Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1700

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы над "Астон Виллой"


Арсен Венгер пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» на Эмирейтс одержал победу над «Астон Виллой» со счетом 5-0.


О победе…


«Мы забили голы и не пропустили сами. Наши действия в атаке были хороши, даже несмотря на то, что в некоторые периоды матча мяч находился под контролем «Астон Виллы». От нас всегда исходила опасность, особенно тогда, когда мы проходили сквозь линии их игроков, и в защите мы также действовали неплохо. В общем этот день был для нас весьма позитивным. Мне немного жаль «Виллу», потому что по ходу сегодняшней встречи они выложились по полной и достойно сражались.  Быть может, им будет непросто это забыть. В последние 20 минут матча они устали и поплатились за это. Настоящим ударом для соперника стал второй гол, но в целом они сражались.»


О хорошей форме команды в нужный момент…


«Да, я бы сказал, что вы правы. Это отражает в том числе и тот факт, что мы, возможно, добились большей согласованности в коллективе. Это будет крайне важно вплоть до конца [сезона]. Давайте мы просто покажем, что можем выигрывать еще и еще – это также продемонтсрирует всем, что наш уровень уверенности в себе растет, когда все надежно в обороне, это имеет огромное значение для команды. Стабильные действия в защите жизненно необходимы – когда у вас этого нет, вы страдаете.»


О том, имел ли Алексис вообще шансы сыграть сегодня…


«Нет, это было маловероятно. Я доволен тем, что многие забили свои мячи, я также рад, что мы сделали это не только за счет чистой мощи. Мы буквально закатывали их, это говорит о том, что для взятия чужих ворот не обязательно непосредственно бить по мячу. Месут Озил это показал, Эктор Беллерин – тоже. Такие голы случаются в большей степени благодаря технике, чем силе.»


О выступлении Месута Озила…


«Это всегда связано с вопросами «Где же он играет? Слева? В центре?». Полагаю, ему все еще немного не хватает конкурентоспособности в плане резкости, но в целом качество его игры – исключительное и сейчас он по-настоящему возвращается. Он очень, очень усердно работал в физическом плане и сейчас полностью готов играть.»


О первом голе Тео Уолкотта в АПЛ за 14 месяцев…


«Мне до сих пор кажется, что он может забивать мячи в каждом матче. В общем и целом я считаю, что ему не хватает остроты в собственных действиях, ему также нужно больше контактной борьбы. Он очень умный игрок, его стиль обуславливается, в первую очередь, его движением, скоростью, качеством обработки мяча, местом, где он получает этот мяч. Он и сам знает, где именно представляет опасность для соперника, и когда он близок к голу, вполне может забить. Я удивился, когда в первом тайме случился эпизод, в котором он улетел в прорыв, но был настигнут и остановлен Жоресом Окоре. Я полагал, что в таких ситуациях никто не сможет его остановить. Окоре, должно быть, очень быстрый игрок.»


О гонке за титулом…


«Слишком рано говорить об этом [о том, что за «Арсеналом» еще осталось последнее слово]. Мы отстаем на 11 очков – это означает, что им надо проиграть 4 матча, а нам – выиграть столько же. Я верю в то, что мы будет стараться действовать последовательно, посмотрим, как все выйдет в конечном итоге. Помнится, вы спросили мой прогноз [на матч «Челси» - «Манчестер Сити»]. Я сказал, что будет ничья, и не ошибся, потому что у «Челси» был единственный удар в створ чужих ворот и у «Манчестер Сити» их было три или четыре. Итог – ничья.»


О том, что Уолкотту нужна «контактная игра»…


«Ему необходимо привыкнуть к контактной борьбе. К физическим контактам. С каждым матчем он все более прогрессирует.»


Об уверенности Уолкотта…


«Я согласен [с тем, что Уолкотт перехватил пас, предназначавшийся не ему, когда забивал свой гол]. Он хотел этого, когда вы ведете 3-0 и снимаете с игры нападающих, они все жаждут остаться на поле и забивать еще. Он очень быстр, он понимает футбол как таковой. В заключительной трети матча он особенно опасен.»


О своей занятости в последний день трансферного окна…


«Не думаю, что я буду занят. Мы сделали то, что хотели, но если вдруг случится большой сюрприз и кто-то позвонит мне – не журналисты, а какой-либо агент – то почему бы и нет? В данный момент ничего такого нет, все тихо.»


О том, покинет ли клуб кто-то еще в это трансферное окно…


«Нет.»


О головной боли, связанной с подбором состава…


«Да, разумеется, это моя работа – выбирать нужных игроков. Иногда не особо важно, каков был ваш выбор – вы просто можете допустить ошибку по факту. С другой стороны, нет итоговой разницы, кого вы предпочли, вы окажетесь правы в случае, если выбрали по-настоящему квалифицированных игроков. На самом деле, вы вообще не можете ошибиться в абсолюте, ибо все ребята здесь умеют играть на самом высоком уровне.»



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1091 | Дата 01.02.2015 | Всего комментариев 3
 
1
3 Mihailsergeevich (02.02.2015 13:32)
Поздравляю всех с победой.

1
2 persie_tj (02.02.2015 09:10)
Венгер in!

4
Сеня продолжает радовать!

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz