Хостинг от uCoz Arsaman.ru | Боб Уилсон: "Никогда не забуду этих моментов от Алекса Фергюсона" | Международный русскоязычный сайт ФК Арсенал Лондон

Опрос

Нужно ли сайту сменить дизайн?
Всего ответов: 883

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Боб Уилсон: "Никогда не забуду этих моментов от Алекса Фергюсона"

Моменты, когда сэр Алекс Фергюсон демонстрировал свой класс, до сих пор не забыты великим вратарем "Арсенала" Бобом Уилсоном, пережившим личное горе.

Легендарный вратарь провел более 300 матчей за "канониров", а затем стал тренером северных лондонцев - на этой должности он проработал 28 лет, а в 2003 году ушел в отставку. Во время этой продолжительной работы "Арсенал" оказался втянут в ожесточенное соперничество с "Манчестер Юнайтед".

"Арсенал" был единственным клубом, который бросал вызов авторитету МЮ, и в результате у Фергюсона и Арсена Венгера были свои моменты - как и у игроков на поле. Тем не менее Фергюсон знал, где оставить соперничество, а его человеческая сторона наложила свой отпечаток на Уилсона после смерти его жены Мегс, с которой он прожил 70 лет. Команда "канониров" посвятила жене Уилсона отдельную страницу в программе матча, а Фергюсон был среди тех, кто присутствовал на ее недавней поминальной службе в переполненном соборе Сент-Олбанса.

"Это показало класс "Арсенала". Алекс Фергюсон ехал 4 часа, пришел на службу и вернулся обратно. Фрэнк Маклинток и Джордж Грэм были рядом с ним. Через 2 дня после этого я получил сообщение от близкого друга: "В ряду позади меня сидели 3 шотландца, и, как я понял, один из них очень знаменит".

Фергюсон также нашел время, чтобы позвонить Уилсону в 1998 году, когда их дочь Анна умерла от рака в возрасте 31 года. Это было во время сезона, когда МЮ завоевал требл, а "Арсенал" был их главным соперником в Премьер-Лиге и Кубке Англии.

"Через 3 ночи после смерти Анны зазвонил телефон: "Привет, Боб, это Алекс". Я спросил: "Алекс?". А он: "Да, Алекс Фергюсон". Он поговорил со мной и сказал: "Похоже, ты держишься, но где Мегс?". Потом он разговаривал с ней 20 минут. Я никогда этого не забуду".

Смерть Анны привела к созданию благотворительного фонда Willow Foundation, движущей силой которого стала Мегз. Настолько, что в 2007 году Уилсон отказался от своего ордена Британской империи, потому что он не достался его жене. 

"Я сказал: "Ты заслуживаешь этого больше". Она пришла в ярость. Она сказала: "Это не только за фонд, но и за то, что ты сделал в футболе".

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 247 | Дата 25.03.2024 | Всего комментариев 0
 
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]