Страница 1 из 11
Модератор форума: SpyJet, krava, Лондонський-Канонір, kanonir 
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Аrsaman.ru » Архив » Поражение Венгера (Поражение Венгера)
Поражение Венгера
AeSeNaL_NADIRДата: Четверг, 04.10.2012, 17:29 | Сообщение # 1


Сообщений: 253

Награды: 0
Репутация: 61
Замечания: 40%
$image1$

каким говном должны мы быть, что бы дать торресу забить" - этот не лишенный самоиронии чант напевали болельщики вулвз, когда фернандо забил пятый из шести голов в их ворота в прошедшем во вторник матче кубка лиги. спустя всего четыре дня мы можем к ним присоединиться - действительно, нужно очень постараться, что бы такой торрес забил в твои ворота гол.

читатели блога знают, как я отношусь к венгеру - я считаю его великим тренером и всегда подчеркиваю его хорошие и гениальные ходы. но даже лучшие менеджеры принимают неправильные решения, и вчера такое решение стоило арсеналу одного, а то и трех очков. главной головной болью арсена перед матчем была позиция центральных защитников: из троих на поле могли выйти лишь двое, и венгер пожертвовал***одящимся в отличной форме мертезакером в пользу кощчельного. лоран провел безобразный матч, привез два гола и еще один опаснейший момент.

вход в сезон кощчельного сложно назвать спокойным и плавным. отыграв всего 3 минуты в этом сезоне, он был вынужден занять место вермалена в выездном матче против манчестер сити, и отыграл далеко не идеально, но компенсировал невнятную игру в обороне важнейшим голом. на этот раз он практически в одиночку подарил победу челси. конечно, легко рассуждать задним числом, но по-другому тут не получается. венгер принял решение, и это решение оказалось фатальным для исхода этого матча.

было еще одно спорное решение - рамзи в старте и схема с четырьмя центральными полузащитниками. травма диаби, однако, оценить это решение не позволила - с его уходом присутствие на поле и чемберлена, и рамзи было необходимостью, поэтому кто из них вышел в старте перестало иметь значение. и тем не менее валлиец провел слабый матч - сродни тому, что мы видели в прошлом сезоне.

да, он был достаточно неплох в отборе, но его действия с мячом показывают, что он элементарно недостаточно хорош для основы арсенала. да, матч с ман сити он провел очень достойно. но одно дело быть частью полузащиты, состоящей из четырех человек, где, кроме тебя, уже есть два разрушителя, и другое дело - поднять собственно роль box-to-box-a, где тебя сопровождают лишь подуставшие касорла и артета. в целом вся полузащита выглядела довольно слабо, особенно в созидании. два испанца в полузащите на двоих пропустили лишь 9 минут футбола в апл, и скорейшее восстановление уилшера и теперь уже диаби необходимо как воздух.

при всем горьком послевкусии от вчерашнего матча, одна картина определенно скрасила впечатления от поражения: это бросающий с довольным лицом элегантные и плотные зигули жервиньо. уж не знаю, когда нашему слону объяснят, что его празднование выглядит несколько двусмысленно, но с каждым матчем это не становится менее забавно. очень достойный матч, к слову, и прекрасное завершение атаки - жервиньо может стать крайне важным игроком для нас в этом сезоне. второй большой матч подряд очень средне смотрится подольски, и хэдер, заставивший чеха вспомнить молодость - не большое утешение.

как ни странно, я не считаю, что защита в целом вчера отыграла слабо. отвратительно отыграл кощчельны, но к остальным троим у меня особых претензий нет. за защиту при первом голе стоит упрекнуть чемберлена, который перед навесом боевито пихнул луиза плечом, после чего потерял всякий интерес к его перемещениям. будь навес чуть пониже, он бы сам отправил мяч в сетку и помощь торреса бы не понадобилась. хотел бы отметить действие дженкинсона при нашем голе, когда он сместился в центр, освободив место чемберлену на фланге, и коротким пасом пяткой вернул на этот фланг мяч. само по себе действие незначительное, но сыграно было достаточно тонко и привело к голу.

жиру. пока еще не хочу делать никаких упаднических прогнозов на его счет - слишком мало времени пока прошло -, но на данный момент это выглядит очень плачевно. нельзя в такие моменты не попадать в пустые ворота с не очень острого угла и основной ногой. просто нельзя. может, в следующей игре стоит дать шанс шамаху? умел же когда-то.

немного обидно за манноне - возможности проявить себя ему снова не предоставилось. не думаю, что он хоть как-то виноват в пропущенных голах, но и никаких сэйвов он также не делал. единственное - стоит отдать ему должное за поведение в эпизоде с выходом один-на-один торреса: не стал на него бросаться, не стал садиться на задницу, стоял до последнего на правильном расстоянии и тем самым его задержал.

не считаю, что результат является катастрофой. игра была вполне равной, и на результат повлияло одно точечное, оказавшееся неверным решением. правильно сказал венгер перед матчем: мол, да, игра с челси покажет многое, но еще больше покажут следующие 15 и 20 игр. подождем хотя бы еще несколько, прежде чем делать далеко идущие выводы. оценки за игру:

манноне - 6
дженкинсон - 7
кощчельны - 3
вермален - 6
гиббз - 6
артета - 6
диаби - б/о
рамзи - 5
касорла - 5
подольски - 5
жервиньо - 7

чемберлен - 7
уолкотт - 6
жиру - 4
Прикрепления: 0449137.jpg(35Kb)
 
AeSeNaL_NADIRДата: Четверг, 04.10.2012, 17:38 | Сообщение # 2


Сообщений: 253

Награды: 0
Репутация: 61
Замечания: 40%
Прикрепления: 9446577.jpg(43Kb)
 
Форум Лондонского "Арсенала" на Arsaman.ru » Аrsaman.ru » Архив » Поражение Венгера (Поражение Венгера)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
Хостинг от uCoz