Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1700

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



4 причины, по которым "АЛ" может упустить титул АПЛ

После недавнего успеха в игре против "Манчестер Сити", "Арсенал" рассматривается многими как главный претендент на титул чемпиона Премьер-Лиги. Среди всех клубов, к которым применима приставка "топ", им единственным удается брать очки с относительной регулярностью и гнаться за "лисами" из "Лестер Сити". 

Конечно, есть немало причин, по которым "Арсенал" может взять первый за последние двенадцать лет титул Премьер-Лиги. Честно говоря, причин, почему они должны быть первыми в мае, еще больше. Но в нынешнем сумбурном сезоне, говорить о чем-то определенно, пусть и в свете недавней победы - преждевременно. 

На данный момент у "Арсенала" есть хороший шанс завершить сезон первыми, но вот вам несколько причин, из-за которых невозможно не отнестись ко всему со скептицизмом. 

1) Выездные игры с большинством сильных клубов еще впереди

В "Арсенале" славно потрудились над тем, чтобы улучшить результаты игр с топ-клубами. Победа над "Манчестер Сити" впечатляет, как и победа над "Манчестер Юнайтед" в октябре, кроме того, по очку добыто в играх с "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

Тем не менее все эти игры проходили дома, что значит, что парням Венгера еще предстоит посетить "Энфилд", "Уайт Харт Лейн", "Олд Траффорд" и "Этихад" во второй половине сезона. А что еще более интересно - в этом сезоне уже играли с "Челси" на выезде - и проиграли. 

Нынешний "Арсенал" не выглядит командой, которая может проиграть 8-2, 6-3 или 5-1. С этой точки зрения уровень игры поднялся. Жаль только, что уровень был невысок. 

2) Нет большого улучшения результатов с прошлого года

Разбирая прошедшую игру в передаче 'Monday Night Football', Джейми Каррагер заметил интересную деталь. Если сравнить результаты в играх с теми же соперниками в прошлом и этом сезоне, то по очкам будет равенство - 33. 

После победы на "Манчестер Сити" произошло изменение, ведь в прошлом сезоне была зафиксирована ничья 2-2. Небольшое улучшение (+2 очка), но не слишком впечатляющее. Поможет ли это завоевать чемпионский титул - поможет понять сезон. 

В этом году сезон в Премьер-Лиге самый "непредсказуемый". Команды из середины таблицы регулярно побеждают клубы "элитного" дивизиона. Если "Арсенал" выдержит этот шторм, у них должно хватить сил пройти путь до конца.

Но пока складывается ощущение, что фаворитами "канониров" делает не собственная сила, а слабость конкурентов.

3) Остаются вопросы относительно характера команды

Многие по делу превозносят игру "Арсенала" против "Манчестер Сити". Они уверенно защищались и неудержимо атаковали. Честно говоря, неожиданное проявление характера и стальных нервов от команды, которая частенько страдает из-за их отсутствия. 

Но, возможно, стоит меньше хвалить и больше ругать команду. Так как игра, подобная игре с "Манчестер Сити", далеко не беспрецедентна. Мы уже видели её в прошлом году на "Этихад". Называли её началом эры прагматичного футбола. Но не случилось.

Однако есть некое постоянство. Постоянство в том, что так "Арсенал" долго не играет. С самого сезона "Непобедимых" были моменты, когда "Арсенал" проявлял себя несгибаемой машиной, были моменты, когда казалось, что титул (в Англии или Европе) вот-вот упадет в руки. Тем не менее, в отличие от "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити" и даже "Ливерпуля", мы не видели, чтобы команда доходила до конца и триумфально заканчивала сезон. 

4) "Лестер Сити"

"Лисы" сейчас как слоны в посудной лавке. Прошлая неделя была показательной в плане того, как поменялось мнение о команде Клаудио Раньери. Вместо того, чтобы называть успех "лис" "случайным" и "мимолетным", журналисты теперь говорят о "Лестере" как об одной из самых сбалансированных, надежных и разрушительных команд в лиге. 

Как и "Арсеналу" им еще предстоит немало матчей на выезде с сильными соперниками. В отличие от "топ-клубов", травмы обходят их стороной, и эта удача может с легкостью повлиять на результаты сезона. Тем не менее, несмотря на их начало, задача по завоеванию титула Премьер-Лиги все еще неподъемная. 

Но совершенно точно можно сказать, что "Лестер Сити" - претенденты на титул. Возможно, самым главным доводом в пользу лис служит то, что в год, когда "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и даже "Манчестер Сити" выглядят не в своей тарелке, постоянно теряя очки, уступить первое место клубу, который ранее никогда не выигрывал чемпионский титул, будет так по-Арсенальски, если честно.

                                                    Подготовил PoringGekko для Arsaman.ru

Просмотров 4765 | Дата 25.12.2015 | Всего комментариев 4
 
0
3 Wilshere10 (26.12.2015 13:35)
Автор вы главную причину забыли - это тренер. Тренер которому не хватает класса настроить свою команду чтобы побеждать в ключевых и сложных матчах где нельзя терять очки (Стоук например). Нас ждут матчи с Эвертоном, Сити, МЮ, Ливерпулем на выезде, ну и Челси хоть и дома, и не думаю что Арсенал в этих матчах наберет больше 6 очков. С нынешним Арсеналом можно свободно брать против этих команд 11 очков. После победы над Сити тут многие на сайте уже празднуют чемпионство. Не рановато ли? 2 года назад в сезоне 2013/14 я тоже витал в облаках и думал Арсенал возьмет титул. Но Арсенал как раз в матче с Саутгемптоном 2-2 лажанул и поплыл. И Арсенал мог в том сезоне вообще занять 5 место. Так что для Арсенала все может закончиться 13, 17 и 24 января где сыгрем с Ливерпулем, Стоком и Челси. Как только я начинаю верить в Венгера что он вот вот созрел и возьмет титул - то он тут же возвращает меня в то состояние что Арсенал борется за свой трофей 4 место. Январь будет определяющим, и если будет приобретен что-то типа Чельстрема и Кокорина, то можно сворачивать лавку. Я жду реального усиления в январе: опорника в первую очередь. Но на 99% уверен что Венгер скажет: "у нас есть Фламини, который неплохо справляется со своей работой, они с Ремзи играют хорошо в паре. А еще у нас есть Артета и Уилшир, которые могут сыграть на этой позиции, ну и не забываем Чемберса. Так что у нас перебор игроков на этой позиции и не вижу смысла покупать опорника". А по хорошему нужно в январе продавать Артету и в аренду Чамберса и купить опорника. Но это мечты.

1
2 lukoschko (26.12.2015 12:31)
Есть ещё причина, и может быть главная: короткая скамейка запасных из-за травм и как следствие слабая ротация состава (можно так же следствие поменять местами с причиной). Короткая скамейка - это результат не только травм, но  и того, что в составе основной команды меньше игроков чем в основных командах топовых клубов.

0
Если взять количество игроков, то вряд ли мы уступим кому-то из топов всех чемпионатов.

0
Слабость конкурентов - главная наша сила, хотя мы и тоже неплохи.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz