Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1690

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Конференция Венгера после победы над "Мидлсбро"


Арсен Венгер пообщался со СМИ после того, как «Арсенал» на Эмирейтс со счетом 2-0 одолел «Мидлсбро» в рамках 1/8 финала Кубка Англии.


О победе…


«Мы контролировали игру с первой и до последней минуты. У них был один шанс забить - в конце, со второго этажа. Но в целом я доволен тем, как мы защищались, тем, что мы играли плечом к плечу и с хорошей концентрацией все эти 90 минут. Вот в принципе и все.»


О голах Оливье Жиру…


«Первый гол отражает все то, что мы пытались сделать в этой игре и вообще наше направление развития. Второй показывает, что ход встречи во многом зависит от личных качеств игроков на поле, ибо он стал следствием взаимодействия двух человек, которые быстро разобрались в эпизоде, проанализировали ситуацию и хорошо сделали то, что и должны были сделать. Вот на этом-то и весь основной акцент. Это прямое следствие интеллекта и техники, взятых вместе.»


О том, недооценивают ли значимость Жиру…


«По двум причинам я считаю, что сейчас это совершенно не тот игрок, который когда-то прибыл играть за нас. Во-первых, он понимает, что такое футбол топ-уровня, работает с серьезной концентрацией по ходу тренировок и смог чрезвычайно прибавить в собственной мобильности, его технические качества и, разумеется, его тело очень сильны. И он это очень хорошо использует.»


Об Алексисе Санчесе…


«Он хорошо выступил сегодня. Думаю, он прибавлял по ходу матча, но в силу того, что выпустить его в принципе было делом рискованным, я решил снять его с поединка за 20 минут до его окончания. Но он нуждался в этой игре, да.»


О том, настоял ли Алексис на своем участии в матче…


«Он всегда хочет играть. Все всегда хотят, но он хочет этого еще больше.»


О том, пришел ли Алексис в себя теперь…


«Да. Он не пропустил очень много матчей и, что особенно важно для него, смог отыграть без получения травмы.»


О Габриэле…


«Наблюдать за Габриэлем сегодня было интересно, потому что он впервые сыграл кубке и в том матче, который мы были просто обязаны выиграть. Он показал три важных качества – высокий уровень концентрации, собственную значимость для обороны и хороший темп игры, особенно в том выносе мяча из вратарской. С другой стороны, он в какой-то степени играл с ручным тормозом, потому что не хотел допустить ошибку. Из того, что я увидел, можно сказать, что он еще многое покажет, ибо он хорош в техническом плане при выполнении передач.»


Об игре со свободными выходами в атаку…


«Первое, что приходит вместе с уверенностью – это спонтанная активность в игре. Если вы уверены, можете выйти на поле и без технических качеств Озила и Касорлы. Но даже если вы лично уверены в себе, то я сам не уверен, что вы сможете повторить все то, что они делают.»


О том, что этот Кубок Англии – турнир команд-открытий…


«Может, большинство команд из Премьер-Лиги и вылетело, но в деле все еще находятся большие клубы. Давайте дождемся жеребьевки.»


О том, насколько серьезно «Арсенал» относится к этому кубку…


«Теперь у нас неделя, чтобы подготовиться к матчу против «Кристал Пэлас», и сегодня я использовал ротацию.  Я заменил двух защитников по сравнению с прошлой игрой. Это показывает, что все сфокусированы и имеют необходимые качества для борьбы за место в составе команды. В данный момент на каждую позицию у нас есть по два очень хороших игрока.»


О Дэнни Уэлбеке…


Одна из причин, по которой я купил его – это то, что он может играть и центрфорварда, и крайнего нападающего. Считаю, он делает это очень хорошо и вносит весомый вклад в игру команды. Он может играть в центре атаки так, как делал это долгое время, но у нас есть более ярко выраженный центральный нападающий – Жиру. Все форварды, имеющиеся у нас, могут играть на разных позициях. Единственный, кто всегда должен играть в центре – это как раз Оливье. Поэтому когда Жиру в составе, остальным приходиться сдвигаться на фланги.»


О Джеке Уилшере…


«Он на две недели опережает прогнозы специалистов. Я был в нерешительности, предоставлять ли ему сегодня место на скамейке запасных, но я все же хотел дать ему еще хотя бы одну неделю подготовки.»


О «Мидлсбро»…


«Это хорошая команда, организованная, если бы они смогли отквитать один мяч, нам пришлось бы нелегко. Они играли в хороший футбол, с некой свободой в собственной манере игры. Нам удалось не предоставить им сегодня никаких шансов, но в общем и целом ясно, что они – отличный коллектив.»


О девяти домашних победах подряд…


«Игры в родных стенах важны, ведь у нас много таковых в рамках Премьер-Лиги. Важно то, что мы чувствуем собственные силы дома, потому что здесь нам попадаются серьезные оппоненты. Нам еще придется сыграть с «Ливерпулем», «Челси» и «Эвертоном» на Эмирейтс, и эти игры будут крайне важными.»



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 975 | Дата 15.02.2015 | Всего комментариев 7
 
0
7 fan@ars (16.02.2015 20:45)
Не думаю что капитанская повязка как то связана со слухами про уход Касорлы.Артета травмирован а Мертезакер не играл кому то повязку одеть нужно было вот и выбрали Касорлу т.к других вариантов и не было на поле.Активные слухи по поводу ухода Касорлы немного бесят ,дай бог чтоб этого не случилось

0
3 krava (16.02.2015 02:38)
Не связана ли капитанская повязка на руке Касорлы с возможным его уходом в Атлетико? Думаю, Арсен, дал ему понять, что не захочет его отпускать летом.

0
4 StrongerTogether (16.02.2015 05:38)
Да причем тут ваще Атлетико за любые деньги Касорла сам не уйдет в Атлетико не важно с капитанской повязкой или без

0
5 driz (16.02.2015 10:04)
Всегда,когда Санти,да и не только Санти,выходит на свой уровень, начинаются базары об его уходе.
Мадрид < Лондон

0
6 shambik (16.02.2015 15:51)
А кому если не Санти давать капитанскую повязку?

1
9 победных домашних матчей подряд... Против Монако должно стать 10!

3
1 Mihailsergeevich (16.02.2015 00:14)
Всем привет! Поздравляю всех с победой нашего клуба и с выходом в следующий раунд турнира.
Победили на классе, но хотелось бы больше агрессивности. Все команды, с которыми нам предстоит ещё сыграть должны опасаться нас, а для этого надо побеждать с более крупным счётом.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz