а Леманн сравнил защитника с "угрюмым ребенком" и признал, что после этого инцидента Галлас столкнулся с Жилберто Силвой в раздевалке. Первоначально Уильям сохранил повязку, но был лишен её после критики товарищей по команде в ноябре 2008 года.



Сеск Фабрегас

Венгер решил сделать ставку на молодость, отдав повязку 21-летнему испанцу, который, казалось бы, наслаждался новой ответственностью - в том сезоне он забил 15 голов и отдал 13 передач в Премьер-лиге, заработав себе место в команде PFA года.

К сожалению для "Арсенала", Фабрегас все больше разочаровывался отсутствием трофеев, и тяга к клубу детства в конечном итоге оказалась слишком сильной. Его уход в 2011 году был эмоциональным, но некоторые болельщики обвиняли его в отсутствии лояльности.



Робин ван Перси

Капитанство Робина ван Перси было похожей историей - хотя она оставила гораздо более горький привкус. Голландец, который, наконец, казалось, оставил свои проблемы с травмами позади, провел лучший сезон в своей карьере в качестве капитана "Арсенала", забив 30 голов в Премьер-лиге, за что получил звание игрок сезона.

Но вскоре стало очевидно, что он не хочет подписывать новый контракт, оставляя "Арсеналу" мало выбора, кроме как нажиться на его продаже. Его решение присоединиться к "Манчестер Юнайтед" и публикация непродуманного заявления были встречены предсказуемой яростью болельщиков.



Томас Вермален

Решение назначить Томаса Вермалена капитаном казалось логичным в то время, но форма бельгийца пострадала после того, как он взял повязку в сезоне 2012/13. В итоге он потерял место в составе, поскольку Венгер предпочел связку Пера Мертезакера с Лораном Косьельни.

Вермален остался капитаном клуба в следующем сезоне, но он изо всех сил пытался вернуть свою лучшую форму, испытывая проблемы с травмами. Он уехал в Барселону в 2014 году, проведя в последней кампании всего 21 матч.



Микель Артета

Микель Артета помог "Арсеналу" пережить сложный период после его прихода из "Эвертона" в 2011 году, но его капитанство после ухода Вермалена в августе 2014 года было омрачено травмой.

Из-за травмы икры испанец в сезоне 2014/15 в АПЛ провел лишь 7 матчей, а через год в своем последнем сезоне лишь 9. Проблемы со здоровьем сохранялись, и он решил закончить игровую карьеру, чтобы работать с Пепом Гвардиолой в "Манчестер Сити" - отказав "Арсеналу" в аналогичном предложении.



Пер Мертезакер

Болельщики "Арсенала" остались почесывать головы, когда Венгер решил передать повязку Перу Мертезакеру летом 2016 года, несмотря на то, что центральный защитник отсутствовал с серьезной травмой колена.

Немец был любимцем болельщиков, который был верным слугой клуба, но из-за травм за 2 года в качестве капитана "Арсенала" он провел лишь 14 матчей. Но в своем последнем матче немец завоевал Кубок Англии.



Лоран Косьелни

Как и Мертезакер, Косьелни был травмирован, когда был назначен капитаном в августе прошлого года, но он, по крайней мере, вернулся к выступлениям во второй половине кампании, помогая команде Унаи Эмери добраться до финала Лиги Европы.

Француз считался образцовым профессионалом после почти 10 лет безупречной службы клубу, но он гневно отреагировал, когда в июле запрос на его трансфер был отклонен, отказавшись присоединиться к предсезонному турне, чем вынудил клуб продать его в "Бордо".


Гранит Джака

"...".

Продолжение следует?
По материалам sky sports

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru

Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 1213 | Дата 29.10.2019 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл