Опрос

Довольны ли вы уходом Арсена Венгера?
Всего ответов: 1398

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Ветер перемен в «Арсенале»

Хорошо, события берут новый внезапный поворот. Придерживаясь древних традиций «Арсенала» в назначении неожиданных менеджеров, кажется, что совет директоров отстранился от идеи приглашения 36-летнего экс-игрока Артету, который никогда до сей поры не руководил командой. На радары вышел Унаи Эмери, который спровоцировал Яна Райта к следующему пассажу: «Откуда этот Унаи Эмери?». Похоже ведь на историю «Arsène Who»? Всё это вызывает смущение в настроении фанатов. 

Быстрый флэшбэк в клубную историю демонстрирует, что «неожиданности» не всегда означают плохо. В 1930 году Джордж Аллисон сменил совет директоров на тренерский мостик и выиграл титул. Берти Ми был физиотерапевтом клуба, но сделал дабл в 1971 году. Джордж Грэм пришёл из «Миллуола», который играл в тогдашнем чемпионшипе, и сумел выиграть несколько трофеев в период между 1987 и 1994 годами. Арсен Венгер прибыл из японского чемпионата, и как всоминают некоторые скептические игроки, больше был похож на учителя географии, чем на футбольного менеджера. 
Сюрприз заключается в том, что «Арсенал» рассматривал почти всех доступных тренеров. Нельзя сказать, что бэкграунд Эмери вызывает шок. Он принесёт свой стиль и опыт. Повторные третие места с «Валенсией», что делало его команду лучшей из остальных, кто позади «Барсы» и «Реала». Это как раз и привлекает глаз. 
Хет-трик выигрышей Лиги Европы с «Севильей» поднял его рейтинг, что «ПСЖ» пригласил его и дал шанс толкунть комнаду к заветной Лиге Чемпионов. Это, увы, не сработало, но прямо сейчас есть смысл смотреть на то, какую работу он проделал в Испании. 

В «поственгеровском» мире назначение нового менеджера всегда казалось задачей №1. Иван Газидис собирается принять ключевые футбольные решения, а этот процесс был тестом для новой команды. Газидис работает с Раулем Санлехи (глава футбольных отношений) и Свеном Мислинтатом (главой рекрутмента) в течение всего нескольких месяцев. Они собрали всю умственную силу в кулак и увидели главным тренером Эмери. 

Эмери это ещё одна одержимая личность в футболе, человек, который генерирует эмоции и ответственность – совершенно другой характер в сравнении с его предшественником. 

Игроки «Арсенала» вернутся в Колни (Лондон) с новыми требованиями и ожиданиями. 

Природа Эмери – это быть дотошным, тактически умным и с отлаженной дисциплиной. Он склонен подталкивать игроков. После длительного тренерства Арсена Венгера состав «Арсенала» должен вскоре будет понять, что на поле нет места для самодовольства. Они также могут ожидать, что придётся работать в более интенсивном и напряжённом стиле. Составу необходима встряска, и вскоре это будет почувствовано. «Либо мы все пашем, либо закатаны в бетон», Эмери говорит. Это философия больше про Джорджа Грэма, нежели про Арсена Венгера. Сперва необходимо встряхнуть зону комфорта, в котором пребывают футболисты «Арсенала», уже после выстраивать грамотные защитные редуты, и прямо сейчас это не плохая перспектива. 

Поработав в 7 клубах и 4 различных странах, Эмери обладает опытом, которого, при всём уважении, нет у Микеля Артеты. Однако его карьера не указывает на долгосрочные пребывания, 4 сезона в «Валенсии» - самый долгий срок в одном клубе, и «Арсеналу» надо привыкать к новым скоростям, ибо в будущем тренеры будут меняться в разы чаще, чем раньше. 

Сейчас время строить новые отношения, настолько быстро, насколько возможно. Необходимо узнать всех игроков, также Эмери должен развить взаимное доверие с Газидисом, Санлехи и Мислинтатом. Нужно отладить состав, даже с учётом относительно ограниченных ресурсов, в надежде биться за зону Лиги Чемпионов с другими командами. Также важен процесс выбора новых игроков ввиду урезанной подготовки к сезону из-за Чемпионата Мира 

Лучше начинайте пахать, а не засыпайте себя сами.

                                                    Подготовил sum1212 для Arsaman.ru

Официально: Маруан Феллаини перешел в "Арсенал" + фото-презентация игрока
Просмотров 2649 | Дата 22.05.2018 | Всего комментариев 3
 
1
3 lukoschko (24.05.2018 07:44)
Думаю по первым 3-5 матчам будет понятно, как работает тренер с командой и каждым игроком. Хочется изменений и в лучшую сторону. а так же хочется верить в светлое будущее Арсенала. Конечно, трудно мечтать о титулах с ограниченным бюджетом, но быть может энергия Унаи компенсирует недостающую часть бюджета. Наступающий сезон будет очень сложным для Унаи, но "если взялся за гуж..."

0
2 slavy131 (23.05.2018 16:05)
Полностью согласен с вышеизложенной информацией. Повернутый на тактике тренер это хорошо. Главное купить опорника, это ключевая зона между защитой и атакой.

0
1 Wilshere10 (22.05.2018 22:58)
ВОТ ВСЕ ЧТО Я НАШЕЛ В ПАБЛИКАХ ПРО ЭМЕРИ:
·        Унаи Эмери про свой стиль.

·        Я не из таких тренеров, кто скажет на тренировке: «Давайте поиграем всобачку и разойдемся по домам». - СИФ КАК РАЗ ТАКИ ЭТИМ И ЗАНИМАЛСЯ.

·        Эмери об обвинениях судей со стороны Моуринью: "Позиция Жозе такова,что он является плаксой." - СИФ САМ ПЛАКСА ПОХУЖЕ МАУРА.

·        Про Эмери из твиттера: он всегда стоит, практически никогда не садится. Лает на своих игроков. Его помощник - абсолютный псих. - СИФ ПОДНИМАЛ СВОЙ ЗАД ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЙТИ К СУДЬЕ И ПО НЫТЬ. А ТАК СИФ ВСЕГДА СИДЕЛ В КРЕСЛЕ ДАЖЕ КОГДА КОМАНДА ПОЗОРИЛАСЬ, А КОМАНДА И ИГРОКИ НУЖДАЛИСЬ В ТРЕНЕРЕ. ВИДЕЛИ КАК СИМЕОНЕ ВЕЛ СЕБЯ КОГДА ИГРАЛИ ПРОТИВ АТЛЕТИКО? ДАЖЕ КОГДА ЕГО УДАЛИЛИ ОН БЫЛ В ИГРЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ СИФ. А НАШ ПОМОЩНИК ЧТО ЕСТЬ ЧТО ЕГО НЕТУ ОДНО И ТОЖЕ.

·        Мэтт Спиро:

Главное отличие Эмери от Венгера - уметь менять тактику и признавать ошибки.
Также он более скурпулёзен. У СИФА НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКТИКИ, ТАК ЧТО ПРО УМЕНИЕ ЕЕ МЕНЯТЬ ГОВОРИТЬ СМЫСЛА НЕТ. ОШИБКИ НИКОГДА СВОИ НЕ ПРИЗНАВАЛ ПОТОМУ ЧТО НЕ МУЖИК А СЛАБАК. А СКУРПУЛЕЗЕН СИФ ТОЛЬКО К ОДНОМУ - К СВОЕЙ АЛХИМИИ.

·        Мэтт Спиро:

"Эмери полностью отличается от Венгера в плане тактики и подходу к
тренировкам. На тренировочной базе все изменится коренным образом". КОНЕЧНО ОТЛИЧАЕТСЯ, РАЗ УЖ У ЭМЕРИ ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ТАКТИКА, А У СИФА ЕЕ НЕТ ВООБЩЕ. ТОЧНЕЕ ЕСТЬ - У НАС СОСТАВ СИЛЬНЕЕ, ТАК ВЫЙДИТЕ И ОБЫГРАЙТЕ ВЕСТ БРОМВИЧ. А ПРОТИВ ТОПОВ: ИГРАЙТЕ КАК МОЖЕТЕ И УМЕЕТЕ.

·        Гильем Баллаге:

"Эмери очень требователен. Игрокам придется выйти из зоны комфорта". ПРО ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ СИФА ПОДОЙДЕТ АНТОНИМ К ЭТОМУ СЛОВУ. СИФ ПОЗВОЛЯЛ ВСЕГДА ХОДИТЬ ПЕШКОМ НЕКОТОРЫМ, ОТСЮДА И КОМФОРТ И ОТСЮДА И ПОРАЖЕНИЯ. ДАЖЕ НЕ ЗАМЕНЯЛ ИГРОКОВ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛИ В ИГРУ. А АДЕКВАТНЫЕ ТРЕНЕРЫ МЕНЯЮТ ИХ ЕЩЕ В 1 ТАЙМЕ. ВЫ ХОТЬ РАЗ МОЖЕТЕ ВСПОМНИТЬ МЕНЯЛ ЛИ СИФ ВООБЩЕ ИГРОКА В 1 ТАЙМЕ КОГДА ИГРОК НЕ ПОПАЛ В ИГРУ? ВЕДЬ У СИФА СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ТРАДИЦИЯ О ЧЕМ ОН ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД ГОВОРИЛ: МЕНЯТЬ ИГРОКОВ ПОСЛЕ 60 МИНУТЫ, НЕ РАНЬШЕ.

·        Guardian об Эмери:

Перед каждой игрой Эмери собирает своих игроков в маленькой светлой комнате,
где есть кресла и прожектор. Похоже на мини-кинотеатр. Там, с помощью доски и
маркеров, он объясняет, что примерно хочет увидеть от команды на поле.

Он абсолютный футбольный гик. Перед тем, как отпустить всех домой, он всем
раздаёт USB с домашкой. Там указано, какие моменты нужно улучшить каждому
игроку конкретно и информация о сопернике. Правому защитнику - информация о
левом вингере, центральному защитнику - о нападающем. Он повёрнут на тактике.
Вы всегда можете найти его, смотрящим какой-нибудь матч. В это время он делает
какие-то пометки. Он пытается найти каждую деталь, которая поможет подобрать
правильную тактику. НЕ ЗНАЮ ЧЕМ СИФ ЗАНИМАЛСЯ, НО ТОЧНО НЕ ЭТИМ ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ.

·        Адам Саммертон:

Эмери лично сам делает видеоанализы и, во время своего пребывания в Валенсии он
давал игрокам USB-накопители, чтобы смотреть тактические видео дома.

Он подозревал, что Хоакин никогда не смотрел их, поэтому дал ему пустой
USB-накопитель, а затем спросил, что он там увидел. СИФ ВРЯДЛИ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ USB-НАКОПИТЕЛЬ.

Как мы видим СИФ из 10% не делал того что описано выше. Он в тактике ноль, никогда не разбирал соперника и не проводил тактические занятия, это и Александр Глеб подтвердил. Не работал с игроками ни индивидуально, ни воспитательно и не проводил работу над их ошибками. ШлакРемзи как делал обрезы, так и продолжает их делать, потому что СИФ не работал с игроком, НЕ РАБОТАЛ. Просто СИФ чувствовал себя слишком свободно в клубе, отсюда и халатное и безолаберное отношение к делу. Из-за отсутствия тактики, Арсенал к примеру уже 12 лет не может победить в АПЛ на Олд Траффорд даже против Мойесов и Ван Гальщин. Последние хоть и физруки, но они разбирали соперника и готовились тактически в отличие от СИФа. Вот поэтому мертвый МЮ с детсадом и физруком Ван Галом унизили СИФа на ОТ 3-2.

 
Хостинг от uCozновости апл