Опрос

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Статистический анализ: Арсенал-Борнмут

72.6% - точность передач Гранита Джаки (самое низкое из всех полевых игроков «Арсенала» за исключением Колашинаца)

Джака довёл до адресата 53/73 пасов, и это означает, что 20 пошли в никуда. Многие их этих пасов были при выходе из защиты, таким образом его действия в некоторой степени привели к недостаточно высокому процентажу всей команды по точности передач – 80%. В общем, хуже Джаки в этом отношении были лишь Колашинац и Чех, у последнего всего 50% точных передач. 

Вся эта статистика описывает этот сезон. Венгер, кажется, зациклился с игрой в ‘одиночного стержня’ в лице Джаки. Это очень похоже на то, как Венгер задействовал Артету, у обоих (Джаки и Артеты) отличные способности с точки зрения передач. Однако Джака совершенно точно не может разбрасывать мяч (20 раз за игру) неизвестно куда, если он собирается взять эту роль. В сезоне 13-14 (последний полный сезон испанца) Артета выполнил 170 неточных пасов из 1982 в общей сложности (включая длинные и короткие передачи). Это значит, что средний процент брака за игру у Артеты был 5.5%. Джака в свою очередь уже выполнил 64 неточных пасов в этом сезоне, средний процент брака за игру – 16%.

Когда Джака только пришёл в «Арсенал», он делал в среднем по 12 неточных пасов за игру, и можно было надеяться, что это просто было следствием командной системы, в которую он был встроен. На старте прошлого сезона «Арсенал» зачастую играл на контратаках, и это значит, что точность передач не играла столь серьёзной роли, потому что контратакующий футбол не строится на владении. За полный свой первый сезон он в общей сложности делал 7.2% брака за игру. Однако в этом сезоне он небрежен, и это реально вредит команде. 

4 – самое большое количество голов в АПЛ, которое Данни Уэлбек забивал за «Арсенал» в отдельно взятом сезоне.

Сейчас он уже забил аж 3 за клуб!

Его финиш в случае со вторым голом был невероятным, и я думаю, что его импровизированное действие было верным решением, даже если это казалось дерзким. 

6 – количество ударов, которые нанёс Ляказет в этом сезоне

Ляказет забил и опять продемонстрировал, что он клинический финишёр. Он настолько клинический, что я даже попытался поискать синоним к этому слову, которое описывало бы значение слова «клинический» ещё лучше. Хотелось бы в таком случае сказать «ненасытный» финишёр, «алчный» финишёр, или даже «хищный» финишёр, но реальность такова, что он не животноподобный и совсем не хищник. Он нереально спокоен, когда он наносит удар – так что он клинический финишёр, как Агуэро.



Завершение Ляказета с игры в прошлом сезоне было удивительным. Он забил 16 голов из 53 ударов – т.е реализация 30%. Значительный прогресс, учитывая, что в сезоне до этого у него было лишь 19% реализации. Жиру забил 10 голов с игры из 32 ударов в прошлом сезоне – 31% реализация. А сезон ранее у него закончился с 10 голами с игры из 69 ударов – 15% реализация. Даже Агуэро, который считается примером для подражания с точки зрения завершения моментов забил всего 14 голов из 119 ударов с игры в прошлом сезоне – 12% реализация; сезон до этого он забил 15 голов из 94 ударов – 16% реализация. А в последнем чемпионском сезоне МС он забил 15 голов с игры из 70 ударов – 21% реализация. Так что это тот аспект, в котором можно и нужно подкармливать Ляказета!

8 – дриблинг, который «Арсенал» исполнил за всю игру против «Борнмута»

Арсенал продал Окса, с первых минут не играл Алексис, а Касорла отсутствует в связи с травмой. Эта троица ответственна за 285 успешного дриблинга из 599 (общекомадного) за сезон 14-15. Почему 14-15? Потому что это было единственное время, когда вся троица регулярно играла на поле за «Арсенал». Дело всё в том, что эта троица могла вскрывать оппозиционные редуты благодаря своему роскошному ведению мяча (в итоге, около 48% успешного дриблинга на троих соорудили Окс, Алексис и Касорла)

Представьте себе, но мы были лучшей команды по успешному дриблингу в лиге, и продолжалось это в промежутке 2014-16, однако в связи с травмами Касорлы и Окса, а также упадка формы Беллирина в прошлом сезоне, «Арсенал» по этому показателю скатился от 15.7 успешного дриблинга за игру (14-15) до каких-то невыразительных 12 в этом сезоне, но что ещё страшнее -  почти половина успешного дриблинга была благодаря Оксу (17 из 49), а это немного-немало 35%. 

Я не думаю, что продажа Окса была плохой идеей, однако я думаю, что команды нуждаются в игроках, как Окс и Алексис, чтобы вызывать хаос в штрафной соперника. Алексис сыграет ещё свою роль в этом сезоне, Касорла рано или поздно вернётся на поле, но кроме них не видно никого, кто мог бы восполнить эту роль. Прямо сейчас Рамзи является нашим вторым самым плодотворным дрибблёром (7 успешного дриблинга) после, конечно же, Окса.

6.30 – количество ожидаемых голов, которое «Арсенал» и Ливерпуль (оба отдельно) должны пропускать в этом сезоне, отталкиваясь от качества ударов соперника, которое защита обоих клубов позволяет.

Окс хвастался своей новой эпопеей в «Ливерпуле», и всё это немного смахивает на то, что он вернулся в старую команду, в которой он играл на Энфилде, когда Канониры были отпороты Скаузерами; Окс появился во втором тайме и ничего не добавил своей новой команде: 17 касаний, 10 пасов, 1 фол, 0 ударов, и ещё 1 раз, когда он позволил Лерою Сане обойти себя на дриблинге, а потом нанести разящий удар, который стал пятым голом «Ман Сити».

Но в любом случае нужно выказать доверие Оксу, ибо команды, за которые он играл и играет, уникальны в защитном плане. Каждая по-своему. Используя формулу ожидаемых голов, то по ней видно, что «Арсенал» и «Ливерпуль» должны пропускать за матч по 6.30. И это всё 7-ой худший результат в лиге. Обе эти команды уже пропустили по 8 голов за 4 тура. 




                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Просмотров 323 | Дата 11.09.2017 | Всего комментариев 1
 
1
1 Фанат (12.09.2017 00:19)
Спасибо за разборчик. Приятно, когда сей автор обходится без "СИФа" и прочих высказываний. Совсем другой человек.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozepl.one