Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1689

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Пети: "Французы высокомерны и трусливы"


44-летний экс-игрок «Арсенала» и сборной Франции сделал отсылку к событиям Второй Мировой войны, резко выразившись о своих соотечественниках за их недостаточно признательное отношение к его партнеру по той самой команде, которая выиграла Кубок мира.


Эммануэль Пети обвинил Францию в том, что она является нацией «лицемерной и трусливой», ибо не выражает достаточно любви и уважения к Тьерри Анри, и добавил, что возможно оно было бы только к лучшему, если бы его родная страна была «захвачена немцами».

 

Анри, похоже, сыграл свой последний матч в качестве профессионального игрока за «Нью Йорк Ред Буллс» в кубке МЛС в прошедший уикенд, хотя, безусловно, он сам еще должен будет подтвердить окончание своей блестящей карьеры.

 

Потенциальный финал карьеры Анри в возрасте 37 лет сейчас красуется во всех заголовках таблоидов в Англии, где француз провел восемь лет, будучи футболистом лондонского «Арсенала». Клуб представил памятник своей легенде, как признание его статуса лучшего голеадора всех времен в истории команды.

 

Однако, Анри не ощущает подобного чувства благодарности со стороны его родной Франции, несмотря на то, что он сыграл ключевую роль в триумфе национальной сборной на Кубке мира в 1998 году.

 

И сейчас, используя столь яркую метафору с упоминанием немецкой оккупации времен Второй Мировой и воспоминания о печально известном голе рукой в исполнении Анри в плей-офф отборочного турнира в 2009 году против команды Ирландии, Пети прямо обвинил соотечественников в лицемерии и трусости по отношению к великому французу.

 

«В Англии они сделали статую Тьерри», - сказал бывший полузащитник «Арсенала» порталу «Sports.fr», - «Это означает многое. Там им восхищаются. Здесь – нет. Это меня беспокоит.»

 

«В чем мы вообще можем упрекать Анри? В том, что он забил тот гол рукой ирландцам? Он помог Франции квалифицироваться в финальную часть Кубка мира в ЮАР. Он не сделал ничего плохого.»

 

«Франция лицемерна и труслива. Иногда я думаю, что если бы нас захватили немцы, было бы только лучше.»

 

«Он не является объектом ненависти, нет. Но его определенно не любят. Он был раскритикован всей французской прессой после той игры рукой и с тех пор не общается с СМИ в своей стране.»

 

«Во Франции у него вообще нет никаких дел с прессой. И что с того? Возможно, это потому, что он не улыбался, когда забивал голы за трехцветных. Ну, это то, что я ненавижу в этой стране.»

 

«Я с большим трудом общаюсь с французами. Никогда и нигде я не видел настолько высокомерных, самодовольных, лживых и лицемерных людей.»

 

Эммануэль Пети, сыгравший за сборную в 63 матчах, провел в «Арсенале» три года – с 1997 по 2000.

Источник: goal.com


                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1104 | Дата 03.12.2014 | Всего комментариев 6
 
0
2 DAV78 (03.12.2014 18:47)
Вспомните Марадонну. Вопросы еще есть?)

-1
Ну поступок Марадоны никак не может оправдывать Тьерри)

0
5 kancler (04.12.2014 00:56)
А в чем, собственно, нужно оправдывать Анри?!! В том, что он сделал ВСЁ от него зависящее, в том числе бросил на алтарь свою репутацию РАДИ СВОЕЙ СТРАНЫ?! fool
Во-первых, Анри не забивал ирландцам рукой, он всего лишь у лицевой линии МАШИНАЛЬНО остановил для себя мяч рукой, ПОСЛЕ этого отпасовал в центр вратарской, где в эти минуты должна была быть плотность населения ирландцев 2 чела на кв.метр, но там почему-то оказался В ОДИНОЧЕСТВЕ один защитник, причем не ирландцев, а самый что ни на есть Вильям наш Галлас. Так что, не надо тут ВСЕМ ля-ля разводить, фыркать и изображать из себя девственниц непорочного зачатия.
Для фиксирования нарушений на поле и вокруг присутствуют аж 3 судьи, не свистнули - значит ничего не было. А всякие стенания "ой, как не хорошо, ой, как не красиво" и т.п. неуместны вовсе, не красив смертный грех - остальное терпимо. Лично я на месте Анри сыграл бы точно также, ДА, либо ты выкладываешься на всю катушку, борешься, воюешь за свою страну и едешь на ЧМ, либо ты тихо сидишь у телевизора и с молчаливой завистью смотришь как ДРУГИЕ играют на ЧМ, а играют они именно потому, что они положили, отдали ВСЁ за и ради своей родины, а те кто жеманничал-манерничал-ПОХЕРничал, сидят и жуют сопли у телевизора.

-1
Ну ту игру рукой я и сам не одобряю... достаточно просто взять и поставить себя на место ирландцев. И мне кажется, это французам вылезло боком - просто невероятно убого они вылетели из группы.

1
4 Dima9-ARS (03.12.2014 21:03)
Боженька все видит-аукнулось еще как!

-1
6 Bad_Boy_99 (04.12.2014 08:22)
Стыковой матч между Францией и Украиной видимо до сих пор у тебя на горле как косточка.

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz