Опрос

Хотите ли вы, чтобы Венгер подписал новый контракт?
Всего ответов: 1201

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Время перемен. Почему «Арсеналу» нужен Диего Симеоне?

Аргентинский специалист стал бы идеальным сменщиком Арсена Венгера


Легкий, зажигательный, но такой хрупкий и нестабильный футбол Венгера уже не в моде. «Арсенал» проводит худший сезон под руководством французского специалиста, рискуя пролететь мимо Лиги Чемпионов. Фанаты по всему миру призывают руководство уволить своего бессменного рулевого и пригласить на его место прогрессивного специалиста. Тухель, Эмери, Аллегри, Симеоне могут перебраться на «Эмирэйтс» уже следующим летом. Симеоне кажется полной противоположностью Арсена, но он именно тот, кто нужен сейчас лондонской команде. Объясняем, почему.


Симеоне научит «Арсенал» защищаться


Второй гол Крэйга Доусона в недавнем поединке на «Хоуторнс» показал, насколько безнадежен «Арсенал» в обороне. Если бы Доусон не дотянулся до мяча, еще два игрока «дроздов» сделали бы это за него. Где в это время находились защитники «Арсенала»? Кто-то располагался в районе пенальти, кто-то ждал отскока на дальней штанге, а остальные безучастно смотрели на краю штрафной, рассчитывая разогнать контратаку.


Отличительной чертой «Атлетико» во времена Диего Симеоне стала непроходимая оборона, в которой теряются даже лучшие мастера этой планеты. При этом самым дорогим защитником, купленным «матрасниками» в эпоху Симеоне, стал Стефан Савич. Мадридский клуб заплатил за него всего 12 миллионов евро (за Мустафи «Арсенал» выложил 41 миллионов евро). Симеоне умеет выстраивать оборону при ограниченных ресурсах. Годин никогда не считался топ-защитником, пока на «Кальдерон» не пришел аргентинский специалист. Филиппе Луис потерялся в «Челси», но вернулся в «Атлетико» и попал в символическую сборную прошлогоднего розыгрыша Лиги Чемпионов. Оказавшись на «Эмирэйтс», Симеоне не станет тратить большие деньги на новых защитников. Косельни, Бельерин, Мустафи, Монреаль – все они могут сделать шаг вперед под руководством нового тренера.


Симеоне здорово находит замены звездным игрокам 


Сразу у девятерых игроков из основного состава «Арсенала» истекают контракты в 2018 году. Санчес, Озил и Чемберлен давят на руководство, требуя значительное увеличение заработной платы. И если Санчеса, отрабатывающего за себя и за того парня, можно понять, то как объяснить наглый шантаж Озила, проводящего провальный сезон? Или Чемберлена, который никогда и не считался основным игроком «Арсенала»? Если Симеоне окажется в северном Лондоне, он первым делом разберется с игроками, которые не собираются умирать на поле ради него и эмблемы на груди.


Аргентинец является поклонником Санчеса и в свое время пытался переманить его из «Барселоны», но чилиец выбрал «Арсенал». Озил может уйти в «Баварию», «Ювентус» или «Манчестер Юнайтед», а на вырученные деньги будут куплены новые игроки. Это же касается и Чемберлена. В «Атлетико» Симеоне всегда находил замену звездным игрокам. Продав Фалькао в «Монако» в 2013 году, аргентинец подписал Давида Вилью, затем на его место пришел Диего Коста, а потом и Гризманн. Облак эффектно заменил Куртуа, а Карраско Арду Турана. И это только самые яркие примеры.


Симеоне умеет играть против европейских грандов


После 28-и туров «Арсенал» одержал всего одну победу над представителем Топ-6 турнирной таблицы Премьер-Лиги – худший показатель. Все заслуги Венгера меркнут на фоне статистики выступлений в Лиге Чемпионов. Лондонский клуб под руководством французского специалиста лишь раз прошел дальше четвертьфинала. В этом сезоне «канониры» переплюнули сами себя, пропустив десять мячей от «Баварии». И ведь это «Бавария» Анчелотти, которая только строится и даже в матчах Бундеслиги теряет очки на ровном месте. А в прошлом году «Атлетико» не пропустил в полуфинал «Баварию» Хосепа Гвардиолы. Испанец бросил все ресурсы на то, чтобы вывести мюнхенскую машину в финал, но был обыгран тактиком Симеоне.


«Арсенал» и Симеоне имеют общие цели


Ни Симеоне, ни «Арсенал» пока не становились триумфаторами Лиги Чемпионов, сумев при этом выиграть абсолютно все трофеи на национальном уровне. Они имеют три финала на двоих и отчаянное желание однажды поднять ушастый кубок над головой. «Арсенал» готов тратиться, а Симеоне знает, как можно уверено двигаться по сетке плей-офф. Кажется, это будет идеальный дуэт. А вы что думаете? Способен ли Симеоне вернуть «Арсеналу» былое величие?


                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru

Просмотров 632 | Дата 30.03.2017 | Всего комментариев 10
 
1
10 no-go (31.03.2017 13:52)
Успокойтесь, Симионе уже карьеру завершит, пока только место в Арсенале освободиться. Сиф - раковая опухоль Арсенала.

0
8 Vladimir2903 (31.03.2017 00:04)
Лучше Арсенал времен Грэма 1-0 и три очка, чем эта порнография последних лет Венгера!

1
7 chees (30.03.2017 23:10)
Симеоне крут, конечно. Но есть один вопрос. Зачем Симеоне идти в Арсенал? Надрать задницы Гвардьоле и Моуриньо?

4
6 ForTheArsenal (30.03.2017 18:51)
Конечно нет такого тренера, который гарантированно может сразу привести Арсенал к трофеям, но есть тренер, с которым мы Гарантированно ничего не выиграем. И к сожалению работает именно он.

1
5 Lucky_Arseny (30.03.2017 16:51)
Хорошо написано.
Вопрос в том захочет ли Симеоне на Эмирэйтс?!

я бы предпочел все же Лева или Тухеля (только не Манчини/Аллегри/Эмери). Хоть какая то преемственность по стилю игры осталась бы. Хотя если вспоминать довенгеровский Арс - там те еще прагматики были. 1-0 и три очка в кармане.

0
9 JayKey (31.03.2017 13:41)
Это только для тебя вопрос.

3
4 Wilshere10 (30.03.2017 11:17)
Никто не знает как будет играть Арсенал с новым тренером не важно с кем. Арсенал может выйти на новый уровень так и провалиться. Но самое главное мы увидим другой Арсенал. Если Симеоне придет, я только за, он сначала посмотрит на что способны игроки, а летом сделает чистку, СИФу духу не хватает на эту чистку, ему жаль их, он даже бомжа подобрал из 7 лиги. Не знаю правда или нет, но говорят Симеоне уходит и в это можно поверить как и в то что уходит и Гризманн в МЮ. Если матч с МС будет решать судьбу СИФа, то я согласен и на унижение 1-5. Да я на все согласен лишь бы СИФ контракт не продлил.

1
3 Wilshere10 (30.03.2017 11:07)
Лондонский клуб под руководством французского специалиста лишь раз прошел дальше четвертьфинала.
Вообще-то 2 раза, 1 раз когда дошли до финала ЛЧ и 2 раз в сезоне 2008/09 где нас в полуфинале на Эмирейтс раздавил МЮ.

2
2 harykane (30.03.2017 08:16)
Наверное в параллельной вселенной Симеоне пришел в Арсенал, команда всех рвет на части в АПЛ и ЛЧ, а я, как и многие миллионы болельщиков сияю от счастья и с оптимизмом смотрю в будущее. Но к сожалению застрял в той версии вселенной, где Венгер подписал контракт по системе 1+1. Как же это все надоело.

3
1 Автомаляр (30.03.2017 07:26)
Симеоне- это прям мечта.. уже года 3 так вот мечтаю.. вот только возможно ли из танцора сделать воина ?? половину команды придётся разогнать.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCozepl.one