Опрос

Довольны ли вы трансферным окном?
Всего ответов: 1660

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь



"Арсенал" - щедрая душа

"WhoScored" приводит занимательную статистику голевых показателей команд Премьер-лиги.


В некоторых матчах вы ощущаете закономерность очень рано. "Арсенал" упустил пару первых моментов, а затем еще и появилась странное чувство неизбежности того факта, что они будут продолжать упускать шансы, и что "Манчестер Юнайтед" затем забьет при первом моменте в игре. Как оказалось, это был даже не стопроцентный момент и поэтому, когда Киран Гиббс перенаправил удар Антонио Валенсии в свои ворота на 56 минуте, "Юнайтед" захватили лидерство еще без ударов в створ ворот. К конце встречи "Арсенал" имел на своем счету 24 удара, а "Юнайтед" 12, при этом девять ударов "канониров" пришлись в створ, в то время как у "Юнайтед" лишь два.


Возможно, существует некоторое подтверждение предрассудка в ощущении этого шаблона: вы видите, как команда начинает сдуваться из-за упущенных возможностей, а дух противников растет, когда они выдерживают один рейд за другим. Вспомните случаи, когда команда под давлением становилась победителем, забывая о тех временах, когда давление в конечном итоге делало соперника слабым, и гол забивался.


Но дело в том, что существуют две фазы определения того, какая команда одержит победу. Основную часть встречи, играя в полузащите, каждая команда пытается создать возможности и предотвратить реализацию моментов противника, а затем вот что происходит в штрафной площади: резкость нападающих, а также мощь защитников и вратарей, пытаются ликвидировать друг друга (или не дарить голы сопернику, как это сделал Войчех Шченсны). Это второй аспект, в котором "Арсенал" действительно плох в данный момент: они расточительны у чужих ворот, и они имеют поразительную способность самоуничтожения в своей штрафной.



Есть ощущение, что в этом сезоне "Арсенал" - это неэффективная команда. Им необходимо больше шансов, чем оппонентам, чтобы забивать голы, и "канониры" умудряются пропускать почти сразу после того, как противник, кажется, пропустит в свои ворота. Об этом свидетельствуют цифры.


Чарльз Рип, отец анализа данных в британском футболе, в эти дни более очерненная личность, но одно из его замечаний остается верным: чтобы забить гол, необходимо примерно девять ударов. В этом сезоне в Премьер-лиге было нанесено 3084 ударов и забито 323 гола - 9.54 удара на гол.


Голы;
Удары;
В створ;
Мимо;
Удары из штрафной;
Удары из-за штрафной;
Ударов для гола.


Лучшим командам, что не удивительно, необходимо еще меньше ударов для гола. "Челси" являются наиболее эффективным клубом в чемпионате: им необходимо лишь 6.17 удара для гола (в основном благодаря Диего Коста, которому на 11 голов потребовалось 32 удара). "Саутгемптон" идет следом: 6.74 удара для гола, затем "Суонси" (7.00), и, возможно, что немного удивительно, "Кристал Пэлас" (7.24). Команда, которой требуется больше всего ударов для гола - "Астон Вилла" (20.2), а затем "Бернли" (16.63) и "КПР" (14.45).


"Арсеналу" требуется 10.4 удара для гола, что оставляет их на двенадцатом месте в общем списке. Конечно, как и со всей статистикой в футболе, есть причина для осмотрительности: некоторые команды будут играть в футбол, основанный на создании меньшего количества шансов, но зато более лучшего их качества; некоторые будут стремиться ударить даже в полумоменте (Андрос Таунсенд "style"), но, учитывая одержимость "Арсенала" передачами, чем они так часто заигрываются, есть предположение, что они должны быть более эффективны, чем сейчас.


Количесто ударов для гола


Алексис Санчес для восьми взятий ворот нанес 33 удара, Дэнни Уэлбек для двух голов - 31 удара, Санти Касорла нанес 30 ударов, но не забивал, Аарон Рэмси для двух голов - 25 ударов, Алексу Окслейду-Чемберлену для одного гола понадобилось 20 ударов. Цифры Уэлбека выделяются особенно: 19 ударов Касорлы были нанесены из-за пределов штрафной, как и 11 ударов Чемберлена. Это, возможно, объясняет их бедные голевые показатели (хотя 16 ударов Санчеса также были из-за пределов штрафной). И только шесть ударов Уэлбека были нанесены из-за штрафной площади.


Это цифры только из игр Премьер-лиги, и Уэлбек, конечно, сделал хет-трик в матче с "Галатасараем" в Лиге чемпионов. Тем не менее, его показатель мало меняет репутацию, которую он разработал на "Олд Траффорд", будучи нестабильным перед ударом по воротам.


Хотя самая большая проблема больше чувствуется в культуре клуба. Отсутствует резкость, отсутствует острота, отсутствует жесткость, и это, кажется, затрагивает всех кроме Санчеса.


                                                    Подготовил Маска_Джокера для Arsaman.ru

Просмотров 636 | Дата 30.11.2014 | Всего комментариев 2
 
2
2 vasya-ars (01.12.2014 16:43)
А мы оказывается, немало бьем! Только большинство ударов приходятся во вратаря, чем все и обьясняется. На тренировках попадают в колеса , висящие по углам ворот, а вот в игре...

1
Да уж...
Вот статистика за Уэлбека прекрасно говорит. Все дело в том, что он всегда был таким - и исправится будет совсем непросто. 

Чего нам не хватает? Видимо сосредоточенности. Ну и, конечно, топ-мастерства.

Имя *:
Email:
Код *:
 
Хостинг от uCoz