Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 2382

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Свет в конце Пушки

И вновь в "Арсенале" негласно отмечается день сурка, а в арсенале Венгера всё те же проблемы — беспомощность и бесхарактерность его команды. Эти определения можно раскрыть, сделать более подробными: под беспомощностью понимается бессилие в тактике, а бесхарактерность — это оценка настроя и харизмы тренера и игроков. Причём зачастую эта черта не врождённая, а именно приобретённая: каков тренер, такова и команда. Харизма и тактическое (стретигическое) мышление — это не усы, их по желанию не приклеишь.

Вот и у Венгера нет противоядия, поэтому всё, что предлагается болельщикам — испить этот яд до дна. Очень горькая доля: когда твои соперники хоть как-то преуспевают или уже преуспели, ты постоянно топчешься на месте. Когда такой момент только наступает — жалость, обида и гнев сменяют друг друга, но когда топтание длиться вечно —остается только боль, в чистом виде. А ещё непонимание и ожидание скорейшего конца этого трагического спектакля.

Вот и "Лестер" относительно недавно умножил эти негативные чувства. Просто немыслимо, что такое когда-либо могло случится: клуб-выскочка (в хорошем смысле слова), о котором не так давно ещё никто ничего не знал, вихрем ворвался в АПЛ и устроил настоящую мировую сенсацию! А что венгеровский "Арсенал"? Благодаря "лисам" и, в-первую очередь, самому Венгеру клуб потерпел одно из самых унизительных поражений в своей более чем вековой истории! И Венгер, вместо того, чтобы красиво извиниться за это Кубком, и спокойно уйти на пенсию, предоставив место молодому, страстному и маститому тренеру, вновь переподписывает контракт! Я называю это предательством клуба: после такого позора, у тебя нет ни одной причины, чтобы оставаться у руля команды, а ты всё равно делаешь это!

Получается, что собственные интересы гораздо важнее. Ты видишь, что твоя политика загнала клуб в окончательный тупик, и продолжаешь мучить команду. Единственная причина, по которой он это делает - боязнь психологического характера а-ля "а что же будет со мной, когда я завяжу с тренерской карьерой?! Как же я буду жить без этого?!" (возможен также старческий маразм - именно болезнь, а не оскорбление). И французу даже страшно помыслить об этом, он и сам отмечал сие в интервью. Да, пожалуй, это самое распространенное явление в спорте, но не должно происходить так, чтобы за страхи Венгера (или кого бы то ни было) расплачивался клуб и болельщики. В конце концов, у Арсена достаточно денег, чтобы оплатить услуги психолога. Другое дело, если бы этот мистер давал результат, как когда-то великий сэр Алекс Фергюсон (тогда его пребывание в клубе было бы полностью обосновано), но и этого не происходит. Плата за всё это давно устаканилась на экранах болельщиков.

И если бы это был лишь "театр одного актера"... Игроки не отстают от менеджера, и гордо повторяют одни и те же мантры, давным-давно набившие оскомины: "мы способны", "мы боролись", "мы - воля!", "мы - сталь!". На деле же всё с точностью, да наоборот! Можно приводить целые тома таких позорных интервью, а можно ограничиться недавним мнением Уилшира о том, что "мы более чем способны победить МС, если выполним игровой план и сыграем в наш лучший футбол." Ну если хвастовство перед игрой и позор на поле — это норма игроков нынешнего "Арсенала", то непонятным остается только одно: что подразумевалось под "игровым планом" тренера (который так и не был продемонстрирован) и что такое "лучший футбол" в исполнении "Арсенала"? Давно ли он был? Вряд ли на самые острые и актуальные вопросы ответит и сам Венгер на очередной пресс-конференции. Вряд ли их зададут...

И ещё: "мне многое предстоит сделать и надеюсь, эта игра будет первым шагом." Первым шагом - к чему? Голу в финале ЛЕ? Или, может, к очередному Кубку Англии?

И всё-таки надобно добавить искру радости и надежды, а то уж больно беспросветной кажется окружающая реальность. Безусловно, выход есть! И он заключается не в сенсационных покупках, не в замене одних игроков на других, а сперва в починке самого механизма. Ведь если у вас сломались часы, вы же не рассчитываете на то, что для починки будет достаточно лишь заменить батарейку? Так же и в нашем случае: изменения должны начинаться с самого повреждённого места, и место это — именно тренерское. Только устранив основу поломки, можно будет заменить "батарейки" (провести грамотную ротацию и трансферную кампанию), и тогда канонирские "часы" вновь станут функционировать, засияют новыми красками! Всё это в народе называется реформами. И непосредственно в них и заключается та самая искорка надежды и радости, света и прогресса, которая в потенциально способна вывести клуб из темноты и уныния. Рано или поздно, её свет будет виден каждому настоящему болельщику, и хочется думать, что ждать осталось не так долго, как многие могут предполагать. На сегодняшний день именно в этом и заключается единственная оптимистичная нота для "Арсенала".

                                                    Подготовил eremeevtv для Arsaman.ru

Поздравил девушку неимоверной красоты, но с сердцем Древнего Викинга
Просмотров 802 | Дата 26.02.2018 | Всего комментариев 22
 
0
22 Levis1960 (08.03.2018 18:20)
е его оценивают 100 млн  кажись фунтов, стоит ли он энтой суммы?

0
21 Levis1960 (28.02.2018 20:42)
А тем временем Паулу Фонсека потирает ручки,, надеясь опередить дона Карло в Лондоне

1
10 Черный_Тарзан (26.02.2018 17:46)
Ну и что с того что МЮ купил Фердинанда дороже чем вся наша защита? Это значит что они получили лучшего игрока чем наша защита? Нет.

Челси купил пожалуй лучшего опорника мира за 24 ляма - мы за Джаку отвалили вдвое больше. Ливер купил Салаха за 40 лямов - МЮ купил Жиру за 90 лямов. Кейн Тоттенхэму вообще бесплатно достался. Это значит что Лукаку должен забивать в 10 раз больше Кейна или в 2 раза больше Салаха, согласно цене? Что за бредовые сравнения. 

САФ регулярно пачками титулы брал с дубовыми игроками, которых разбавляли пара-тройка топов. Оши, братья Рафаэлы, Сильвестр, Браун, вингеры на то время Янг-Валенсия, Парк, Флетчер, Бербатов, молодыми звездами были такие флопы как Андерсон, Клеверли, Уэлбек, Македа. Руни тоже никаким мастерством от природы не обладает, как Агуэро например. Да и Каррик не Хави. После его ухода абсолютно все его игроки ушли на жесткое дно.

У САФа бездари играли на топ-уровне или около того. Они регулярно титул АПЛ брали. Каждый матч - команда сконцентрирована и играет на 120% своих возможностей - а возможностей в силу низкого мастерства не много - все брала жесткая дисциплина и самоотдача. В этом САФ напоминает Клоппа, который с бездарями может обыграть любую команду. Правда на фоне Барсы в финалах ЛЧ МЮ был в роли Стока - ибо у САФа нет таких игроков, а соперник играет в лучший в мире футбол.

Я кто тому, что был бы СИФ САФом, он бы тоже хоть иногда брал титулы с Чемберленами, Жервиньо, Рэмси, жиру, Уолкоттами, Кокленами и прочей серой массой, которую разбавляли хорошие и классные игроки типа Фабрегаса, Насри, РВП, Косьелни, Санья, Адебайор и прочие. Но сколько раз за последние 14 лет Венгер отстал от лидера меньше чем на 10 очков? Т.е. Венгер даже не создает борьбы за титул, не говоря уже о победах хотя бы раз в 5 лет. Хотя он столько лет в клубе и все решения принимает он лично.

Но Венгер это Венгер,  САФ это САФ. Совершенно разные уровни. Общее между ними только одно - долголетие. Футбольного философа не сравнить с футбольным победителем.

1
12 Овермарс (26.02.2018 19:10)
Сравни Вернидуба с Хацкевичем. Или с Ребровым. Или Маркевича с ... Шустером, Яремченко или Невио Скалой. Или Луческу с Кварцяным. Это примерно как Арсенал и МЮ, вот почему я говорю про Фердинанда или Верона, вот почему РВП и Санчес уходят в МЮ за трёхкратным повышением ЗП. Или для тебя это не очевидно? Ах, да! Ты же обожатель САФа и водителя автобуса, соответственно, наверное, фанат МЮ.
Куда ты суешь Салаха и Кейна, чудило кучерявое?! Они добились успеха, вернее их команды, как команды САФа и Пепа? Честь и хвала Петухам за то, что воспитали Кейна, Алли и Триппьера но они пока не достигли вершин как САФ или Пеп и не добьются! Без соответствующего уровня финансирования. Разве что в случае ... как Раньери, не знаю как это назвать.

-3
13 Черный_Тарзан (26.02.2018 20:05)
О, уже оскорбления пошли и ярлыки.

Ты постоянно тыкаешь что Фердинанд обошелся дороже нашей защиты, которую Венгер унаследовал от Грэма. А я те говорю, Фердинанд был лучше всей нашей защиты, раз мы обсуждаем тренерские качества? Финансовые затраты - это еще не признак что клуб лучше усилился, и выше я те примеры привел.

Тратить больше денег - это еще не иметь лучшую команду. Ливер времен Далглиша сколько денег слил на английский шлак. А Барса времен Пепа - так там вообще одни воспитанники. И я сомневаюсь, что нынешний состав Челси особо дороже стоил чем наш.

П.С. А еще согласно твоей логики я фанат Тоттенхэма, Ливера, Челси и МС, ага.

1
14 Овермарс (26.02.2018 21:17)
АХАХ! Значит, Сол, Коло, Лорен и кЭшли - защита Непобедимых, достались от Грэма!? Аргумент! Вопросов больше нет!

-1
17 Черный_Тарзан (26.02.2018 22:05)
Где я такое писал?

-1
15 Овермарс (26.02.2018 21:21)
Финансовые траты, и вообще, финансы в целом - это то, без чего не обходится в последние годы никто в футболе, включая Пепа и САФа. Посмотрим на Пепа/Анчелотти/Аллегри (в серии А у него почти нет конкурентов) в Арсенале, добьются ли они громких успехов.

-1
18 Черный_Тарзан (26.02.2018 22:10)
Те разрывы, которые привозят и привозили Венгеру САФ, Пеп и Конте, не соответствуют денежным тратам. Посчитай сколько Челси заплатил за свой прошлогодний состав и сколько мы за наш, а потом посмотри на разрыв от 1 места. То же самое и в нынешнем сезоне с Пепом. То же самое и с САФом было. Если посмотреть с каким дубовым составом он титулы брал, можно смело предположить, что и с наших Чемберленов-Уолкоттов был бы толк.

1
20 ILSON (27.02.2018 11:47)
Да что ты им доказываешь, они никогда не согласятся с тем фактом, что МЮ, Челси, МСити более успешные клубы благодаря деньгам в том числе, не отменяю фактора тренера! Даже САФ пару раз грозился уйти из МЮ, если не будет определенных покупок. Возмущаются, что Венгер не подписал Азара, Абромович участвовал в переговорах с Эденом и обещал платить зп больше любого другого клуба, а Арсенал не Реал или Барселона, куда игроки согласны перрейти даже с понижением зп или даже доплатить за свой трансфер!

1
16 chees (26.02.2018 21:46)
Защита, доставшаяся от Грэма - это типичный штамп для ленивых мозгов.

0
19 Черный_Тарзан (26.02.2018 22:19)
Аргументируем?

2
2 Овермарс (26.02.2018 15:45)
"Благодаря "лисам" и, в-первую очередь, самому Венгеру клуб потерпел одно из самых унизительных поражений в своей более чем вековой истории!"
_это было обиднейшее поражение Арсенала и Венгера лично, согласен. Но ведь это не был турнир 2х команд, верно? Это поражение также позорно для других ТОПклубов АПЛ и их тренеров, нет? Или это просто ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ Раньери (не везучего и очень недооцененного, на мой взгляд, тренера) и его команды? Всё зависит от восприятия.
Опять сравнение с САФом? Ок, повторяю в надцатый раз вопрос: почему игнорируются обьективные факторы? Например тот факт, что Арсенал НИКОГДА небыл клубом уровня МЮ. Пояснить? Арсенал исторически не является большим клубом как МЮ или Ливерпуль, например, на европейской арене, и, что более важно, - Арсенал НИКОГДА не был богатейшим клубом мира (как МЮ последние лет двадцать) и не имеет тех ресурсов, которые имеют некоторые другие клубы (как Сити, например) или это не важно? Рассказывая о достижениях САФа или Пепа (которые я ни в коем случае не хочу обидеть) нужно понимать, что они не добивались (пока?) таких громких побед с бюджетом уровня ТТХ или Арсенала. Напомню, Рио Фердинанд, к примеру, стоил больше, чем Сиган, Туре, Кемпбелл и вся защита (или вся команда?) Непобедимых. Бюджет МЮ несоизмерим с нашим и сегодня, не говоря уже о времени массовых распродаж (когда, тем не менее клуб удерживался Венгером на плаву) это ведь важно?
План на игру? План был сыграть вторым номером, на контратаках, как в полуфинале КА в прошлом сезоне, был момент у Обамы. План был разрушен Мустафи в начале матча. Венгер не смог перестроить игру и заставить проявить характер - его косяк. Мы были переиграны вчистую, переиграны, возможно, самой сильной командой в Европе на данный момент.
Я не оправдываю Венгера! Он должен уйти и уйдет. Я советую быть объективными людям, для кого Арсенал - не пустой звук. Не питайте иллюзий, с приходом даже Гвардиолы, например, Арсенал останется клубом уровня Атлетико, Ливерпуля, Тоттенхэма (кстати, сколько они взяли чашек за последнее время? Просто интересно) и не превратится в Реал, МЮ, Сити или ПСЖ. Тем интереснее будет понаблюдать за Пепом, Аллегри или Анчелотти в новых, более скромных условиях.

1
3 harykane (26.02.2018 16:06)
Неплохое мнение, но Вы сами для начала определитесь, пожалуйста Ливерпуль великий клуб или нет. А то в одном абзаце у Вас "ДА" и ставите в ряд с МЮ, в другом "НЕТ" и ставите его в ряд с ТТХ и Атлетико.
Для меня Арсенал великий клуб, который был на первых ролях в Англии, регулярно играл в ЛЧ и до 2010 был одним из претендентов на победу. Все что нужно клубу сейчас это новый персонаж на тренерском мостике. Да и вообще, подход должен быть как в других топовых клубах - тренер не дает результат, он покидает команду. Должны быть озвучены четкие цели Венгера на сезон - победа в КА или КЛ, попадание в зону ЛЧ. Если ни одного из этих пунктов, он выполнить не в силах, то зачем он нужен у руля команды?

0
4 Овермарс (26.02.2018 16:22)
ИСТОРИЧЕСКИ - да, Ливерпуль (как и МЮ) Великий. Имелось ввиду, что Арсенал НИКОГДА небыл столь велик как некоторые клубы (в т.ч. и до Венгера), чего нам всем очень хотелось бы. Сейчас - мы на одном уровне с Ливерпулем (в плане ресурсов) и не сильно отстаём в плане результатов (если отстаём вообще - см. трофеи за последние годы) но отстаём от других в плане финансовом - логично, что Сити и МЮ успешнее нас на поле. Хотя если возьмём ЛЕ - повторим достижение автобуса.

0
5 harykane (26.02.2018 16:28)
При всем уважении, но выиграть ЛЕ в этом сезоне Арсеналу не под силу. Просто потому, что рулить им все еще будет Венгер. Команда деградирует. Не нужно быть экспертом скай спорт, чтобы заметить это. Другое дело, что на старых вожжах, прибыль еще стекает в карман Кроенке, поэтому и перемен нет.
Одно пугает, какие могут перемены к лучшему, если владелец клуба скуп и жаден до денег?

0
6 Овермарс (26.02.2018 16:31)
Раньше Ливерпуль был клубом уровня Баварии, Аякса, Реала и Милана, более ТОПовым даже чем МЮ. Сейчас - на уровне с нами. Чемпионат Ливерпуль выигрывал вообще Бог знает когда, Арсенал (Арсен) тижлы брал АПЛ в этом промежутке, не считая менее престижных чашек, а Ливер - 1 раз взял ЛЧ. Вот уж чьи фанаты точно имеют право возмущаться! Хотя... Умные люди всё же относятся с пониманием, времена такие...

0
8 harykane (26.02.2018 16:35)
Меня всегда удивляет эта наша исконно-русская традиция заглядывать в огород к соседу. Да мне вообще ни холодно, ни жарко сколько и когда чемпионских титулов выигрывал Ливер. Я смотрю на Арсенал. И вот у команды нет титулов, нет самого престижного трофея - победа в ЛЧ. Нет перспектив в игре. Еще пару лет назад празднование дня сент-тотерингхэм было само собой разумеющееся событие. Клуб реально падает и с каждым сезоном все ниже. Сейчас нет ничего, что можно было бы назвать медом, в этой бочке фекалий.

0
9 Овермарс (26.02.2018 16:49)
Это для наглядности примера. Есть Барселона, Реал, МЮ с их возможности - и есть Арсенал, Ливерпуль, Атлетико Мадрид и Тоттенхэм с их возможностями и проблемами. Выше головы прыгнуть возможно, но прыгать выше головы постоянно - нет, и это доказывает Симеоне, Клопп и ... Многие другие.

0
7 Овермарс (26.02.2018 16:33)
Арсенал брал титул трижды. Это в предыдущем сообщении.

-4
1 slavy131 (26.02.2018 15:36)
Как Венгер ушёл с Монако? Отправив их во 2 дивизион. Видимо также хочет поступить и с Арсеналом.

2
11 chees (26.02.2018 17:48)
Интересно послушать историю, как Венгер отправил Монако в Лигу 2?

 
Хостинг от uCozновости апл