Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1705

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



Интервью с Арсеном Венгером


Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в интервью BBC Football Focus отметил, что его команда прошла через «чувствительный период» финансирования строительства Эмирейтс Стэдиум.


Прямая речь босса: «Что люди склонны забывать, так это то, что нам необходимо было построить новый стадион. Теперь мы можем бороться за лучших игроков мира, а пять лет назад этого быть не могло.»


Венгер, находящийся у руля «Арсенала» с 1996 года, привел канониров к трем победам в Премьер-Лиге и к пяти выигрышам Кубка Англии.


Доска почета Арсена Венгера:


"Золото" АПЛ: 1997/98, 2001/02, 2003/04
Кубок Англии: 1998, 2002, 2003, 2005, 2014


Имела место быть серия без трофеев длиной в 9 лет, пока не был завоеван Кубок страны в 2014 году.


За этот период к «Манчестер Юнайтед» в регулярных спорах за титул АПЛ присоединились «Челси» и «Манчестер Сити».


Венгер сказал, что в свое время отказался от ряда предложений работы и наблюдал за тем, как осуществлялся переезд «Арсенала» с Хайбери на Эмирейтс в 2006 году.


«Я вместе с большим клубом принял вызов создания нового стадиона с сохранением постоянного места в Лиге Чемпионов – и мы каждый раз делали это», - добавил он.


«Я полагаю, что выполнил свою работу в очень целеустремленном и преданном стиле. Через 20 лет все признают, что тот период был крайне чувствительным для клуба. Сейчас позиции команды сильны.»




«Вы хотите выигрывать все. Мы не были далеко от этой цели, вообще говоря, но столкнулись с соперниками, обладающими намного более серьезным количеством ресурсов. И с этим пришлось мириться.»


О своих лучших воспоминаниях, связанных с Кубком Англии…


«Возможно, это первый финал - против «Ньюкасла» в 1998 году, когда мы сделали золотой дубль.»


«Когда я был маленьким, я лишь смотрел финал кубка страны по телевизору. Поэтому выбраться из французской деревни и выиграть такой трофей лично было чем-то особенным для меня. Да, наш стадион был старым, но у него действительно была собственная душа.»




О медалях…


«Я не знаю, где мои медали сейчас. Я не оглядываюсь назад. Быть может, однажды я пожалею об этом, но сейчас меня в гораздо большей степени интересует человеческая сторона моей карьеры, а не какие-то медали.»


«Вы можете оказывать влияние на жизни других людей. Медали важны, но не только они много значат в этом мире.»


О соперничестве с «МЮ» и Фергюсоном


«Сейчас я рад его видеть гораздо больше, чем в свое время, ведь мы вместе прошли через непростые деньки. В конечном итоге все стало спокойнее.»


«Он не всегда был объективен, защищая свою команду, но и я не всегда таким был. А сейчас мы можем просто отужинать вместе или выпить по бокалу вина.»




О переменах в команде после 2004 года…


«Изменился состав команды. Мы воспитали таких игроков, как Сеск Фабрегас, который проигрывает в физической форме тому же Патрику Виейра, но до сих пор является исключительным футболистом.»


«На какое-то время мы, быть может, стали немного менее атлетичными. Но поверьте мне, те ребята, которые в команде сейчас, обладают отличной физической формой.»


О поражении в матче с «Монако» в рамках плей-офф ЛЧ…


«Я сам постоянно спрашиваю себя об этом. Это настоящий шок, потому что мы были супер-фаворитами. Я считаю, мы слишком сильно хотели обеспечить итоговый успех уже в первой встрече и забыли об основах футбола.»


«Мы утратили дальновидность и немного запаниковали.»




О своем будущем…


«Об этом никто не знает, именно поэтому жизнь – столь интересная штука. Как обычно, я продолжу отдавать себя целиком работе и делать все для этого клуба.»


«[Я хочу оставить клуб] в сильном положении, то есть с классными игроками, с перспективной молодежью и надежным финансовым положением, чтобы он мог в дальнейшем подниматься и развиваться еще и еще, и я сделаю это, можете мне поверить.»


«Тот, кто придет после меня, будет в хорошем положении, чтобы сделать что-то по-настоящему выдающееся.»



                                                    Подготовил Mortirra для Arsaman.ru
Просмотров 1124 | Дата 10.03.2015 | Всего комментариев 7
 
2
7 ILSON (12.03.2015 10:27)
Только Венгер смог удержать клуб на плаву и не скатиться, как тот же Ливер, в середину таблицы. Если бы он поставил себе за цель выигрывать трофеи для себя лично, то оставил бы Арсенал и принял одно из многих заманчивых предложений, с деньгами и игроками Реала, например, да хотя бы чемп Франции с ПСЖ. С непобедимыми он мог вынести любого, да даже после, Венгер единственный, кто победил Барсу времен Пепа в атакующем стиле. Просто, Арсенал значит для него очень многое и он многое дал клубу. Гнать на тренера и оскорблять его - признак примитивного и узкого мышления.

2
6 krava (11.03.2015 20:02)
И действительно, многие просто не понимают, что Венгер тот человек, который в трудное для клуба время смог удерживать команду "на плаву". Ему были отведены определенные рамки в связи со строительством стадиона. И он прекрасно справился с задачей, кот. поставило перед ним руководство, каждый год попадая в топ-4 и тем самым принося клубу прибыль.

Да, конечно, идеальным вариантом было бы что-нибудь выиграть за этот период, но мы же прекрасно видели, что от нас уходили лидеры или их приходилось продавать, чтобы клуб жил дальше.

Венгер на днях сказал, что тот тяжелый период закончился и это не может не радовать. Доказательство этому кубок Англии в прошлом году и практически еще один в этом!

Конечно, многие хотят большего! Ну а кто не хочет? Венгер неоднократно говорил, что ему также хочется выиграть и АПЛ и ЛЧ!

Нам остается только ждать и верить. Верить в клуб, который мы любим!

5
5 Roman-Arsenal (11.03.2015 17:39)
Венгер великий человек, несмотря на засуху в 9 лет, то что он сделал в нутри для Арсенала гораздо важнее трофеев, он вложил душу и всего себя в команду.

6
4 Mihailsergeevich (11.03.2015 11:53)
Автору спасибо! Арсену Венгеру  respect

8
3 fan@ars (11.03.2015 11:46)
В этом вью суть Венгера ,человека отдавшему большую часть жизни созданию того что мы с вами любим и этот тренер заслуживает называться Легендой!Когда читаю как некоторые болельщики называют его то Сиф то Специалист по провалам  и другую бредятину в том же роде так и хочется спросить , а чего вы ребята добились в этой жизни?многие из вас сделали хотя бы половину того что сделал Венгер для Арсенала? Оскорбить человека которого даже в глаза никто из здесь присутствующих не видел(уверен в этом)это как два пальца,но вот сделать что то выдающееся в жизни вот тут мы особо таким похвастать не можем,или можем?есть здесь Легенды?

4
2 StrongerTogether (11.03.2015 09:04)
Всегда верил в тебя босс и сейчас твоим словам верю !!!!!

4
1 Arsenal_London (10.03.2015 23:21)
Интересная вьюха.Спасибо автору за перевод.Киоун -машина)) biggrin

Имя *:
Email:
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCoz