Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1701

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Терри Бертон раскритиковал решение "Арсенала"


"Арсенал" далеко позади "Челси" во всех аспектах молодежной подготовки, а также в лондонском клубе сделали большую ошибку, назначив зарубежного тренера молодежной академии вместо Лиама Брэди - такой приговор вынес Терри Бертон, который этим летом покинул свой пост тренера резервного состава лондонского клуба, работая сегодня техническим директором "ВБА".

Бертон имел весьма успешный период в качестве клубного тренера ДЮСШ "Арсенала" во время золотой эры 1980-х годов, развивая будущих легенд клуба - Тони Адамса, Дэвида Рокастла, Майкла Томаса, Пола Дэвиса, Пола Мерсона и Мартина Киоуна.

Терри имел разговор с Иваном Газидисом по поводу получения должности главного тренера молодежной академии, но потом узнал, что на это место должен был быть назначен Андриес Йонкер - ассистент менеджера "Вольфсбурга".

Бертон был горько разочарован этим решением и в январе сказал Арсену Венгеру, который сообщил ему, что он не играл никакой роли в процессе выбора этой тренерской должности, что он покинет клуб в конце сезона, после двух годов работы в резерве "Арсенала".

"Я не собирался оставаться там без этого назначения и одного я не мог там видеть. Я по-прежнему думаю, что они сделали большую ошибку. Я думаю, что если я на эту должность не подходил, то там есть хорошие люди, которые могли бы занять её".

"Это тяжелая работа. Там очень много работы предстоит сделать. "Арсенал", при всем уважении, отстает. Они просто не работают достаточно усердно, как "Челси".  У них есть лучший путь, потому что у них есть Арсен Венгер, который дает молодым игрокам шанс - лучше, чем в любом другом клубе. Но на протяжении нескольких лет у них отсутствуют некоторые процессы и вещи - "Челси" действительно во всех аспектах был выше, в том числе и в наборе персонала. Этот разрыв можно закрыть. Но это слишком рано говорить. Вы будете иметь лучшее представление об этом за пять лет".

На данный момент молодежь "Арсенала" тренирует Андреас Йонкер, и Терри считает, что не было необходимости искать за границей преемника Брэди.

"Я сказал Газидису: "я думаю, что ты сумасшедший". Я думаю, что вы поступили неправильно. Если вы собирались назначить человека на эту должность, то я был лучшим вариантом. Я знал этот клуб и я знал игроков, которых мы бы получили. Я знал все от игроков от 12 лет".

"Я пошел, чтобы увидеться с Арсеном Венгером. Он сказал мне, что он не имел ничего общего с ним (Йонкером) - на то время он еще не подписал контракт. Я сказал Арсену, что я хотел бы оставить клуб летом. Он мне говорил: "Не уходи, я хочу, чтобы ты остался". Но я не хочу работать под кого-то. Я был готов делать это, потому что это был Лиам Брэди, но работать под кого-то другого я не собирался".

Также Бертон достаточно лестно отозвался об Арсене Венгере.

"Для меня он является боссом. Я думаю, что я могу смотреть большинству футбольным людям в глаза - не физически, а образно. Но в Арсене Венгере я вижу человека, который сделал то, чего никто не сделал. Для меня он всегда будет лучшим. Он проделал невероятную работу в "Арсенале" на протяжении длительного периода времени".

"У него есть своя философия. Конечно, я смотрел на игры, в которых у них хромала оборона. Им не хватало мощи и крепких игроков, но в таком случае, вероятно, пришлось бы что-то отнять от той игры, которую он пытается построить. У него есть свое видение того, как он хочет играть в футбол, и это неоспоримо".
Источник: the guardian

                                                    Подготовил Лондонський-Канонір для Arsaman.ru
Просмотров 676 | Дата 28.11.2014 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz