Опрос

Нужно ли сайту сменить дизайн?
Всего ответов: 33

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



Гаэль Клиши: «В первые годы в «Арсенале» я был как студент университета» (большое интервью)

Бывший защитник «Арсенала» Гаэль Клиши похвалил Арсена Венгера за его роль в решении француза подписать контракт с «канонирами».

«Это правда, что многие клубы были заинтересованы, как во Франции, так и за рубежом. Первая идея заключалась в том, чтобы предпринять шаги в правильном темпе. Я мог подписать контракт в Лиге 2, чтобы продолжить свой прогресс, а затем перейти в Лигу 1. Однако однажды мне позвонил отец и сказал, что Арсен Венгер хочет встретиться со мной. Конечно, это изменило все»

«Никакого неуважения, но «Арсенал» тогда был не той командой, которую мы знаем сегодня. Это был клуб более высокого измерения с игроками, которых все знают, включая Тьерри Анри, одного из моих кумиров. Я оказался один на один с Арсеном Венгером. Он высоко оценил мои качества. Отказаться было сложно. Его речь была очень сконструированной и искренней. Он очень хотел, чтобы я был частью приключения, заставив меня прогрессировать».

«Я думаю, что он единственный тренер, который способен взять игрока в возрасте 16 лет и заставить его прогрессировать до такой степени, чтобы стать международной звездой. Он осознает, что у молодых игроков могут быть недостатки на самом высоком уровне, и, несмотря на это, он не стесняется заставлять их играть. Когда мне было 25 лет, я уже сыграл около 50 матчей в Лиге Чемпионов. Поэтому это менеджер, который рискует. Он никогда не боялся выделять молодость. Арсен Венгер немного похож на моего второго отца».

«В первые годы в «Арсенале» я был как студент университета. Когда я разговаривал с Патриком, Робером или даже Деннисом, это было похоже на то, что я читаю книгу, которая учит меня чему-то новому. Было бы преступно не учиться у этих игроков. Своими успехами в футболе я обязан во многом этим ребятам. Они научили меня, как вести себя не только как футболист, но и как мужчина».

кто впечатлил его больше других...

«Тьерри Анри. Он был кумиром всех во Франции в то время. Даже сегодня люди удивляются, когда слышат, как он говорит на Amazon Prime Video. Он обладает огромной харизмой. Но я хочу упомянуть 3 других игроков, о которых говорят чуть меньше: Жереми Альядьер, Паскаль Сиган и Коло Туре. Жереми сыграл очень важную роль в моей адаптации. Когда я приехал, я вообще не говорил по-английски, и он знал, как взять меня под свое крыло. Паскаль играл чуть меньше остальных, поэтому я проводил с ним много времени. Он научил меня, как вести себя в профессиональной раздевалке. Наконец, я всегда мог рассчитывать на Коло. Я даже был очень близок с его семьей».

про Эшли Коула...

"Эшли не просто игрок. Для меня он был лучшим на своей позиции в то время. Но, честно говоря, он не тот игрок, с которым я мог много торговать. Был, конечно, языковой барьер. Помню, как-то он посоветовал мне смотреть его матчи не как зрителю, а как специалисту. Поэтому я начал анализировать его поведение после карточки или, например, после упущенной возможности. Я также наблюдал это в ментальном аспекте. Многие игроки считают себя слишком хорошими после серии хороших результатов, но не он. Он знал, как оставаться сосредоточенным. Я многому у него научился, это был шанс для меня работать с ним ежедневно".

"В моем первом сезоне "Арсенал" стал чемпионом Англии и не проиграл ни одной игры в лиге. Когда я поднял трофей на "Хайбери", я понял, как много футбол может сделать для меня. В тот момент я понял, что футбол намного больше, чем просто игра. Когда я приехал, от меня ничего не ожидали. Они просто хотели, чтобы я был уважительным и строгим. Я был там в первую очередь для того, чтобы прогрессировать. С другой стороны, после моего очень успешного сезона ожидания выросли в 10 раз. Я больше не был молодым игроком, который собирался сыграть 15 игр в сезоне. Провести сезон в шкуре новичка в таком клубе, как "Арсенал", очень сложно. Мне приходилось выступать каждые 3 дня. В противном случае мое место может занять другой. Именно тогда я понял, что футбол стал моей работой".

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 253 | Дата 14.12.2021 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]