Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1712

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Как «Арсенал» упустил Лионеля Месси


Арсен Венгер в 2002 году был нацелен на подписание форварда из «Барселоны», но сделка в конечном итоге сорвалась - утверждает в своей новой книге испанский футбольный эксперт Гиллем Балаге.


В сезоне 2002/2003 скаутская служба «Арсенала» контактировала с «Барсой», предпринимая попытки подписать не только Сеска Фабрегаса, но также Херарда Пике и Лионеля Месси.


Все началось с игры в Льорет-де-Мар против «Пармы». В этот день Пике не было на поле, но все остальные действующие лица присутствовали. Представитель «Арсенала» в Испании Фрэнсис Каджигао был поражен: он стал свидетелем чего-то абсолютно неординарного, выдающегося – речь о контроле мяча Сеском и о таланте Лео. Он провел этот и многие другие дни в поисках агента аргентинца. Он даже специально возвращался для встречи с Алексом Гарсией на Пасху, во время турнира MIC.


В то время как «Барселона» сражалась с очередным соперником, Каджигао разговаривал по телефону. «Если бы я только мог найти кого-то, кто работает с аргентинским пареньком…» Когда Фрэнсис повесил трубку, один из представителей Лео в Испании, Горацио Гаджиоли, который слышал разговор, обратился к нему, - «Я думаю, вы ищете меня».


В ту ночь Фрэнсис ужинал с агентом и выразил заинтересованность в Месси, слова, которые были подкреплены предложением, переданным отцу молодого игрока, Хорхе. С этого момента начались официальные контакты между «Арсеналом» и Месси. Сеск и Пике также были приоритетными целями клуба.


Отчет Каджигао был однозначен. Месси был 15-летней «маленькой блохой» с выдающимися качествами и несмотря на то, что он не был олицетворением силы как таковой, в будущем это обязательно должно было быть превнесено в его игру. Он был сообразительным, думающим игроком с выдающейся способностью отлично завершать атаки. Были некоторые сомнения, связанные с невысоким ростом аргентинца, но их явно перевешивал уровень игры Лионеля.


Каджигао действительно был одним из тех немногих, возможно даже единственным европейским клубным скаутом на той серии турниров, поэтому предложение от «Арсенала» стало первым, которое Лео получил из иностранного клуба с момента своего прибытия в Барселону. Семья Месси выслушала представителя лондонского клуба, но в целом они не были готовы к такому радикальному решению. Препятствия к заключению потенциального соглашения были очевидны. «Арсенал» не мог предложить семье футболиста отдельную квартиру, к тому же предполагались сложности с получением разрешения на работу в Англии.


Переговорам так и не суждено было вылиться во что-то конструктивное. Взаимный интерес несколько угас. Но все же Хорхе было оставлено следующее сообщение: «Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами [в «Барсе»], помните – наш клуб хочет заполучить парня».


В любом случае, надо заметить, что «Арсеналу» удалось обеспечить подписание контрактов с Пике и Сеском. Ну, почти. Пике направился в Лондон, чтобы посмотреть тренировочную базу канониров, все было уже согласовано и подтверждено, дело было лишь за решением одного юридического вопроса, осложнявшего весь процесс: слишком юный возраст игрока не позволял ему подписать контракт с клубом – и была предпринята попытка просто сойтись на устной договоренности – и дождаться исполнения Пике 16 лет. То есть речь шла ровно о том же соглашении, которое было разработано в случае с Сеском. Пике (а если быть точным, решение было за его агентами) сказал нет.


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 998 | Дата 12.11.2014 | Всего комментариев 12
 
2
11 JayKey (13.11.2014 00:29)
Всё это ерунда, конечно хорошо что на Венгера спускают всех, абсолютно всех собак, но все эти игроки были лотереей, тут упрекать можно только задним числом, никто тогда не был уверен в кого они вырастут. У Венгера грехов  хватает и без этого, он просрал Гэри Кэйхила, Азара, Мату, Озила ( когда его можно было купить у Вердера), Ройса, Игуаина, Суареса, Хаби Алонсо, Фабрегаса ( совсем недавно. А потом на прессухе рассуждает о том, что Челси вряд ли получиться догнать) итд.

1
Цитата
А потом на прессухе рассуждает о том, что Челси вряд ли получиться догнать) итд.

Вот где истинный смысл!

1
10 Керосинщик (12.11.2014 23:40)
Hочь и тишина, данная навек,
Дождь, а может быть, падает снег,
Всё равно бесконечно надеждой согрет,
Я помню Анри, которого нет.

Где легко найти страрику приют,
Где наверняка помнят и орут.
День за днём, где столько бед,
Я тренирую Арсенал, которого нет.

Там для Венгера горит очаг,
Как вечный знак забытых истин.
Арсену до него последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни.

Кто ответит мне, что судьбой дано,
Пусть об этом знать не суждено.
Может быть, за порогом растраченных лет
Арсенал уже без побед, это приводит во вред.

-2
2 kancler (12.11.2014 22:16)
Что ни делается в жизни - всё к лучшему!
Зачем нам нужен был бы ещё один нытик с "ДНК Барсы"? Чтобы он тоже, став У НАС звездой мирового уровня, потом слёзно просился домой, к мамкиной сиске?!! Нет уж, нам и сейчас не плохо живется, без этих всяких "мыльных опер".
Единственный упущенный Венгером игрок, о котором я жалею - это Зинедин Зидан! Все остальные пусть остаются там где есть.

0
facepalm facepalm
В который раз задаюсь вопросом: За "Арсенал" ли ты болеешь....

0
6 kancler (12.11.2014 22:32)
Я-то как раз болею за Арсенал, а не за отдельно взятых всяких сесков, месси, роналдов и прочих шабашников.
Повторюсь, единственный упущенный игрок, о котором я жалею - это Зидан, единственный не состоявшийся трансфер, о котором я жалею - это СНЕЙДЕР.
Но меня куда больше, чем упущенные месси-ибры-кристины, волнует то, что в последние годы стало появляться мало "звездочек" собственного т.с. рассола, что-то меньше стало НАШИХ джеков, ааронов, алексов и т.д.

0
И как я понимаю, ты жалеешь, что Венгер в свое время откопал Сеска - неужто без него было бы лучше или лучше сейчас?

0
7 kancler (12.11.2014 22:39)
я не жалею, что он не только откопал сеска, но и СДЕЛАЛ его топ-игроком. Мне жаль Сеска, обидно за его человеческие качества. Я о том, что лично я больше всего не люблю в людях, не могу им простить НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Впрочем, теперь уже это его сугубо личные головные боли, ибо с момента его неблагодарного ухода от нас и до скончания своего футбольного века он будет "свой среди чужих, чужой среди своих", он НИКОГДА уже не познает НАСТОЯЩЕЙ болельщицской любви, никогда не станет ЛЕГЕНДОЙ для них, он теперь всегда будет "просто наёмник без роду без племени".
Вот и весь диагноз.

0
Для нас - возможно, а вот любимчиком Челси навсегда может остаться.

1
9 kancler (12.11.2014 22:47)
НЕ МОЖЕТ, т.к. будет "не долго музыка играла, не долго фраер танцевал". И потом болельщики, они хоть и отходчивы, но не беспамятные. Челсюки ВСЕГДА будут помнить и иметь в виду, что Сеск т.с. "полукровка", не "аристократ", причем перебежчик (предатель) из лагеря "врага". Ну, а перебежчиков и предателей НЕ ЛЮБЯТ НИГДЕ И НИКТО. Используют - ДА, на полную катушку и нещадно, но после использования выбрасывают как "ТО самое" изделие и тут же забывают о нем.

0
Цитата
Что ни делается в жизни - всё к лучшему!
 
В нашем, арсенальском случае это бывает очень, очень редко.

1
killed   killed
Роналду, Ибра, Бэйл, Месси... В шоке 
Так то подумать, то мы всех лучших в мире звезд прозевали из-за невероятно глупых причин  teehee

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz